@Дрим, я в детстве в Крыму поймала медузку маленькую, она такая кругленькая была, хорошенькая, как пирожочек. Я ее так и назвала - Пирожочек. Носилась с ней потом по берегу. Прелесть)))
Мне тоже медузы нравились в детстве, пацаны на Чёрном море их на горячий песок клали, а мне было очень жаль медузок.
Мануэль таки нашел способ помочь нашим наполеоновским гастролям в этой одиссее и сбросил на штативе феназепамовую бандероль с пометкой от Кусто
Цитата:
Сообщение от crimeariver
а мне было очень жаль медузок.
Это потому что не жалили. Меня тоже, но вроде они даже ядовитые
если правильно помню, на Азове мы их просто ладошками отгоняли, а они и не набрасывались))
Цитата:
Сообщение от Меламори
еще секретики делали,
Из медуз? мало вам закопанных бычков и консервных банок в песках?
мимимедузку отнесли к роду - Кроссота и назвали "медузой-НЛО"!
Анализируя записи, ученые отнесли ее к роду кроссота (Crossota) семейства ропалонематидовые (Rhopalonematidae).
Кроссоты являются дрейфующими медузами. Своей яркой биолюминесцентной раскраской они привлекают внимание жертв (мальков рыб, планктона и других миниатюрных обитателей океана), а длинные вытянутые щупальца в любой момент готовы захлопнуть «ловушку».
добавлено через 18 секунд
В настоящее время кроссота насчитывает пять известных науке видов. По ряду признаков замеченное на дне Тихого океана существо относится к этому роду, однако оно имеет и несколько отличий. Таким образом, это новый вид в роде кроссота. Рассказывая об открытии, специалисты назвали животное «медузой-НЛО»