Опции темы Оценить тему
Старый 13.04.2016, 13:44
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
А какие косогорами и буераками вы добрели до предположения, что я могу делать ремонты? Поделитесь....
Взгляд внушает доверие. Хочется дать в руки мастерок и попросить выложить коридор и две лестницы)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.04.2016, 13:45
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
Взгляд внушает доверие. Хочется дать в руки мастерок и попросить выложить коридор и две лестницы)
Вот совсем не умею я с мастерком в руке.
Старый 13.04.2016, 13:46
Цитата:
Вот совсем не умею я с мастерком в руке.
Чувствую нас сейчас уволят. Хотя к ремонту мы так ещё и не приступили )
Старый 13.04.2016, 13:47
Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
какой мастерок?))
по-моему, это кадр из фильма "Выживший"..)

Старый 13.04.2016, 13:51
Старый 13.04.2016, 13:54
Цитата:
я так и делаю всегда. но почему-то зайцы все время убивают меня.
А место для надежды о перемене этой константы оставляете или тоже зайцы убили?
Старый 13.04.2016, 13:55
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
А место для надежды о перемене этой константы оставляете или тоже зайцы убили?
Дык надежда - мой компас земной, и гений парадоксов друг. Или, как там...
Старый 13.04.2016, 14:01
Цитата:
Дык надежда - мой компас земной, и гений парадоксов друг. Или, как там...
Да шут ее знает..
Хорошего дня Вам, солнечного во всех смыслах)
Старый 13.04.2016, 14:02
Старый 13.04.2016, 14:06
Старый 13.04.2016, 14:08
Цитата:
в ютубе скорее всего.
в ютубе само собой...

да блин... вот чего вам в своих резервациях не сидится?

думала, хоть здесь нормальные люди..эхх...
Старый 13.04.2016, 14:10
Цитата:
Сообщение от chillout Посмотреть сообщение
в ютубе само собой...

да блин... вот чего вам в своих резервациях не сидится?

думала, хоть здесь нормальные люди..эхх...
индюк тоже думал.
Старый 13.04.2016, 14:59
Старый 13.04.2016, 15:49
@Dworkin, наверно потому, что я сама это могу.
я просто хотела узнать, если был, много ли там обоев.
ладно, проедусь, заодно узнаю.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 14.04.2016, 23:09
Цитата:
иносказание помогало, как то более ярко передавать всю порочность героя, при том доводить это до крайней степени проявления всех пороков, но при этом умудриться оставить героя естественным и в чем то симпатичным читателю. У Ильфа и Петрова так получалось, сейчас у Пелевина. Хотя Пелевин более груб и пошл, но и время более полое и грубое. Читали Пелевина? Если да, то как образы Татарского, Азадовского, Малюты из Поколения Пепси, или Степы из Чисел? Я лично нахожу, как минимум влияние.
Немного затянул с ответом... Честно говоря, я не знаток Пелевина (ни его самого, ни его творчества), хотя, разумеется, кое-что читал. И, как понимаете, мне довольно трудно считать свое впечатление (о Пелевине и его творчестве) объективным... соответственно, трудно и сравнивать Пелевина с Щедриным... Тут, видите ли, проблема еще в чем - я неизбежно буду сравнивать их сквозь призму своего "Йа"... То же самое касается сравнения тех образов, что рождены их творческими умами... Поэтому не взыщите... Что мне кажется главным - при огромном сходстве образов, приемов, каких-то способов решения творческой задачи, даже стилистической организации, это все сходство формальное, т.е. формы выражения их творчества очень похожи, тогда как по содержанию есть, на мой взгляд, существенное различие... Понимаете, я думаю, что миры причудливо искаженных (или еще можно выразиться так - исскуственно ободранных от стереотипно-обыденной шелухи) образов и того и другого писателя порождены одинаковым (примерно) личным отношением к окружающей "реальности" - поскольку она представляет собою некую культивируемую иллюзию, оба автора (и Пелевин, и Щедрин) прибегают к принципу "клин клин вышибают", т.е., совершенно осознанно гипертрофируют "реальность" до размеров очевидной, откровенной, вопиющей, шокирующей (тут еще можно целый ряд эпитетов вставить) иллюзии, картины, в которой, как раз, становятся видимыми, явными такие аспекты реальности (я бы назвал их реальными аспектами реальности), какие в обыденной "реальности" завуалированы, заштрихованы, заретушированы....
Но, при таком одинаковом отношении, их личные мировоззрения никак не одинаковы и эта неодинаковость все равно проявляется в их творчестве... Вот, Пелевин, к примеру, при том, что он рисует образы более эпатирующие (если так можно выразиться) - взять, даже, этот пресловутый его "товарный знак" в виде Че - пытается, ведь, повлиять, разве что, лишь на косность восприятия реальности, тогда как менять саму реальность не пытается (да это, видимо, и противоречило бы его мировоззрению, "созвучному" с известными религиозно-философскими традициями Востока)... А Щедрин, будучи гораздо более сдержанным в точно таком же "рисовании", не удовлетворяется лишь экзекуциями над косностью восприятия, но еще и издевается над косностью мышления - ему не нравится сама реальность (без кавычек) и, хотя он впрямую не призывает изменять ее, это подразумевается как последствие выражения его личного отвращения к ней...
Такое (кажущееся мне) различие их мировоззренческих позиций обусловлено (опять же, на мой взгляд) несколько разным уровнем, скажем так, погружения в социальную проблематику... Как ни крути, а Михаил Евграфович имел, по моему мнению, гораздо более широкий спектр обзора - он видел реальность не только с позиции обычного обывателя, образованного человека, творческой личности и т.п., но еще и с позиции человека ставшего в свое время частью (и не самой заурядной) субсоциальной системы претендующей на надсоциальный статус (проще говоря - гос.системы)... Пусть и разрыв, между отытом просто личности и личности-части государства, во времена Щедрина был гораздо больше, тем не менее, специфика этой разницы даже сегодня весьма влияет и на восприятие и на мышление людей... хотя, конечно, есть и уйма других воздействующих факторов...
Старый 14.04.2016, 23:22
@sergisar, Прочитал. Спасибо. Буду более краток. Ну во первых у Щедрина есть преимущество - он выдержал испытание временем, и как показало время образы Салтыкова - Щедрина актуальны были, актуальны и остались, его образы константа. А вот Пелевину еще надо, как бы доказать, злободневный он или на все времена, при том доказывать ему это нужно во времена, когда литература уже не такой ориентир, как раньше.
Вот чисто совет. Посмотрите фильм "Оно" по Салтыкову - Щедрину и "Пи Дженерейшен" по Пелевину, вот все ж, как то перекликается.
Старый 14.04.2016, 23:26
@Dworkin, Спасибо... я как-то пропустил эти фильмы ... посмотрю...
Старый 14.04.2016, 23:33
Цитата:
Сообщение от sergisar Посмотреть сообщение
@Dworkin, Спасибо... я как-то пропустил эти фильмы ... посмотрю...
Только смотрите, при посмотри "Оно", будьте готовы к тому, что фильм снимался в перестроечный период и в виду модных тогда тенденций в кинематографе, действия перенесли в малость другие времена и развенчивали этими образами идеалы и идеи прошлого.

добавлено через 3 минуты
@sergisar, Вы кстати не ответили)
Цитата:
Да нет, не против. Я сильно против того, что вы все время изиняетесь.
Кстати, вот некие ваши рассуждения, и пара фраз обмолвленных в политике, почему-то оживили в голове образы Михаила Александровича и Нестора Ивановича)
Старый 14.04.2016, 23:38
Цитата:
Только смотрите, при посмотри "Оно", будьте готовы к тому, что фильм снимался в перестроечный период и в виду модных тогда тенденций в кинематографе, действия перенесли в малость другие времена и развенчивали этими образами идеалы и идеи прошлого.

добавлено через 3 минуты
@sergisar, Вы кстати не ответили)
Что же ответить? Что я не Бакунин и не Махно? Так может быть я Кропоткин? Вы хотите чтобы я объяснил свои политические взгляды?
Старый 14.04.2016, 23:43
У Пелевина есть и гораздо сильнее вещи. Даже не беру "Смотрителя". Тема пока что вообще выбивающаяся по подаче, полностью ушедшая в психо-фило. Но тот же "Бетмен-Апполло" - чем не препарированный срез "Пи"? В Снаффе тоже есть немного, хоть и в параллель с основным акцентом на роман..

пс: опять мимо проходила))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell