Цитата:
Внешнее от внутреннего...... Ну вы хоть пример приведите, как это происходит.... А то все общие утверждения есть а убедительности - никакой. Вам удалось хоть что-то изменить, чтобы это что-то произошло именно так как вы хотели, хотя должно было произойти по другому...?
|
Про треугольник карпмана слышали, наверное, да? Вот пока мне друг, увлекающийся психологией, не рассказал мне об этом и не проявил множество ситуаций в жизни, которые я проживала "из жертвы", я продолжала бегать по этому треугольнику и биться о реальность. Друг рассказал мне, как завершать эти ситуации в себе, как потихоньку выруливать и жить из "здорового" контекста. Я очень благодарна ему. Меняясь внутри, я в итоге поменяла работу и партнёра по отношениям, который любил со мной играть в психологического "преследователя".
А вообще - знаете - у меня почему-то ощущение, что я зачем-то тут тоже оправдываюсь и доказываю вам, что права в своих мыслях и увлечениях. Вот это вот "убедительности - никакой". Я так подумала сейчас - а ЗАЧЕМ я уже неделю объясняю что-то и стараюсь подкреплять примерами для "убедительности". Чтобы что? Что мне это даёт? Зачем я защищаюсь?
Ответ только один - у меня сейчас внутренне непростой период, а потому я, видимо, опять "свалилась в жертву". И надо выбираться.
Посему откланиваюсь. Диалог вытягивает из меня энергию, ничем не обогащая. Соответственно он для меня неконструктивен и нецелесообразен.
Последний раз редактировалось Mari; 03.11.2018 в 21:08..
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: