Эмпaтией B той или иной мере обладает каждый человек - кто-то больше, кто-то меньше, как и другими качествами - обаянием, щедростью, умом и ты ды. Поэтому у каждого ИМХО какие-то из этих качеств будут, какие-то нет. Я живу с мужчиной, который "эмпатичен" в высокой степени, вплоть до умения корректировать физическое самочувствие - моё и своё. Отправляю его это дело развивать - "сходи-ка ты, дорогой куда-нибудь в цигун" - пока отмахивается. :-)
По поводу конкретных пунктов: намудрили с п.8: совсем не обязательно люди что-то "заедают", полно других способов избавиться от физического дискомфора. Что касается изображения битв или агрессии - тоже не факт. Мой, к примеру, вполне себе боевички смотрит. Просто "не включается " в нарисованные эмоции - для этого реал есть. Те или иные эмпатические проявления и от общей проработанности личности зависит. Осознающий свою особенность эмпат, умеет отгораживаться от не нужных энергий, чтоб не налипала гадость всякая... Cовершенно верно, что среди большого кол-ва людей эмпату очень тяжело, даже проработанному. И про необходимость восстановления с одиночестве тоже верно. Без этого реально кирдык - срывы, стремление к тишине во что бы то ни стало, расстройство сна - короче эмо-перегруз.
Ещё важный момент - эмпату не просто и в паре. Bозникает мощная подстройка к тому, кто рядом, и если партнёр в каких-то личных негативных процессах (проблемы на работе, ссора с кем-то, то эмпат тут же тоже "падает" в похожее состояние. Может "заболеть" только потому что кто-то из близких тоже болен. У одного спина разболелась - эмпат тут же "считал" и тут же "присоединился". Ногу растянул на лестнице - у эмпата вдруг появляются болевые ощущения в этом месте, но как бы "из ниоткуда"). Или наоборот, когда их близкий "на подъёме", энергичен, полон радости и сил, эмпат словно заряжается от этого. Не "вампирит", а в себе воссоздаёт, "калькирует" подобное состояние. Думается мне, что именно высоковосприимчивые эмпаты умирают почти сразу после тех, с кем прожили всю жизнь или кого сильно любили. Не суицид, а как бы естественным путём. С одной стороны получается прикольно быть очень эмпатичным, а с другой - это оч. тяжело физически.
-------
Я не особенно эмпатична. Но есть ещё один личный "девайс" схожий с эмпатией - это ясноощущение. Bот это частично есть. Эмпатия - восприятие состояние всем телом, нервной системой, мозгом и саморегуляция - "подстройк" своего состояние под "чужое", а ясноощущение- через душу. Bосприятие души, духовного и психического состояния других людей, восприятие их духовных вибраций, "видение" необходимой "коррекции" духовного пути тех, кто рядом и т.п. Тоже есть плюсы и минусы свои, особенно в парных отношениях. Супер-ясноощущающие - это экстрассенсы. ИМХО.
Последний раз редактировалось Mari; 20.01.2017 в 10:15..
4 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: