Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22

Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22
Риторическое манипулирование - Страница 4 - Психология, философия

Опции темы Оценить тему
Старый 11.05.2016, 19:08
Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
В манипулировании так много фальши . как добавок в вареной колбасе . Если в бизнесе там документы и адвокаты - сильно не сыграть . если в семье . то истерические заламывания рук и угроза суицидом - реально тупо . на работе и с друзьями - раскусят со временем и перестанут любить - смысл ? Это пожалуй для тех . кто передачи Малахова может смотреть .
а как вам ситуация, когда глава семьи разрешает домочадцам легкую критику за обеденным столом в свой адрес и и самостоятельность в мелких вопросах, что позволяет ему оставлять за собой ключевые решения не теряя при этом ощущение демократии.)
и никаких истерик и заламываний рук.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.05.2016, 19:25
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
а как вам ситуация, когда глава семьи разрешает домочадцам легкую критику за обеденным столом в свой адрес и и самостоятельность в мелких вопросах, что позволяет ему оставлять за собой ключевые решения не теряя при этом ощущение демократии.)
и никаких истерик и заламываний рук.
Что значит - разрешает легкую критику ??? Домострой . В моей семье младший ( 8 лет ) может сказать все что думает и обо мне . и об отце . при этом уважая нас - все открыто . демократия и никаких комплексов . если нужно мы исправимся или он . это не тупит и дает возможность самосовершенствоваться на бытовом уровне .
Старый 11.05.2016, 19:28
Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Что значит - разрешает легкую критику ??? Домострой . В моей семье младший ( 8 лет ) может сказать все что думает и обо мне . и об отце . при этом уважая нас - все открыто . демократия и никаких комплексов . если нужно мы исправимся или он . это не тупит и дает возможность самосовершенствоваться на бытовом уровне .
а почему тогда такая категоричность и не принятие чужой позиции здесь?)
Старый 11.05.2016, 19:31
Цитата:
а почему тогда такая категоричность и не принятие чужой позиции здесь?)
Не замечала ... когда спрашивается мнение - говорю . а в споры не вступала . просто четко выражаю мнение )
Старый 11.05.2016, 19:47
Старый 11.05.2016, 20:06
Старый 11.05.2016, 23:31
Цитата:
Людка чоль?
Манипулируешь? Сто грамм дай??

добавлено через 1 минуту
Цитата:
когда глава семьи разрешает домочадцам легкую критику за обеденным столом в свой адрес и и самостоятельность в мелких вопросах,
ага, а потом они на шею сядут
Старый 11.05.2016, 23:34
А вот насчёт манипулирования... Дайте мне то, во что вы верите и я вас отманипулирую..))
Старый 12.05.2016, 00:50
Старый 12.05.2016, 00:53
@Карамель, а чего болтать зря

добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Дайте мне то, во что вы верите и я вас отманипулирую..))
ай не хвастайся.
Старый 12.05.2016, 00:56
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Дайте мне то, во что вы верите и я вас отманипулирую..))
попробуем !
" я верю в то, что мои новые обои скоро выветрятся и не будут вонять винилом "
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 12.05.2016, 00:57
@Карамель, гыгы Сама пожизненно в ремонтах
Старый 12.05.2016, 09:37
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Не очень понимаю смысл манипулирования в обыденности.
Как правило, и вы манипулируете неосознано и вами манипулируют каждый день. Это не всегда плохо. Если ваш партнер или ребенок страдает избыточным весом и вы видите, что на нем это плохо сказывается, вы же не будете стоять в сторонке и ждать пока он себя угробит. Будете подбрасывать ему статьи про спорт, готовить диетическую еду, своим примером вдохновлять - а это как раз обыденность манипуляции.

добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
" я верю в то, что мои новые обои скоро выветрятся и не будут вонять винилом "
Внушение))) я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медвеД)))
Старый 12.05.2016, 09:49
@Ктулху, ясен пень.
только это я для Таната написала. он просил написать во что верю ))
обещал отманипулировать... и пропал )
Старый 12.05.2016, 09:52
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
только это я для Таната написала
шУткА)
уж очень медведем хочеться побыть, особенно зимой - впасть в спячку)
Старый 12.05.2016, 09:53
@Ктулху, а вдруг интересное что пропустишь ...)
Старый 12.05.2016, 09:59
@Карамель, Google мне в помощь)
Старый 19.01.2020, 18:08
Lightbulb Игра на чувствах: искусство или жестокость?

Добрый вечер, граждане!

Темка тут у меня образовалась из общения с разными людьми, игроками по жизни.

Чаще начал встречать игроков на чувствах других. Слава Богу не в своей жизни, а только мельком соприкасаюсь. В моей жизни хватает игрока-кота. За глаза и за уши))

Так вот, одни утверждают что играть на чувствах другого - это жестоко,другие - что развлечение, третьи, уверены это искусство.
Каждому свое, но я на чувствах не играю. По причине... это подло и аукнется. Да и вообще не представляю зачем это делать, с какой целью? Неужели все так плохо в жизни у человека, что он считает искусством какать в сердце другому?

И к сожалению, чаще всего это делают именно женщины.
Почему?

Последний раз редактировалось Лис; 19.01.2020 в 22:15..
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 19.01.2020, 22:29
@Лис, по моим наблюдениям могу сказать, что правы и те, и другие и третьи. Как бы жестоко и цинично не было.
Причины у такого поведения разные, но основная - контроль. Манипуляторы умеют "проникать в голову". Всегда ли это плохо? Я так не думаю.
Если речь идет о манипулировании людьми ради того, чтобы потешить свое ЧСВ и ЧСЗ, то тут ответ однозначный - да, подло.И глупо. И вообще футакой/таким быть. Проявляться может по-разному и с самого разного возраста. Даже на детской площадке не редкость услышать от какой-нибудь 6-ти летки, которая собирает вокруг себя тех, кто младше, что-то типа: "А если не будете играть по моим правилам, то конфеток не дам и дружить не буду". Так же это выражается в обидах за неотлайканные, прости Господи, селфи Апофеозом становятся ультиматумы типа мамы дяди Федора: "Выбирай-или он, или я" (о коте Матроскине). Только касаться это будет не кота, а друзей, близких, каких-то перспектив - манипуляторы умеют плести паутину. И делают это настолько красиво, что если сразу не заметил - рискуешь увязнуть по самое не хочу.
Но если ты "взламываешь" чей-то мозг в условиях необходимости - это может тебя оправдать.
Насчет того, что это больше свойственно женщинам - это, в какой-то степени, врожденное. Первой жертвой это манипуляции становится отец, чаще всего. Дальше модель поведения набирает обороты и становится частью натуры.
В мужчинах это проявляется в меньшей степени, но тоже может принимать весьма тяжелые формы. Нарциссы, психопаты, социопаты - эти люди прекрасно манипулируют.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 19.01.2020, 22:35
@Мелисента, мне просто утт человек признался в общении что он такой человек... игрок на чувствах. Правда мы не особо много общались, но такая прямолинейность тоже настораживает. Говорит, что мол... уже не хочет играть как раньше. Но попадаться в сети уже расставленные не охота, прервал общение. и вот теперь думаю как с этим быть.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх

Метки
игра на чувствах, манипулирование, Риторическое