Согласна скорее с позицией Вел. Объясню: любовь - мощный духовный процесс, состояние души, любить как дышать, как жить - это очень редкое качество, это принципиально другой уровень жизни и развития внутреннего. Это что-то ближе к просветлению, истинному благочестию и праведности, наверное.. ИМХО состояние - не доступное простым смертным. Целители (настоящие), пророки, святые так живут..
В нашей обычной жизни между обычными людьми есть смысл говорить о приятии других и позитивном намерении, позитивном внимании и доброте. О помощи и заинтересованности. Можно поделиться теплом души, можно активно включиться в чью-то жизнь или как волонтёры, к примеру, помогать многим - людям, животным и пр. Может, это тоже проявления любви, но скорее, как Вел сказала, проявления человечности - лучших качеств души. Я бы не говорила о любви ко многим людям - это масштабнее, глубже и сильнее, чем человечность. Это такая внутренняя вместимость у души и сердца должна быть, чтоб хватило на всех любви, что о-го-го. Мне нравится фраза: "Хочешь изменить мир, сделать его лучше? Иди и люби свою семью и своих близких". Думаю - с этого всё начинается. Мы, порой, даже родных людей не можем принять со всеми их недостатками и любить бескорыстно, что уж говорить обо всех окружающих....
3 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: