Опции темы Оценить тему
Старый 28.10.2017, 22:03
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.10.2017, 22:05
Согласна скорее с позицией Вел. Объясню: любовь - мощный духовный процесс, состояние души, любить как дышать, как жить - это очень редкое качество, это принципиально другой уровень жизни и развития внутреннего. Это что-то ближе к просветлению, истинному благочестию и праведности, наверное.. ИМХО состояние - не доступное простым смертным. Целители (настоящие), пророки, святые так живут..

В нашей обычной жизни между обычными людьми есть смысл говорить о приятии других и позитивном намерении, позитивном внимании и доброте. О помощи и заинтересованности. Можно поделиться теплом души, можно активно включиться в чью-то жизнь или как волонтёры, к примеру, помогать многим - людям, животным и пр. Может, это тоже проявления любви, но скорее, как Вел сказала, проявления человечности - лучших качеств души. Я бы не говорила о любви ко многим людям - это масштабнее, глубже и сильнее, чем человечность. Это такая внутренняя вместимость у души и сердца должна быть, чтоб хватило на всех любви, что о-го-го. Мне нравится фраза: "Хочешь изменить мир, сделать его лучше? Иди и люби свою семью и своих близких". Думаю - с этого всё начинается. Мы, порой, даже родных людей не можем принять со всеми их недостатками и любить бескорыстно, что уж говорить обо всех окружающих....
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 28.10.2017, 22:06
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
чувствуете ли вы ответственность за окружающий мир
прежде чем отвечать за весь мир, надо научиться нести ответственность за себя и свои поступки.
собственно, это и есть вклад в ответственность за окружающий мир.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 28.10.2017, 22:09
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Может, это тоже проявления любви, но скорее, как Вел сказала, проявления человечности -
Человечность не часть любви?
Старый 28.10.2017, 22:12
Думаю, нет.. Человечность - часть личности. С её сильными и слабыми сторонами. После смерти "человечности" нет, а любовь, как мне кажется есть, потому как это изначальный процесс, часть Творца, ядро жизни. Первопоток и Первоисток бытия - если так можно выразиться...ИМХО, конечно.

добавлено через 49 секунд
А вообще хотела сказать, что тема хорошая. Есть о чём поразмышлять.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 28.10.2017, 22:14
Цитата:
Думаю, нет.. Человечность - часть личности. С её сильными и слабыми сторонами. После смерти "человечности" нет, а любовь, как мне кажется есть, потому как это изначальный процесс, часть Творца, ядро жизни. Первопоток и Первоисток бытия - если так можно выразиться...ИМХО, конечно.
По моему ты уже в религию уходишь. И вообще, любовь не часть личности?
Старый 28.10.2017, 22:22
Цитата:
порой, даже родных людей не можем принять со всеми их недостатками и любить бескорыстно, что уж говорить обо всех окружающих....
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
И вообще, любовь не часть личности?
формула давно дана: "возлюби ближнего своего", но дальше: "как себя"!
Круг замкнулся)) "начни с себя"!
в себе неуверены, трусливы, завистливы.., несовершенным инструментом хорошо не наработаешь..
Старый 28.10.2017, 22:32
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Слишком затрепали слово "любовь" Обычное человеческое участие, уже прям "любовь" и пользование человеком как сексуальным тренажером, тоже "заниматься любовью". Даже не знаю, это от бедности словарного запаса или от лени
Не. )) Это когда "любовь" рассматривается как духовное понятие, а не плотское, во как. ))
Старый 28.10.2017, 22:42
сегодня шла по тоннелю и видела впереди пару.. еще не старики, а люди в возрасте. Она его поддерживала почему-то. У него походка не очень четкая. То есть, не он ее вел, а она его слегка поддерживала и направляла. Между ними ни грамма секса, скорее, опора друг в друге. Это мило и что-то о любви.
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 28.10.2017, 22:49
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
И вообще, любовь не часть личности?
Нет. Это грамматически неверно сказано. ) Часть личности - это не эмоция и не чувство. Частью личности может быть характер человека и прочее в этой личности. Любовь - одно из проявлений качеств, свойств, характера личности. Некоторые люди не могут любить, у них нет такого свойства. )

добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
сегодня шла по тоннелю и видела впереди пару.. еще не старики, а люди в возрасте. Она его поддерживала почему-то. У него походка не очень четкая. То есть, не он ее вел, а она его слегка поддерживала и направляла. Между ними ни грамма секса, скорее, опора друг в друге. Это мило и что-то о любви.
Это очень многое о любви, если не главное. )))

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
тогда можно расширить вопрос - "ответственность",
чувство ответственности включает в себя любовь,
нельзя заботиться, помогать, и ненавидеть одновременно.
:
- чувствуете ли вы ответственность за окружающий мир? (и его обитателей)))
Мне думается, можно и наоборот сформулировать - что любовь включает в себя чувство ответственности. ))
Старый 28.10.2017, 22:54
@Altair, я людей люблю. Но не всех.
То есть как бы мне жалко бывает многих, я им могу бескорыстно помочь, словом или делом или деньгами по мере возможности.
не знаю теперь любовь это или другое что-то..?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 28.10.2017, 22:56
@Карамель, думается мне, что это активное сострадание с твоей стороны, а оно является важной частью духовной деятельной любви к людям. )))
Старый 28.10.2017, 22:57
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
еще не старики, а люди в возрасте. Она его поддерживала почему-то. У него походка не очень четкая. То есть, не он ее вел, а она его слегка поддерживала и направляла.
да, везде говорят и пишут, что инсульт помолодел (((
тут не любовь и не секс, а сострадание и долг помочь
Старый 28.10.2017, 22:58
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
да, везде говорят и пишут, что инсульт помолодел (((
тут не любовь и не секс, а сострадание и долг помочь
Если бы она его издавна и изначально не любила - возникло ли бы у неё такое сострадание? )))
Старый 28.10.2017, 23:02
@Степлер, самое страшное- это разочарование в людях.
И помощь она какая-то другая делается, легче что-ли.. от того, что вроде как уже разочаровался, но тут ты как сам Бог, раз - как по лбу помазал- помощь кинул..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Если бы она его издавна и изначально не любила - возникло ли бы у неё такое сострадание? )))
возникло. называется это словом долг.

Вот к примеру, муж у жены гуляет-гуляет всю жизнь, а она не только не развелась с ним - а и ухаживает.. сколько таких - не сосчитаешь .. потому что есть слово НАДО
Старый 28.10.2017, 23:04
@Карамель, согласна насчёт разочарования.
К счастью, я это испытала очень рано, я была даже не молодой, а почти ребёнком. Так что иллюзий нет. )) Теперь я точно знаю - это было именно к счастью.

И насчёт помощи - тоже согласна. Это чистая радость, когда не ждёшь ничего в ответ. )))

добавлено через 1 минуту
@Карамель, насчёт НАДО... А детям это тоже надо - на гулящего папеньку смотреть? Сомневаюсь я что-то в данном случае. Иногда словом НАДО некоторые люди оправдывают собственную нерешительность, страх резко изменить свою жизнь. )
Старый 28.10.2017, 23:07
Самая честная любовь именно у пожилых пар.

когда вместе много прожито и много самой сути "вместе".

а все эти феромоны-секс-романтика под луной летучи-проходящи, и не особо показательны. то есть, могут стать частью выращенного большего, но никак не ключевой фундамент.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 28.10.2017, 23:09
@Степлер, я знаю такую женщину, которая сыну с 9 лет давала денежку, чтобы он за папкой шпионил и ей докладывал. какой в баню развод, когда женщина чувствует свою невостребованность среди мужчин и пытается любой ценой удержать . Хоть шантажом , хоть чем.
Старый 28.10.2017, 23:10
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Степлер, я знаю такую женщину, которая сыну с 9 лет давала денежку, чтобы он за папкой шпионил и ей докладывал. какой в баню развод, когда женщина чувствует свою невостребованность среди мужчин и пытается любой ценой удержать . Хоть шантажом , хоть чем.
Что же из ребёнка выросло, о Боже... Нравственный калека какой-нибудь.
Старый 28.10.2017, 23:11
@Velassaru, ну если не развелись после того, как детей вырастили - то да.
Но треть семей расходится в этом периоде, потому что не нужно теперь ни ради кого вместе жить )