Опции темы Оценить тему
Старый 03.11.2018, 09:56
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.11.2018, 21:06
Цитата:
Сообщение от mamont Посмотреть сообщение
Внешнее от внутреннего...... Ну вы хоть пример приведите, как это происходит.... А то все общие утверждения есть а убедительности - никакой. Вам удалось хоть что-то изменить, чтобы это что-то произошло именно так как вы хотели, хотя должно было произойти по другому...?
Про треугольник карпмана слышали, наверное, да? Вот пока мне друг, увлекающийся психологией, не рассказал мне об этом и не проявил множество ситуаций в жизни, которые я проживала "из жертвы", я продолжала бегать по этому треугольнику и биться о реальность. Друг рассказал мне, как завершать эти ситуации в себе, как потихоньку выруливать и жить из "здорового" контекста. Я очень благодарна ему. Меняясь внутри, я в итоге поменяла работу и партнёра по отношениям, который любил со мной играть в психологического "преследователя".

А вообще - знаете - у меня почему-то ощущение, что я зачем-то тут тоже оправдываюсь и доказываю вам, что права в своих мыслях и увлечениях. Вот это вот "убедительности - никакой". Я так подумала сейчас - а ЗАЧЕМ я уже неделю объясняю что-то и стараюсь подкреплять примерами для "убедительности". Чтобы что? Что мне это даёт? Зачем я защищаюсь?

Ответ только один - у меня сейчас внутренне непростой период, а потому я, видимо, опять "свалилась в жертву". И надо выбираться.

Посему откланиваюсь. Диалог вытягивает из меня энергию, ничем не обогащая. Соответственно он для меня неконструктивен и нецелесообразен.

Последний раз редактировалось Mari; 03.11.2018 в 21:08..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 04.11.2018, 00:02
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
я.достиг предела своих личных возможностей на сегодня,и успокоился.будет так как будет
Да-а-а...
Я не знаю даже, завидовать вам, в той части, что вы все-же достигли каких то вершин, или посочувствовать, что другие вам оказались недоступны.
Старый 04.11.2018, 01:31
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Про треугольник карпмана слышали, наверное, да?
Вы не поверите, но об этой треугольнике я узнал только что от вас. Зашел в гугл и провел поверхностное знакомство. Не скажу что это бред, потому как не не изучал подробно ( и не буду), Но то, что это очередная попытка загнать сознание человека в какие то рамки, как в "бермудский треугольник", откуда вырваться гораздо труднее, чем туда провалиться, в этом убежден. Да все потому что все эти психологи, какие бы маститые они не были, создают свои "треугольники", и прочие геометрические фигуры, опираясь только на свое личное восприятие окружающего мира, и считают его единственно верным, и своими всякого рода "тестами" и выводами стараются убедить массы в этом, "сортируя" их по своему же усмотрению, создавая "образцы", и давая какие-то "рекомендации" по изменению каких то характеристик личности, под определенные "образцы"..... ---- Это что? Не религии разве? Хоть и называются "науками".
Цитата:
А вообще - знаете - у меня почему-то ощущение, что я зачем-то тут тоже оправдываюсь и доказываю вам, что права в своих мыслях и увлечениях.
Теперь вы меня, как бы, заставили оправдываться...
Попробую...
Меня, например, интересует мнение участников этого форума, на счет моего мнения, по поводу какой-либо интересующей меня темы этого форума. И, естественно, попытка сравнить свое мнение с мнением других, по этой теме. Потому-то я, собственно, и высказываю, что я думаю по тому или иному поводу. Ну, а вдруг, я в чем-то не прав
А "виноватым" себя перед вами я, наверно, должен считать,только за то что с вами не согласен в некоторых вопросах..... Так ведь и вы со мной не всегда согласны. Ну, бессмысленно обсуждать что-либо, если по теме нет противоречий?
Старый 04.11.2018, 02:02
Цитата:
Да-а-а...
Я не знаю даже, завидовать вам, в той части, что вы все-же достигли каких то вершин, или посочувствовать, что другие вам оказались недоступны.
занимайтесь собой,всего то.предел есть у каждого,и не зачем завидовать или сочувствовать чужим.это дурное качество
Старый 04.11.2018, 02:05
Цитата:
А вообще - знаете - у меня почему-то ощущение, что я зачем-то тут тоже оправдываюсь и доказываю вам, что права в своих мыслях и увлечениях. Вот это вот "убедительности - никакой". Я так подумала сейчас - а ЗАЧЕМ я уже неделю объясняю что-то и стараюсь подкреплять примерами для "убедительности". Чтобы что? Что мне это даёт? Зачем я защищаюсь?

Ответ только один - у меня сейчас внутренне непростой период, а потому я, видимо, опять "свалилась в жертву". И надо выбираться.

Посему откланиваюсь. Диалог вытягивает из меня энергию, ничем не обогащая. Соответственно он для меня неконструктивен и нецелесообразен.
да он просто не определился завидовать тебе или сочувствовать.бо сам только на это способен
Старый 04.11.2018, 02:10
Цитата:
то, что это очередная попытка загнать сознание человека в какие то рамки, как в "бермудский треугольник", откуда вырваться гораздо труднее, чем туда провалиться, в этом убежден. Да все потому что все эти психологи, какие бы маститые они не были, создают свои "треугольники", и прочие геометрические фигуры, опираясь только на свое личное восприятие окружающего мира, и считают его единственно верным, и своими всякого рода "тестами" и выводами стараются убедить массы в этом, "сортируя" их по своему же усмотрению, создавая "образцы"
оу,а мамонт у нас оказывается "маститый психолог"
да.с человеком действительно нет смысла вести дискуссии.пойду лучше дров нарублю
Старый 04.11.2018, 04:47
Цитата:

Хороший комментарий.

А что до прочего - спасибо, да. А то я что-то загоняться начала и рефлексировать - шшшто я, хто я, зачем я - и в таком духе. Мне иногда кажется, что мир меня атакует и ухожу в глухую оборону. В общем у меня бывает - да. Потом проходит. Что радует.

---
Спасибо, что не написали мне в ответ какую-нибудь резкость.
Старый 04.11.2018, 08:35
Цитата:
предел есть у каждого,и не зачем завидовать или сочувствовать чужим.это дурное качество
А хвастаться тогда было зачем? ....или жаловаться...
Цитата:
я.достиг предела своих личных возможностей на сегодня,и успокоился.будет так как будет
Да я и сообразить-то еще не успел, что делать
Старый 04.11.2018, 08:42
Цитата:
да.с человеком действительно нет смысла вести дискуссии.пойду лучше дров нарублю
На время то смотрели?- второй час ночи.
Что-то здесь не так.....
Старый 04.11.2018, 08:46
Цитата:
А хвастаться тогда было зачем? ....или жаловаться...
был вопрос,я ответил. никто не хвастал и не жаловался.что то до тебя туго доходит
Старый 04.11.2018, 08:47
Старый 04.11.2018, 08:48
Старый 04.11.2018, 08:51
у меня кстати нет комплексов,што я да хто я.мне всё предельно ясно.20 лет практики дают результат.это те не философствовать на форумах
Старый 04.11.2018, 08:54
За что кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку...

Ну, и наоборот...
А правда, она всегда по глазам стебает....
Старый 04.11.2018, 09:00
Цитата:
был вопрос,я ответил. никто не хвастал и не жаловался.что то до тебя туго доходит
Некоторые твои "ответы" вообще не доходят, даже до смысла задаваемого вопроса...
Старый 04.11.2018, 10:43
Цитата:
Некоторые твои "ответы" вообще не доходят, даже до смысла задаваемого вопроса...
в этом и есть твоя главная ошибка-ты пытаешся рассуждать о вещах которые вне разума.то,что постигается на других уровнях,с большей частотой вибраций.тональ и нагваль
Старый 04.11.2018, 10:47
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
За что кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку...

Ну, и наоборот...
А правда, она всегда по глазам стебает....
правда у каждого своя.ничто ничего не колит,а если закололо,это уже твоя личная проблема.у каждого в голове свои кукушки и петухи
Старый 04.11.2018, 10:50
@Крестоформ, если случаем про меня ты,то мАРИ ПОЗЛОРАДСТВОВАЛА,А Я ОТВЕТИЛ САРКАЗМОМ.ЛИЧНО Я ВООБЩЕ В ТОТ КОМЕНТ НЕ ВРУИЛСЯ,ЧО К ЧЕМУ..
Старый 04.11.2018, 14:52
Цитата:
20 лет практики дают результат.это те не философствовать на форумах
Не, у тебя практика с другой стороны - насколько помню - и справка даже об этой "психо-практике" есть. Спасибо - но мне как-то лучше с этой стороны адекватности. А тебе да - лучше дрова колоть.