Оч. болезненная для меня тема. Мама моя всегда хотела, чтобы у неё родилась какая-то другая девочка - точно не я. Или совсем меня не хотела - не знаю. С мая до октября я жила у бабушки в Крыму, бабушка меня обожала. Мама растила меня ответственной, хозяйкой и вообще понятие "долг" я узнала раньше, чем "любовь". Я через силу "хозяйничала", потому что "должна" и до сих пор не люблю поэтому быт, хотя всё делаю, что нужно. Потому что "надо", не потому что "хочу". Я любила книги и читала ночью с фонариком, убила зрение. Я редактор со склонностью к разным иррациональным учениям и практикам. Мне нравится экспериментировать, копаться с психологических заморочках. Мама материалист и всю жизнь проработала в военном институте с дисциплиной и минимализмом в окружающем интерьере. Она старший науч. сотрудник, инженер, человек доминантный, иерархический. A я не пошла на одно из мест работы, потому что чувствовала себя некомфортно среди светло-серых стен и металла, у меня на моей работе везде открытки, на окнах хлопают крыльями бабочки, везде краски, звуки и 20 человек дизайнеров -
каждый - индивидуальность. Я не умею подчиняться приказам, если не считаю их разумными и не умею "строить" и "продавливать" какие-то моменты, я понимаю, что каждый -
другой и то, что нравится мне, может, не подходить кому-то. Своих двух дочек
я люблю и знакомлюсь с ними, мне нравится открывать -
какие они, у каждой свой характер и пристрастия. Старшая -
кшатрий. Сильная, несгибаемая, со стремлением обострённым к справедливости. Младшая -
та самая "хозяичка", которую когда-то ждала моя мама. Она очень любит делать то, что и я, как большая. Обижается, если не даю веник, когда спешу и подметаю. Постоянно ходит и закрывает двери в ванную и комнату, так как это не порядок. И ей только 2. Склонности уже очевидны.
Нилли, мой тебе совет от такой же нелюбимой и неправильной дочки - ищи силы оставаться собой вопреки всему. И не доказывай, что ты "хорошая" - не поможет. Бессмысленная трата времени. И ещё - важно - не знаю, поняла ли ты уже - любят не "хороших", любовь нельзя заслужить. любят просто тебя, потому что любят или не любят. Моя война за себя и за любовь мира закончилась неврозом. Я очень расшатала себе нервную систему. Мне помогли вынырнуть к себе несколько людей. 1-й муж, который женился и увёл на съёмную квартиру - это основное. И ещё несколько людей с околопсихологического форума и мой Учитель, который по факту заменил мне мудрого и принимающего отца и друга. И успокоил бурю и боль в моей истерзанной на тот момент душе. держись за себя и свою душу и тех, кто тебя принимает такой, какая ты есть настоящая. Со временем ты поймёшь и простишь маму. Она понимает счастье и жизнь по-другому. Она не права -
да, но по-другому не умеет. Кто-то когда-то и её не научил любить. Так бывает и уже ничего не исправить. детство кончилось. У тебя есть шанс исправить эти искажения своей жизнью -
со своими детьми. Но помни, что ты не должна "заслуживать" любовь и ты не "недо-" и не "не такая". С мужем можно очень ошибиться, "прислуживая" и "молясь" на него просто за то, что принял и полюбил. Недолюбленные дети в детстве часто становятся
в отношениях с теми, кто их наконец-то полюбил, -
жертвами. Им потом просто садятся на голову и пользуются. Не упади в эту пропасть. Ты -
ценность сама по себе. И тебя можно любить так же, как других людей. Сил тебе душевных и мудрости. И пусть твой скорый брак будет успешным, а детки - счастливее, чем ты в детстве.
Хотя есть и плюс - недолюбленные детки вырастают хоть и одинокими, но внутренне они, как правило, сильнее и жёстче, чем те, кто рос в "тепличных" условиях. Это помогает прокладывать в жизни свой путь и не бояться боли. Они чуть дикие, им сложно в отношениях, но,как правило, беречь тех, кто их любит, они умеют лучше - просто потому что "любовь" для них реально ценность.
Последний раз редактировалось Mari; 01.07.2017 в 17:49..
5 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: