А если есть склонность уходить от проблем и не замечать их?
если эти проблемы требуют обязательного решения, а мы игнорим, то это уже безответственность. в остальных случаях не замечать проблемы, это даже неплохо.
Проблемы похожи на золотых рыбок - чем больше вы их кормите, тем больше они становятся.(с)
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мила
А он сидит насупившись и молчит, вот и поди попробуй догадайся, что там у него в голове.. С чего молчит, почему не разговаривает, насилие ведь, вынуждает нервничать, бесстыжий..))
больше свойственно женщинам, кстати))
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мадам Вонг
проблема не будет разложена по полочкам и не выведена какая-то система - я не перестану об этом думать.
и вот прямо никогда-никогда не махнете рукой и не скажете - "ну и хрен с ней, с проблемой!" ?))
иногда это решает проблему))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мадам Вонг
Зачем в него играть с теми, кого любишь? Если есть какие-то обиды, претензии, просьбы, пожелания - есть язык - надо высказать.
ответ прост - эго. вроде и понимаешь, что нужно поговорить, выяснить, но сидишь себе в углу, надутый, как пузырь))
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мила
Сегодня ровно два года со дня регистрации на форуме.
Это, прости, от избытка гов*на. В межличностных отношениях такое часто случается. Не думаю, что в этом есть какая-то глобальная цель. Просто ситуационное поведение. Хотя вполне допускаю, что если изначально в отношениях извиняется кто-то один, то вполне возможно, что впоследствии он и будет постоянно виноватым по умолчанию.
Кот, если любишь человека по настоящему, если ценишь его, а он тебя, то какая разница кто будет виновен по умолчанию? Ну допустим ты упрям, допустим у тебя сложный характер, а она примет тебя таким какой ты есть, со всеми твоими сложностями и упрямством. Ты думаешь что другие мужья чудо чудесатое? Да нет же. Тоже со своими заморочками и вредностями. Вечная борьба между мужчинами и женщинами в жизни - кто в семье главный, это и есть основа разрушения отношений, уважения, а в целом и любви и брака. Женщины требуют подчинения себе, мужчины требуют подчинения себе. И если есть внутри пары борьба - брака не будет.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shanti
Проблемы похожи на золотых рыбок - чем больше вы их кормите, тем больше они становятся.(с)
Ух.. Вот оно как, надо усвоить эту интересную мысль. Не хочется кормить чтобы они росли..
и вот прямо никогда-никогда не махнете рукой и не скажете - "ну и хрен с ней, с проблемой!" ?))
иногда это решает проблему))
Иногда даже улыбаюсь и машу! Но это из разряда того, о чем я писала Миле - тактика и стратегия. Хотя, не исключаю, что и наплевательством ее можно решить. Может, попробую как-нибудь!
Цитата:
Сообщение от Shanti
ответ прост - эго. вроде и понимаешь, что нужно поговорить, выяснить, но сидишь себе в углу, надутый, как пузырь))
Эго, эго... В фильме "Визит к минотавру" Григорий Белаш говорил следователю, что мужчины не могут как женщины. Что разговоры всегда откладываются. Что переносятся на потом. И еще на потом. А потом разговор остается, а человека уже нет... Витиевато получилось, конечно... В общем, если коротенечко, то надо иногда через это самое эго перешагивать. Еще и наступив на него при этом.
если любишь человека по настоящему, если ценишь его, а он тебя, то какая разница кто будет виновен по умолчанию?
Ну ты же взрослая женщина. И опыт наверняка есть. Любовь любовью, а жизнь это жизнь. Она не может состоять из сплошного голубиного воркования. За годы совместной жизни всё равно неизбежны и обиды, и ссоры, и разногласия.
Цитата:
Сообщение от Мила
допустим ты упрям, допустим у тебя сложный характер, а она примет тебя таким какой ты есть, со всеми твоими сложностями и упрямством. Ты думаешь что другие мужья чудо чудесатое? Да нет же. Тоже со своими заморочками и вредностями.
Тут я чего-то мысль не понял. Моя логика сломалась о твою.
Цитата:
Сообщение от Мила
Вечная борьба между мужчинами и женщинами в жизни - кто в семье главный, это и есть основа разрушения отношений, уважения, а в целом и любви и брака.
Да не, в нормальной семье такая борьба если и есть, то только на самом начальном этапе. Потом нет никакой борьбы. Всё само собой расставляется по полочкам и гармонизируется. Но это опять же не мешает время от времени и отношения выяснять, и обиды имеют место, но без тяжких и разрушительных последствий.
Кто лучше всех тебя поймёт? Близкий человек. Кому можно высказать всё что накипело? Ему же. Обижаться опять же на кого? Да только на близкого человека. Потому что чужие люди по большому счёту нам безразличны. Как и мы им.
Может это и не очень хорошо, но это жизнь. Она длинная (по нашим меркам) и не всегда ровная.
Вот это самое сложное.. Если нет решения и оно не приходит, сложно отложить проблему на время и не переживать о ней постоянно, не мучить себя прокручиванием одной и той же ситуации снова и снова. Потому что чаще всего это бывает лишним и отягощает сознание, мешая. И так и решение становится трудней найти.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кот
За годы совместной жизни всё равно неизбежны и обиды, и ссоры, и разногласия.
И умение прощать) Прощение любимого человека - это такая тихая радость удовлетворённость.. Мы все бываем не правы, но если тебе человек по настоящему дорог, ты забудешь обиды, потому что *топтаться в обидах и ссорах* это лишнее, это мешает быть счастливым. Прошлое, которое прошло и оно закончилось - притирка характеров, вот сложный этап. А потом ты начинаешь её чувствовать, она тебя видит и чувствует твоё состояние - раздражен, весел, зол, расстроен, вернулся с работы, устал, хочется сесть отдохнуть, поесть и просто выспаться.. И так далее.. Моего мужа часто нет дома. Но вернувшись с работы он устал, он хочет то что ему необходимо - тишины и покоя. Я не вешаюсь ему на шею, не гружу его. А уж тем более не трещу как трещотка.. Попусту.. Для него это будет попусту, потому что он отдохнуть хочет.. И всё.. Поел, отдохнул скорее эмоционально, нежели физически и вот потом уже может уделить мне время. Привычка, я то постоянно дома, никуда не спешу. А любовь? Ну да, это не та буря страстей и эмоций, утихомирившаяся, спокойная. Но только не ушедшая..
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот
Тут я чего-то мысль не понял. Моя логика сломалась о твою.
Так мужчины тоже не ангелы, мой например любит иногда и поворчать недовольно.. Ну и пусть ворчит *А Васька думает, да ест* - ну поворчит, поворчит и перестанет, я думаю и молча ем..
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кот
Да не, в нормальной семье такая борьба если и есть, то только на самом начальном этапе. Потом нет никакой борьбы. Всё само собой расставляется по полочкам и гармонизируется. Но это опять же не мешает время от времени и отношения выяснять, и обиды имеют место, но без тяжких и разрушительных последствий.
Кто лучше всех тебя поймёт? Близкий человек. Кому можно высказать всё что накипело? Ему же. Обижаться опять же на кого? Да только на близкого человека. Потому что чужие люди по большому счёту нам безразличны. Как и мы им.
Может это и не очень хорошо, но это жизнь. Она длинная (по нашим меркам) и не всегда ровная.
Да, согласна.. Всё так и есть) Но вообще то я умею обижаться и на не близких, а кто ж не умеет то?))
Да я тоже умею, но смысл? И им пофигу, и самому никакого удовольствия.
Ну вот, тебе то может быть и не удовольствие, а мне есть..) Особенно когда стремятся обидеть, когда хотят намеренно..) И я капризничаю и начинаю фыркать, ну в радость ведь? Побрыкаться, понты покидать))) Это больше женское) Мужчинам не свойственно, да.
Как часто вы игнорируете проблемы? Как часто игнорируете ситуации, которые вам лично мешают комфортно себя чувствовать в жизни, умеете ли абстрагироваться, закрывать глаза на неприятности? 0000
Играя в игнорирование с любимыми, ищите выгоды для себя или ждёте пока человек подойдёт и извиниться, а может подходите сами?
не,я ничего этого не умею.мне нужно взорваться,наорать на проблему и успокоится))) а там,где не могу решить.там вот поколотырюсь ну и стараюсь терпеть,но все равно бесит.