Опции темы Оценить тему
Старый 01.07.2017, 13:32
Цитата:
Сообщение от Nillied Посмотреть сообщение
Мне даже сон приснился,страшно сказать, что мама умерла и во сне, я не грустила, я почувствовала облегчение.
Это внутренняя усталость,это то что тебя давно и глубоко "достаёт". Это не истинные чувства,а глубокая обида,не переживай!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.07.2017, 14:12
@Неизбежность, я рада, что твоя дочь выйдет из этого порочного круга)

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Это внутренняя усталость,это то что тебя давно и глубоко "достаёт". Это не истинные чувства,а глубокая обида,не переживай!
Спасибо за поддержку, немного странно, что слова, которые ожидаешь услышать от близких,тебе говорят в общем то чужие люди
Старый 01.07.2017, 14:21
Цитата:
@Неизбежность, я рада, что твоя дочь выйдет из этого порочного круга)

добавлено через 1 минуту

Спасибо за поддержку, немного странно, что слова, которые ожидаешь услышать от близких,тебе говорят в общем то чужие люди
Чужие люди в больших кабинетах сидят...
Старый 01.07.2017, 15:14
Цитата:
Как мне тут уже кто-то советовал, я слушаю "как надо", а потом уезжаю домой и делаю как считаю нужным. Из-за этого все и недовольства.
Тебе осталось только перестать слушать. Кивать и соглашаться при этом можно, но не воспринимать. Ничего нового тебе не скажут, зачем тогда? При этом, они тебя любят, но поступают таким образом совершенно неосознанно. Ты всё равно не сможешь им ничего объяснить, судя по всему, переделать тоже не сможешь, так и нечего расстраиваться.
Старый 01.07.2017, 15:53
Оч. болезненная для меня тема. Мама моя всегда хотела, чтобы у неё родилась какая-то другая девочка - точно не я. Или совсем меня не хотела - не знаю. С мая до октября я жила у бабушки в Крыму, бабушка меня обожала. Мама растила меня ответственной, хозяйкой и вообще понятие "долг" я узнала раньше, чем "любовь". Я через силу "хозяйничала", потому что "должна" и до сих пор не люблю поэтому быт, хотя всё делаю, что нужно. Потому что "надо", не потому что "хочу". Я любила книги и читала ночью с фонариком, убила зрение. Я редактор со склонностью к разным иррациональным учениям и практикам. Мне нравится экспериментировать, копаться с психологических заморочках. Мама материалист и всю жизнь проработала в военном институте с дисциплиной и минимализмом в окружающем интерьере. Она старший науч. сотрудник, инженер, человек доминантный, иерархический. A я не пошла на одно из мест работы, потому что чувствовала себя некомфортно среди светло-серых стен и металла, у меня на моей работе везде открытки, на окнах хлопают крыльями бабочки, везде краски, звуки и 20 человек дизайнеров -
каждый - индивидуальность. Я не умею подчиняться приказам, если не считаю их разумными и не умею "строить" и "продавливать" какие-то моменты, я понимаю, что каждый -
другой и то, что нравится мне, может, не подходить кому-то. Своих двух дочек
я люблю и знакомлюсь с ними, мне нравится открывать -
какие они, у каждой свой характер и пристрастия. Старшая -
кшатрий. Сильная, несгибаемая, со стремлением обострённым к справедливости. Младшая -
та самая "хозяичка", которую когда-то ждала моя мама. Она очень любит делать то, что и я, как большая. Обижается, если не даю веник, когда спешу и подметаю. Постоянно ходит и закрывает двери в ванную и комнату, так как это не порядок. И ей только 2. Склонности уже очевидны.

Нилли, мой тебе совет от такой же нелюбимой и неправильной дочки - ищи силы оставаться собой вопреки всему. И не доказывай, что ты "хорошая" - не поможет. Бессмысленная трата времени. И ещё - важно - не знаю, поняла ли ты уже - любят не "хороших", любовь нельзя заслужить. любят просто тебя, потому что любят или не любят. Моя война за себя и за любовь мира закончилась неврозом. Я очень расшатала себе нервную систему. Мне помогли вынырнуть к себе несколько людей. 1-й муж, который женился и увёл на съёмную квартиру - это основное. И ещё несколько людей с околопсихологического форума и мой Учитель, который по факту заменил мне мудрого и принимающего отца и друга. И успокоил бурю и боль в моей истерзанной на тот момент душе. держись за себя и свою душу и тех, кто тебя принимает такой, какая ты есть настоящая. Со временем ты поймёшь и простишь маму. Она понимает счастье и жизнь по-другому. Она не права -
да, но по-другому не умеет. Кто-то когда-то и её не научил любить. Так бывает и уже ничего не исправить. детство кончилось. У тебя есть шанс исправить эти искажения своей жизнью -
со своими детьми. Но помни, что ты не должна "заслуживать" любовь и ты не "недо-" и не "не такая". С мужем можно очень ошибиться, "прислуживая" и "молясь" на него просто за то, что принял и полюбил. Недолюбленные дети в детстве часто становятся
в отношениях с теми, кто их наконец-то полюбил, -
жертвами. Им потом просто садятся на голову и пользуются. Не упади в эту пропасть. Ты -
ценность сама по себе. И тебя можно любить так же, как других людей. Сил тебе душевных и мудрости. И пусть твой скорый брак будет успешным, а детки - счастливее, чем ты в детстве.

Хотя есть и плюс - недолюбленные детки вырастают хоть и одинокими, но внутренне они, как правило, сильнее и жёстче, чем те, кто рос в "тепличных" условиях. Это помогает прокладывать в жизни свой путь и не бояться боли. Они чуть дикие, им сложно в отношениях, но,как правило, беречь тех, кто их любит, они умеют лучше - просто потому что "любовь" для них реально ценность.

Последний раз редактировалось Mari; 01.07.2017 в 17:49..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 01.07.2017, 15:53
@Nillied, извини - все посты не читала, может скажу то, что уже было сказано. У меня дочь, твоего возраста, тоже 23, я рано её родила и мало внимания уделяла. Вскоре после её рождения, мы с мужем развелись и воспитывала я её одна. Точнее, мама моя, мне же работать нужно было, всю семью содержала. Так у нас и вышел разлад, мне оказывается надо было думать не о том, что она будет есть и во что одеваться, а о том, что надо было больше времени уделять ей. Она и сейчас на меня дуется, хотя я её с собой на Кипр забрала в возрасте 13 лет, в хорошем колледже учится, всё на блюдечке, как всегда. И ничего я от неё не жду в ответ, хотя она назло мне всё тело татуировками разрисовала, зная, что я татушки терпеть не могу - я всё равно её люблю, и никогда не перестану.
Так и твоя мама, пусть она на тебя, как и братья - слишком много надежд возлагали, так это их проблема. Пусть они ею и мучаются, а не ты. Всегда помни, ты - своя собственная, и никому не принадлежишь. Разве что в монастырь решишь податься, тогда станешь - Божья невеста. А кроме шуток - не позволяй никому, даже родным, решать за себя: кем тебе стать предназначено - многодетной матерью, оправдав ожидания близких, или успешным человеком, для себя самой. Кстати, одно другому не мешает!
Старый 01.07.2017, 16:55
@Алевтина Маяковская, @Mari, @Буривух,
И вообще всем, кто писал выше,спасибо, что поддержали
Старый 01.07.2017, 17:59
На здоровье. Bсё-таки хорошо, что есть Интернет. Мне тоже многие помогли в своё время.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 01.07.2017, 18:27
@Nillied, Вы мне не поверите, но именно о Вас Ваша мама заботится больше всех, Вы -ее самый желанный ребенок, на самом деле, и вот так проявляется ее желание, эгоистичное, чтобы Вы были самой успешной, чтобы у Вас все получалось, была хорошая , полная и счастливая жизнь.Просто высказывает она это вот в такой форме.Нелюбимая дочь, на самом деле -это ребенок, которого родили, не занимались воспитанием,унижали, вырастили и забыли о нем.
Старый 01.07.2017, 18:51
Мне тоже кажется, что таким способом мама заботится о своей дочери. В идеале хотелось, чтобы родители поддерживали начинания своих детей, но это не возможно, так как все видят успешную и счастливую жизнь по-разному.
Ещё, если я правильно поняла, мама осталась одна когда девочка была совсем маленькой и их жизнь сильно изменилась. Тут ещё могут присутствовать нереализованные мечты и ожидания и проецирование их на единственную дочь.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 01.07.2017, 19:28
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Катюш, а как можно такой сделать ?
Характер у меня такой. К тому же пацанский был. Нежности и любви не давали, ну и не надо, я лучше в футбол с мальчишками погоняю или в квадрат. Никогда старалась не плакать, знала, что получу осуждающий взгляд. Вот рано и стала самостоятельной. И до сих пор ненавижу жалость. Поддержку принимаю)
Хотя иногда я внутренне удивлялась, как мамы с дочками ходят за руку... Как они, вообще, куда-то вместе ходят. Тоскливо становилось.
Старый 02.07.2017, 16:22
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
иногда я внутренне удивлялась, как мамы с дочками ходят за руку... Как они, вообще, куда-то вместе ходят.
мы с дочкой ходим ! раньше за руку, теперь под руку )
рада любой возможности пойти или поехать куда-либо вместе с ней
не для контроля, мы по пути общаемся )
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 02.07.2017, 16:30
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что таким способом мама заботится о своей дочери. В идеале хотелось, чтобы родители поддерживали начинания своих детей, но это не возможно, так как все видят успешную и счастливую жизнь по-разному.
Ещё, если я правильно поняла, мама осталась одна когда девочка была совсем маленькой и их жизнь сильно изменилась. Тут ещё могут присутствовать нереализованные мечты и ожидания и проецирование их на единственную дочь.
Теперь я понимаю, что не все мамы умеют быть ласковыми и передать свою любовь так, как показывают в фильмах.
Моя мама сама ласки не видала, потому ей не получилось приласкать и меня, свою единственную дочь.
А требовательность и желание чтоб я делала то, что она хочет, это её эгоизм, плюс моя подготовка к жизни. Нет худа без добра.
Ни капельки не жалею что мама была такая. Это меня закалило на всю жизнь и мне честно жаль тех, кого выращивают в условиях теплицы.
Предметы и подарки Роза
Получен подарок 03.03.2025, 00:01 от GlooMask
Сообщение: Цвети и благоухай, Сигита! - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 02.03.2025, 23:19 от GlooMask
Получен подарок 25.02.2025, 07:38 от Шмигирилова - Шмигириловаблинчики )))
Получен подарок 24.02.2025, 12:37 от Дядя Женя - Дядя ЖеняДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 29.08.2017, 00:52
Цитата:
Я устала быть козлом отпущения в своей семье.
А дело в том, что у меня 3 старших брата и я самая младшая в семье. Мама очень хотела дочь, вот и рожала, пока не её не получила. И тут невезуха, судьба злодейка дала не ту дочь, что хотелось
Родом я из деревни и мама моя любит всю эту тему, мало того что у нас было два огорода, на которых нужно было работать, так она еще и всякие цветочки сажала и сажает по сей день, а я не люблю копаться в земле, это причина вечных вздохов с её стороны. И это один из многих и самый безобидный пример, ей во мне не нравится всё, не так хожу, не так одеваюсь, работаю не там, ужс 23 года(!), а детей нет. В общем я сплошное разочарование на ножках.
А самое крутое, что и братья меня этим пилят, нет, не тем, что я какая-то не такая, я вроде их устраиваю, а тем, что я видите ли маму расстраиваю.
И при этом, я чаще всех езжу к ней в гости,хоть и живу в другом городе. Но этого мало, все меня ругают что редко езжу 3-4 раза в год, а то что у меня работа, никого не волнует, а ехать пол дня в одну сторонну. Братьям хорошо судить, они живут ещё дальше и приезжают раз в год,когда в отпуске и это их оправдывает, а я видите ли плохая.
Знаете, чем дальше тем хуже, для меня поездка туда уже просто неизбежное зло. Приехать-перетерпеть все лекции на тему какая я вся не такая-уехать, через 3 месяца повторить. Мне уже к дантисту проще ходить, чем поехать к маме.
Но пиком стал разговор между моим братом и его женой, о котором мне рассказали.
Мама ездила к ним в гости(у них как раз родился второй ребёнок,ездила помогать). Прожила там пару месяцев. И вот под конец второго месяца брат спрашивает свою жену, вдруг ей не нравится что мама долго гостит или что она свои какие то порядки наводит, на что жена и отвечает, мол, что ты, да по сравнению с Натальей(это я,если кто не знает), мама мне вообще ничего не говорит и вообще по доброму ко мне относится.
Вот такие пироги, а я уже начинала думать, что действительно плохая и мне только кажется,что мама ко мне придирается. Оказалось, что не казалось, мда.
Спасибо если дочитал кто-то до конца. Это я так после очередного телефонного разговора с мамой отхожу. Решила немного поплакаться.
знаешь что,люби себя какая ты есть...мало ли ,что они себе там навыдумывали...брата жена могла так сказать ,лишь потому что ее брат накрутил....я уверенна вы хороший человек,не парьтесь....
Старый 29.08.2017, 23:36
Цитата:
Я устала быть козлом отпущения в своей семье.
А дело в том, что у меня 3 старших брата и я самая младшая в семье. Мама очень хотела дочь, вот и рожала, пока не её не получила. И тут невезуха, судьба злодейка дала не ту дочь, что хотелось
Родом я из деревни и мама моя любит всю эту тему, мало того что у нас было два огорода, на которых нужно было работать, так она еще и всякие цветочки сажала и сажает по сей день, а я не люблю копаться в земле, это причина вечных вздохов с её стороны. И это один из многих и самый безобидный пример, ей во мне не нравится всё, не так хожу, не так одеваюсь, работаю не там, ужс 23 года(!), а детей нет. В общем я сплошное разочарование на ножках.
А самое крутое, что и братья меня этим пилят, нет, не тем, что я какая-то не такая, я вроде их устраиваю, а тем, что я видите ли маму расстраиваю.
И при этом, я чаще всех езжу к ней в гости,хоть и живу в другом городе. Но этого мало, все меня ругают что редко езжу 3-4 раза в год, а то что у меня работа, никого не волнует, а ехать пол дня в одну сторонну. Братьям хорошо судить, они живут ещё дальше и приезжают раз в год,когда в отпуске и это их оправдывает, а я видите ли плохая.
Знаете, чем дальше тем хуже, для меня поездка туда уже просто неизбежное зло. Приехать-перетерпеть все лекции на тему какая я вся не такая-уехать, через 3 месяца повторить. Мне уже к дантисту проще ходить, чем поехать к маме.
Но пиком стал разговор между моим братом и его женой, о котором мне рассказали.
Мама ездила к ним в гости(у них как раз родился второй ребёнок,ездила помогать). Прожила там пару месяцев. И вот под конец второго месяца брат спрашивает свою жену, вдруг ей не нравится что мама долго гостит или что она свои какие то порядки наводит, на что жена и отвечает, мол, что ты, да по сравнению с Натальей(это я,если кто не знает), мама мне вообще ничего не говорит и вообще по доброму ко мне относится.
Вот такие пироги, а я уже начинала думать, что действительно плохая и мне только кажется,что мама ко мне придирается. Оказалось, что не казалось, мда.
Спасибо если дочитал кто-то до конца. Это я так после очередного телефонного разговора с мамой отхожу. Решила немного поплакаться.
расслабься, мне 28, и у меян тоже ни жены, ни детей
Правда все знакомые задолбали, почем я не женат

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Nillied, уверена что мама тебя любит, просто по-своему.
и распространенная ошибка родителей - навязать своё видение жизни ребенку.

Выбрось мысли о нелюбимой. И...выбрось желание понравиться маме, старательно навешивая на себя комплексы.
Нравься себе. Обустраивай жизнь как нравится и старайся делать то, что делает тебя счастливой.

Это лучший подарок и себе, и маме
Вспомнился фильм Хичкока "Марни". Там главная героиня тоже думала, что её не любила мама, но не буду спойлерить

добавлено через 57 секунд
Цитата:
Да я в общем так и делаю,всё по своему, но тяжело то, что за всё это меня вечно пресуют

добавлено через 1 минуту
Мне даже сон приснился,страшно сказать, что мама умерла и во сне, я не грустила, я почувствовала облегчение. Даже жутко писать
Ну ты блин как подросток, который ведёт борьбу за независимость с родителями

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Можно конечно и серьезно поговорить, объяснив что тебя задевает такое отношение и ты начинаешь думать что нелюбимая.
Хоть говори, хоть нет. Мать будет по-своему поступает. Она уже сформировшаяшаяся личность и трансформировать не будет себя
Старый 29.08.2017, 23:37
@ЦарьПушка, 28 это не приговор
спешка она только при ловле блох нужна
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 29.08.2017, 23:56
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Один в один. )))
И в один прекрасный момент я просто перестала обращать на это внимание. Пусть думает и говорит, что хочет. Пусть жалуется и распространяет обо мне любые легенды. Мне - всё равно, решила я. И защищаться прекратила, и объяснять что-то - не услышит ведь, так зачем я буду тратить силы зря и доказывать, что я не такая, какой она меня видит?
А по-другому никак.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну так кормить то ей же не толпу надо, а только себя, да отчима. Да и деньгами мы помогаем, потому что проще этот мешок картошки купить,чем вырастить
Покупное не вкусное и химически чистое

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Люблю, вроде, хотя эмоции от встречи с ней на 99 % негативные
Как У Марни прямо)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Проблема в том, что в нашей стране многомужество запрещено, а я себе уже нашла жениха)
1. Зачем регистрировать браки?
2. Ну все мы думаем, что нашли жениха/невесту, а в последний момент отрубается. Так что не отпугивай ухажёров. Это я с высоты своих 28 лет говорю тебя на собсвенном негативном опыте

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
@DK, она согласна. ))) Как мама скажет же. ))) Тебе надо только найти ключ к маме, а он в огороде, твоей стихии. )))
«На Руси есть огород, на том огороде дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — ключ, — ключ к маме»

Однажды в поле грозном найду я тот огород,
Найду я этот камень, найду я этот ключ

добавлено через 7 минут
Цитата:
@ЦарьПушка, 28 это не приговор
спешка она только при ловле блох нужна
Да сейчас всё хорошо.
У меня есть Юля.
Просто заеблася жить
Старый 29.08.2017, 23:58
Старый 30.08.2017, 00:29
Цитата:
чёт рано ..
У меня первый и последний кризис на тему: "Жить нехоЦЦА!" случился в 24 года. Преодолела. И на этом - как отрубило. Больше такие настроения меня не доставали. Тьфу-тьфу-тьфу! )))
Старый 30.08.2017, 00:41
@Степлер, мне сегодня жить не хотелось. Жара, усталость и прочее. Родители приехали с внучей посидеть, я поспала, взбодрилась, поела без подсчёта калорий... Буду жить
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari