Ну,знаете,а я вот думаю,что многие трудности нам посылаются как раз таки для того,чтобы ,по -Высоцкому" в муках верить научились" и начали,наконец,молиться и к Богу обращаться. Не встречали такого в жизни?) Я -да.
добавлено через 5 минут
Вот,нашла,про медитацию и молитву)Православная молитва | Иисусова молитва | Молитва Иисуса
Личное общение с Богом и называется молитвой.
Живое Богообщение не только предполагает, но и ожидает Божественный ответ. Лишь с этим ответом духовная жизнь молящегося начинает наполняться реальным содержанием. Ответы могут проявлять себя и в форме внешних обстоятельств, и в форме благодати Святого Духа.
Не все мировые религии предоставляют человеку возможность живого Богообщения. В индуизме и буддизме отсутствует христианская молитва, а религиозный опыт следует описывать через понятие медитации. Высшим идеалом буддизма и индуизма становится не живое единение с Богом, а достижение психического состояния, в котором исчезают все желания, человек испытывает безразличие к действительности, удовлетворённость и самодостаточность. Достичь такого состояния возможно одними человеческими усилиями, поэтому и описывать такой опыт необходимо только через понятие медитации.
Кроме индуизма и буддизма медитация присутствует и в исламе. Исламские мистики (суфии) используют своеобразную психическую технику для самосовершенствования. В эту технику входят танцы, физические движения (например, систематические качания головой), длительные коллективные произношения молитв под музыку (радения) и прочие психофизиологические состояния, ведущие лишь к изменению человеческого сознания, но не к живому соединению с Богом.