Многое зависит от того, что считать "достижениями" и "реальными успехами", т.е. от системы ценностей. Допустим, что я делаю что-то лучше других, какое и для кого это имеет значение? При том, что миллионы людей делают такое, чего мне никогда не сделать, даже если я вывернусь наизнанку. Чем гордиться? Я никогда не стану космонавтом и у меня уже никогда не будет майбаха, о ужос-ужос какстрашножыть Мари толково ответила, практически со всем согласна. Подростковое поведение, указывающее на незрелость личности.
Хм.... Внутренняя трусость всё-таки чаще компенсируется агрессией и самоутверждением за счет кого-либо, желательно менее успешного/более слабого и ненавистью/завистью к тем, кто лучше.
А хвастовство - тяга удовлетворить амбиции/перещеголять.
Хотя, пожалуй, боязнь показаться хуже/проще толкает на преувеличение своих достижений.
Цитата:
Сообщение от Буривух
Допустим, что я делаю что-то лучше других, какое и для кого это имеет значение?
Всегда есть кто-то лучше, кто-то хуже во всех сферах. За всеми не угонишься)
Но у хвастовства же есть цель? Есть. Жажда похвалы и признания из вне. *дальше идет глубокий нырок в психологию* ))
Цитата:
Сообщение от Карамель
как ты думаешь, выпендрёжные станут писать в этой теме ? )
А мы здесь чё все делаем??? Умничаем-выпендриваемся
добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Лазарус
Ковёр на стену?! Уже не модно.
Всегда модно!
а следовать моде на "не модно ковер на стене" - выпенрёж и гонка за модой!))
@Velassaru, Фигасе упрощение Это при том, что люди частенько выпендриваются бессознательно? И еще при том, что часто (здесь упоминалось), чел что-то рассказывает, а публика с комплексом неполноценности считает, что он выпендривается?
Ну вот видишь ты в разговоре, что человек дичайше выпендривается, преувеличивает, хвастается и прочее позёрство - что делать? какие эмоции?
чувство раздражения/ чувство неловкости за него? поддержать/осадить?))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Натуралистка
Ну конечно всегда)Выделяются люди своим творчеством
А вот не согласна)
Творчество это творчество. Выделяет авторов уже признание публики.
а вот когда творить начинают эпатажем публики, подогревая интерес к себе - это уже выпендрёж от слабости творческого полета)