Опции темы Оценить тему
Старый 07.12.2016, 15:53
@Танат, Ой, слушай, я такого насмотрелась в этихвашихинтернетах, что вообще всяческую веру потеряла. Искала как-то материал по древнему Шумеру и наткнулась на изображение барельефа, который миллион раз описан и датировка установлена и читаю, что это оказывается Лилит, первая жена Адама. Какая-то тётка на полном серьёзе развивает эту мыслю в тексте под ним. Поплевалась. Поэтому Китая не было, как и китайцев, а стену им иезуиты построили, да и историю написали и искусственно состарили.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.12.2016, 15:56
@Буривух,
Нам ещё повезло)) мы получили классическое образование, и можем насладиться интернетскими "сенсациями")).
Нынешней молодёжи... такие наслаждения уже неведомы...))))))))))

Последний раз редактировалось Танат; 07.12.2016 в 15:59..
Старый 07.12.2016, 16:01
@Танат, Что да, то да Надо сказать, феномен Фоменко, со вполне классическим образованием, тоже имеет место. Зря он так с математикой, говорят у него неплохо получалось.
Старый 07.12.2016, 16:02
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
В Киеве атеисты ограбили Храм Преображения Господнего.
Идем по ссылке и читаем: "В Киеве неизвестные похитили из храма золота и серебра на сумму сверх 100 тысяч гривен."
Ни слова про атеистов. Какое мелочное враньё. Стыдно такой быть.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 07.12.2016, 16:06
@Буривух,
но вопросы с 300 летним монголо-татарским игом и правда есть. И очень серьёзные.
Если без фанатизма и фантазий - то очень многое непонятно и крайне противоречиво..
Старый 07.12.2016, 16:09
@Танат, Так мало что изменилось со времён создания Библии Политические влияния, политические моменты и прочая такая же муть. Вон омский еврей наваял "Русские Веды", сколько народу повелось. Враньё и выгода, выгода и враньё.
Старый 07.12.2016, 16:14
@Буривух,
" Книгу Велеса" Асова прочитать довелось..
Хотелось бы, конечно сами дощечки исследовать... Но тут уж претензии к "Аненнербе".
А ведь были дощечки... подделка или нет... кто ж теперь докажет или опровергнет.. Жаль..
Старый 07.12.2016, 16:15
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Стыдно корчить из себя знатока, в вопросе, в котором ни бельмеса не смыслишь...

добавлено через 10 минут
Простенький вопрос от атеиста:
Сколько человек осталось на планете Земля после того как Каин убил Авеля?
Число это никто не знает и не узнает некогда.
Вся тонкость в том, чтобы совместить библейские тексты с теорией эволюции, которую отрицать невозможно. В Вашей версии человека современного типа сконструировали пришельцы.
А кто создал этих внеземных гуманоидов? Как ни крути, а у Вселенной был Разумный Дизайнер.
Атеизм не проходит.
Частично вопрос эволюции в религиозной картине мире осветил Андрей Кураев в своей брошюре « Может ли православный быть эволюционистом"
Рай, действительно, был экспериментальной площадкой для формирования человека современного типа. А что происходило за пределами рая? Там шла полным ходом биологическая эволюция. Создатель использовал этот материал для сотворения человека разумного, пусть будет Адама и Евы. Наука недавно признала митохондриальную Еву. Митохондриальная Ева — Википедия .
Далее ИМХО. Не исключено, что там, вне рая были эректусы, австралопитеки, денисовские люди, неандертальцы, другие разновидности наших предков.
Сейчас наукой доказано, что кроманьонцы (истинные хомо сапиенсы) имели брачные контакты с неандертальцами, и гены последних поныне обнаруживаются у наших современников.
Теперь дело проясняется. Каин мог иметь дело с неандертальскими женщинами, которые не так уж сильно отличались от современных людей, размеры их мозга были даже больше.
Старый 07.12.2016, 16:18
@Танат, Жаль. Хочется надеяться, что всё-таки когда-нибудь во всём разберутся. Пусть не при нашей жизни.
Старый 07.12.2016, 16:21
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Идем по ссылке и читаем: "В Киеве неизвестные похитили из храма золота и серебра на сумму сверх 100 тысяч гривен."
Ни слова про атеистов. Какое мелочное враньё. Стыдно такой быть.
Так это же и медведю ясно, что разорить храм Божий могли только атеисты. Не надо об этом специально писать. Вы в теме "Стыдно быть атеистом", и я привела этот эпизод как одно из доказательств.
Старый 07.12.2016, 16:21
@Буривух,
Вот и с Библией та же фигня... Сколько текстов не вошло в канон, сколько тупо испорчено исправлениями!
Вот ты Евангелие от Фомы читала? Совершенно непонятно, чего его в апокрифы засунули
Старый 07.12.2016, 16:26
@Танат, Да, все доступные апокрифы читала. Сравнивала. Вообще, для лучшего понимания надо просмотреть всё, что доступно по Никейскому собору. Тогда много занимательного произошло, что определило множество событий и тенденций и до сих пор определяет.
Старый 07.12.2016, 16:29
@консоль,
вот ты тему открыла... Скажи пожалуйста, ты сколько апокрифов прочитала?
И как относишься к деятельности апостола Павла?

добавлено через 2 минуты
В том смысле, что написал Ницше о Павле... или Ницше, сын пастора... не разбирался в священном писании?)
Старый 07.12.2016, 17:29
Цитата:
@консоль,
вот ты тему открыла... Скажи пожалуйста, ты сколько апокрифов прочитала?
И как относишься к деятельности апостола Павла?

добавлено через 2 минуты
В том смысле, что написал Ницше о Павле... или Ницше, сын пастора... не разбирался в священном писании?)
Прежде, чем я отвечу, мне хотелось бы узнать Ваше мнение об идеях, изложенных здесь же, в №68, чтобы я могла определить, на каком уровне вести разговор. А то, помнится, какой-то бессмысленный пост о Кузе. Это Вы писали? Простите, если ошиблась.
Старый 07.12.2016, 17:39
Про Кузю писал я))
Но можете не напрягаться))
Вопрос о Ницше и Павле я снимаю) чтобы не снижался уровень))
Про апокрифы тоже можете не отвечать)
По той же причине))
Старый 07.12.2016, 18:15
Цитата:
Про Кузю писал я))
Но можете не напрягаться))
Вопрос о Ницше и Павле я снимаю) чтобы не снижался уровень))
Про апокрифы тоже можете не отвечать)
По той же причине))
Я и не напрягаюсь.
Есть такие атеисты, которые знают Писание лучше некоторых верующих.
Возможно, Вы из этой категории. Тогда читайте
Притчу о великом атеисте.

Ницше был апологетом антихристианства. Так что его мнение об Апостоле Павле меня мало интересует. Может быть, Вы бы еще о мнении Давида Найдиса спросили?
Я принимаю христианскую картину мира. Апостол Павел – один из столпов христианства. Без его посланий учение Христа, вообще, маловразумительно.
Что касается апокрифов, читала «От Петра» и «От Марии». Что касается «Евангелия детства от Фомы» - то это бред.
Есть еще одно «Евангелие от Фомы», которое к апокрифам ранних христиан не относят, потому что это манихейство и гностицизм. Его читала с недоумением и неприятием.

добавлено через 2 минуты
Танату.
Кстати, я вовсе не благодарила Вас за сообщение.
Эта благодарность - не в счет
Старый 07.12.2016, 18:40
Старый 07.12.2016, 18:42
Цитата:
пост №68, который я писала, главным образом, для Вас.
Ну раз для меня. Главным образом...

Цитата:
Вся тонкость в том, чтобы совместить библейские тексты с теорией эволюции, которую отрицать невозможно.
Хм... а зачем? Библейские тексты это красивые легенды, в своё время составлявшие некий прообраз УК + ГК + КоАП, а заодно и кодекс строителя коммунизма.
Теория эволюции - это потуги людей, наделённых человеко-научными знаниями, понять, что, когда, кем и зачем. Т.е. чисто развлекательное занятие, но на базе фундаментальных (простите за вульгаризм) наук. Можно ли их совместить? И если можно, то правда - зачем? Только потому, что они имеют некоторые точки пересечения? Опять ветер и пыль...

Цитата:
у Вселенной был Разумный Дизайнер.
Атеизм не проходит.
Ну был. И есть. Почему атеизм-то не проходит? Мы же вроде уже выяснили, что ВС и боги - это два понятия, находящиеся на бооольшом расстоянии друг от друга. Первое - имеет место, но недоступно по каким-то причинам. Второе - плод воображения наших пра-пра.

В общем, эти попытки смешать несмешиваемое в странную кашу, мне не нравятся.
Есть русский язык, и есть китайский. Зачем их смешивать? Они оба вполне комфортно сосуществуют друг с другом. При этом ни один из них не является ни универсальным, ни безупречным.
Есть священные писания, есть научные и околонаучные теории. Они тоже давно и прочно заняли каждый свою нишу, и живут себе параллельно, иногда пересекаясь, но без особых последствий. При этом ни то, ни другое, не является истиной. Поэтому не надо делать микс из воды и земли. Грязь получится.

П.С. Кураева, с вашего позволения, я читать не буду. Сам могу мозг вынести кому угодно.
Старый 07.12.2016, 19:35
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Хм... а зачем? Библейские тексты это красивые легенды, в своё время составлявшие некий прообраз УК + ГК + КоАП, а заодно и кодекс строителя коммунизма.
Теория эволюции - это потуги людей, наделённых человеко-научными знаниями, понять, что, когда, кем и зачем. Т.е. чисто развлекательное занятие, но на базе фундаментальных (простите за вульгаризм) наук. Можно ли их совместить? И если можно, то правда - зачем? Только потому, что они имеют некоторые точки пересечения? Опять ветер и пыль...
Нужно было бы раньше спросить у Вас, признаете ли Вы существование духовного мира, параллельного нашему миру материальному.
Если не признаете, то дальнейшее разъяснение утрачивает смысл.
Все же напишу кое-что для тех, кто не сводит все сущее лишь к материальной составляющей. Бог – это вершина иерархии существ духовного мира. Даже если прямой контакт с Ним затруднен, то есть посредники, «откомандированные» к нам.
Священные писания создавались пророками, то есть людьми, чувствительными к воздействию духовных наставников. Пророки, конечно, перерабатывали получаемую информацию по-своему, но все же в их творчестве содержится истина. Не полная, приспособленная к уровню их понимания и развития, но все же ИСТИНА.
Можно будет как-нибудь поговорить о том, какие истины были сокрыты в Ветхом Завете и что нового принес Спаситель.
Главное сейчас - это истина, содержащаяся в духовных учениях Запада и Востока.
Но ведь и наука занята поиском истины.
Почему бы научной и духовной истине не искать точки (линии, плоскости) пересечения?

Цитата:
Почему атеизм-то не проходит? Мы же вроде уже выяснили, что ВС и боги - это два понятия, находящиеся на бооольшом расстоянии друг от друга. Первое - имеет место, но недоступно по каким-то причинам. Второе - плод воображения наших пра-пра.
Отлично сказано!
Если первое имеет место, то прощай, атеизм, и привет, агностицизм…
Есть книги, посвященные истории религий. Один из интересных авторов – Элиаде. Он в потрясающих подробностях описывает обряды древней магии, которые держались на протяжении веков.
Как Вы думаете, если бы магические действия не имели подтверждения (как говорили марксисты, практикой), продержались бы они хотя бы десять лет?
В том-то и дело, что древние жрецы умели выходить на контакт с духовным миром, и некие духовные существа (идолы, боги) в меру своих возможностей исполняли их требования. Более того, особо одаренные маги могли даже подчинять себе этих духов, навязывать им свою волю, используя особые заклинания и священные начертания.

Цитата:
П.С. Кураева, с вашего позволения, я читать не буду. Сам могу мозг вынести кому угодно
А Вы становитесь опасным… Брррр…
Старый 07.12.2016, 20:08
@консоль, Для многих людей телевизор - сложный прибор который не понятно как работает, другие клепают их тысячами, а третьи конструируют новые модели. То что для нас устройство живого мира не всегда понятно ничего не доказывает.
У Вас же получается такая схема: Это я не знаю как работает, значит его кто-то сделал, раз кто-то, значит он сделал всё, о том кто сделал всё написано в Библии и других религиозных книгах, значит всё сделал Бог описанный в этих книгах, а раз так - значит религии не врут, а раз не врут религии, значит и священники, а значит самый главный вывод - кто не согласен тот невежа, глупый, ограниченный и вот всё это.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как Вы думаете, если бы магические действия не имели подтверждения (как говорили марксисты, практикой), продержались бы они хотя бы десять лет?
Марксистские же обряды продержались. И не десять

добавлено через 12 минут
Цитата:
То, что Вы сейчас написали, называется деизм.
Да? Не знал, но как то и не очень надо.
Цитата:
особенно таких, которые не хотят принимать на себя обязательства религиозной жизни
А должны? То есть не только атеистом быть стыдно, но и деистом и агностиком... Я так понимаю стыдно быть человеком не согласным с Вашей точкой зрения. Только одним ну совсем стыдно, а другим чуть менее
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность