Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2016, 02:01
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Господь владеет бесконечной информацией, ему просто нет нужды ей оперировать, он и так все знает и понимает.
откуда инфа?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.03.2016, 02:11
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Особенно если учесть, что мы типа по образу и подобию сделаны)))
С Господом нас и только нас роднит всего два качества - разумность и нравственность. Всевозможные проявления чувств и эмоций не являются сутью Бога и Человека - они и у животных есть.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
откуда инфа?
Это аксиома веры - господь един, всеведущ и соответственно всемогущ (хотя это избыточная информация, все ведение и всемогущество это одно и то же)

добавлено через 8 минут
Скажу проще, ум - это способность эффективно работать в условиях нехватки ресурсов (время, информация, оборудование и т д). Глупость - это отсутствие такой способности. Поскольку у Господа бесконечное количество ресурсов, он находится за пределами этих категорий
Старый 24.03.2016, 06:56
Цитата:
Сочувствую
бесплатный совет..не надо дёргать Кота за хфост...а то котик осерчает да и начнёт гонять тя..симпатюльник куев..по всему ..мать его.... инету...
Старый 24.03.2016, 11:01
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
бесплатный совет..не надо дёргать Кота за хфост...а то котик осерчает да и начнёт гонять тя..симпатюльник куев..по всему ..мать его.... инету...
Обидчивость и мстительность - это грех
Старый 24.03.2016, 11:44
А придумывать новую религию-это благо?)
Старый 24.03.2016, 11:50
Цитата:
Степень разная, но единая суть - переполнение мочевого пузыря. Влечение тоже может иметь разную силу, но суть одна - нелогичность и иррациональности мышления. Господь же бесконечно логичен и рационален, неконструктивные чувства и порывы ему чужды
Если бы это было так, то Бог никогда бы не стал создавать человека. Зачем ?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Обидчивость и мстительность - это грех
Ну, не знаю, бог иудеев, например, часто обижался на свой народ и карал его не по детски(мстил то бишь)

Вот если человек в упор не видит своих пробелов в логике, то что мы думаем о таком человеке ? Ответьте мне друзья мои психологи.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 24.03.2016, 12:10
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Если бы это было так, то Бог никогда бы не стал создавать человека. Зачем ?

добавлено через 4 минуты

Ну, не знаю, бог иудеев, например, часто обижался на свой народ и карал его не по детски(мстил то бишь)

Вот если человек в упор не видит своих пробелов в логике, то что мы думаем о таком человеке ? Ответьте мне друзья мои психологи.
Бог иудеев, бог мусульман, бог христиан.... Это все одна и та же сущность, просто разные церкви в разное время интерпретировали и описывали его действия по-разному. Допустим, уничтожение Содома и Гоморры можно воспринимать как наказание за нарушение заповедей, таким образом преуменьшая нравственность Господа. А лично я воспринимаю это как удаление опасной опухоли, с которой человечество на тот момент не справилось бы само, и которая могла его погубить при распространении

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
А придумывать новую религию-это благо?)
Я не придумываю новую религию, а создаю более разностороннюю интерпретацию существующих учений. Да, попытка осмыслить что-либо логически это благо.

Зачем Господь создал человека? Скорее всего, он сделал это в силу своей бесконечной доброты, ему захотелось подарить кому-то радость бытия, подарить кому-то радость восхождения от пещер и шкур к космическим кораблям и познанию вселенной (или вселенных)

Последний раз редактировалось Manus; 24.03.2016 в 12:15..
Старый 24.03.2016, 12:19
Ну,а об этом существующие никак и ничего не говорят,да? Понимаете,есть такое понятие,как молитва. Это прямой разговор души с Богом,со святыми,которые ближе к богу и могут помочь донести до него мысли человека и его обращение. Вот что ближе молитвы можно вообще придумать? Это прямая связь без посредников. Что еще нужно?
Старый 24.03.2016, 12:51
Цитата:
Ну,а об этом существующие никак и ничего не говорят,да? Понимаете,есть такое понятие,как молитва. Это прямой разговор души с Богом,со святыми,которые ближе к богу и могут помочь донести до него мысли человека и его обращение. Вот что ближе молитвы можно вообще придумать? Это прямая связь без посредников. Что еще нужно?
Не путайте молитву и медитацию. Молящийся человек хочет, чтобы Господь его услышал и отреагировал. Это лишено смысла, так как господь и так в курсе ваших проблем и еотребностей, и вмешается, если сочтет нужным. А медитация это наоборот, настройка своей антенны на волну божественной истины. Что бы не происходило в вашей жизни, проблема не в том что бог вас не слышит. Проблема в том, что вы не слышите его. Так что не небеса просите о помощи, а самих себя настраивайте на её принятие.
Старый 24.03.2016, 12:56
Нет,молитва не лишена смысла,если даже сам Иисус уединялся и молился и последними его словами был разговор с Богом. Это вот у него,неразрывной части Троицы. . Медитация-это не живой разговор с Богом,это приведение себя в определенное состояние. Я разницу вижу.
Старый 24.03.2016, 13:04
Цитата:
Нет,молитва не лишена смысла,если даже сам Иисус уединялся и молился и последними его словами был разговор с Богом. Это вот у него,неразрывной части Троицы. . Медитация-это не живой разговор с Богом,это приведение себя в определенное состояние. Я разницу вижу.
То что видете разницу это отлично, об'ясню более понятно. Если вы не конченный грешник, то как только вы сталкиваетесь с проблемой, господь сразу посылает вам помощь, в виде идеи, события и т.д. так что проблема остаётся только в самом человеке, в его способности эту помощь увидеть и использовать.

Какой смысл говорить с богом, пока вы не умеете его слушать?

А думая мысли типа "я не хочу думать, где ты мне оставил помощь, я хочу чтобы ты сам решил мои проблемы" , мы только огорчаем Господа.

Последний раз редактировалось Manus; 24.03.2016 в 13:07..
Старый 24.03.2016, 13:12
Ну,знаете,а я вот думаю,что многие трудности нам посылаются как раз таки для того,чтобы ,по -Высоцкому" в муках верить научились" и начали,наконец,молиться и к Богу обращаться. Не встречали такого в жизни?) Я -да.

добавлено через 5 минут
Вот,нашла,про медитацию и молитву)Православная молитва | Иисусова молитва | Молитва Иисуса
Личное общение с Богом и называется молитвой.
Живое Богообщение не только предполагает, но и ожидает Божественный ответ. Лишь с этим ответом духовная жизнь молящегося начинает наполняться реальным содержанием. Ответы могут проявлять себя и в форме внешних обстоятельств, и в форме благодати Святого Духа.

Не все мировые религии предоставляют человеку возможность живого Богообщения. В индуизме и буддизме отсутствует христианская молитва, а религиозный опыт следует описывать через понятие медитации. Высшим идеалом буддизма и индуизма становится не живое единение с Богом, а достижение психического состояния, в котором исчезают все желания, человек испытывает безразличие к действительности, удовлетворённость и самодостаточность. Достичь такого состояния возможно одними человеческими усилиями, поэтому и описывать такой опыт необходимо только через понятие медитации.

Кроме индуизма и буддизма медитация присутствует и в исламе. Исламские мистики (суфии) используют своеобразную психическую технику для самосовершенствования. В эту технику входят танцы, физические движения (например, систематические качания головой), длительные коллективные произношения молитв под музыку (радения) и прочие психофизиологические состояния, ведущие лишь к изменению человеческого сознания, но не к живому соединению с Богом.
Старый 24.03.2016, 13:20
@Юми,
))) в индуизме нет никаких медитаций))). Точнее есть, в разделе йоги, называются пратьятхара, сосредоточение, один из столпов 8-ми ступенчатой системы йоги).
Есть понимание того, что Бог:
- находится в самом человеке и в каждом атоме сотворенного, и здесь путь его достижения йога
- безличен, как энергия и свет - и тут путь медитация
- личность, и тут путь служение и молитва в том числе.
Старый 24.03.2016, 13:25
Воот) Бог в человеке и нужно его в этом человеке раскрывать. Это и есть медитация. А в христианстве есть понятие ,как Троица и это вне человека. И к этому понятию и обращена молитва.
Луис,ну,если Бог внутри человека,значит молитва-это обращение во внутрь себя,правильно? А в чем разница с медитацией тогда?)
Старый 24.03.2016, 13:29
@Юми, нет) я описала аналог христианской Троицы).
Воспринимать можно Бога и внутри себя, и тогда твой путь это медитация, так и стандартно высшей личностью, и тогда это молитва. Разные пути, вот и все.
Старый 24.03.2016, 13:33
Нет,разница в том,что медитация не предполагает общения с Богом,это уход вовнутрь себя,своей личности. А молитва-это обращение этой личности к живому общению с Богом,отход от себя,просьба о помощи,благодати,которой нет внутри,просто благодарность. Ну вот как это можно сравнивать?) Что,помедитируешь и откроется действительно третий глаз и пойдешь в дежурные божества?)))Ну раз сам в себе Бога открываешь,значит,в чем-то им становишся? А как называются люди,считающие себя богами?)
Старый 24.03.2016, 13:47
Разговор предполагает обмен информацией. С Господом обмена быть не может - у него есть информация всего мира, наше сознание - тоже её часть. Возможно только одностороннее восприятие божественной истины. Если вы молитесь богу, то вы воспринимаете его как человека, которому нужно позвонить по телефону, чтобы пообщаться. А это не верно, ваше сознание - составная часть божественного.

добавлено через 2 минуты
Медитация - это настройка вашей антенны для приёма указаний, советов, знаний Господа. Если эта антенна не настроена, вы не можете эффективно взаимодействовать с богом. Он-то вас всегда слышит, а вы его - нет

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ну,знаете,а я вот думаю,что многие трудности нам посылаются как раз таки для того,чтобы ,по -Высоцкому" в муках верить научились" и начали,наконец,молиться и к Богу обращаться. Не встречали такого в жизни?) Я -да.

добавлено через 5 минут
Вот,нашла,про медитацию и молитву)Православная молитва | Иисусова молитва | Молитва Иисуса
Личное общение с Богом и называется молитвой.
Живое Богообщение не только предполагает, но и ожидает Божественный ответ. Лишь с этим ответом духовная жизнь молящегося начинает наполняться реальным содержанием. Ответы могут проявлять себя и в форме внешних обстоятельств, и в форме благодати Святого Духа.

Не все мировые религии предоставляют человеку возможность живого Богообщения. В индуизме и буддизме отсутствует христианская молитва, а религиозный опыт следует описывать через понятие медитации. Высшим идеалом буддизма и индуизма становится не живое единение с Богом, а достижение психического состояния, в котором исчезают все желания, человек испытывает безразличие к действительности, удовлетворённость и самодостаточность. Достичь такого состояния возможно одними человеческими усилиями, поэтому и описывать такой опыт необходимо только через понятие медитации.

Кроме индуизма и буддизма медитация присутствует и в исламе. Исламские мистики (суфии) используют своеобразную психическую технику для самосовершенствования. В эту технику входят танцы, физические движения (например, систематические качания головой), длительные коллективные произношения молитв под музыку (радения) и прочие психофизиологические состояния, ведущие лишь к изменению человеческого сознания, но не к живому соединению с Богом.
У Бога дефицит внимания, и ему хочется чтобы мы в него верили и молились? Есть и такое мнение, но в таком случае бог несовершенен.
Старый 24.03.2016, 13:54
Ну есть ответ) Посмотрите на Святых,каких высот духовности они достигали,творя непристанную молитву. Обращаясь не к себе,сидя и смотря в свой пуп,а именно к Богородице,Богу,Иисусу. Иисусова молитва-знаете такое понятие?)) Вот отсюда и огромная любовь Святых к людям. Это все от благодати,которая на них нисходила именно в молитве. Они же и сами описывали,что являлась им и Дева Мария и Иисус. А я им очень верю)

добавлено через 3 минуты
У Бога мало того,что нет смерти и все живы,а еще и человек-любимое творение,со своей свободой выбора. Если хочет человек духовно расти,становится чище,лучше,быть ближе к Отцу своему-ему дан путь,даны люди-ориентиры,на которых можно равняться и чей путь пытаться повторить. А дана свобода и не обращаться. Жить самим собой,уходить вглубь себя-это тоже возможность жить. НО это не идентичные пути.
Старый 24.03.2016, 13:58
Цитата:
Ну есть ответ) Посмотрите на Святых,каких высот духовности они достигали,творя непристанную молитву. Обращаясь не к себе,сидя и смотря в свой пуп,а именно к Богородице,Богу,Иисусу. Иисусова молитва-знаете такое понятие?)) Вот отсюда и огромная любовь Святых к людям. Это все от благодати,которая на них нисходила именно в молитве. Они же и сами описывали,что являлась им и Дева Мария и Иисус. А я им очень верю)
У каждого свои методы настройки антенны. Если кому-то нужно 1000 раз сказать господи помилуй , то пусть будет так. Глупо думать, что святые выклянчили у Господа силу творить чудеса. По форме они конечно молились, но на самом деле медитировал, открывая в себе высокую нравственность и чуткость к богу. Они не у бога что-то выпросили, они себя развили настолько, чтобы заслужить дар.

Восточные мудрецы тоже достигали благодати и становились чудотворцами, но без мантр господи помилуй. Решают не мантры, решает внутреннее самосовершенствование человека. Как оно достигается - не важно

Последний раз редактировалось Manus; 24.03.2016 в 14:01..
Старый 24.03.2016, 14:00
Однажды Лебедь, Рак да Щука

Везти с поклажей воз взялись,

И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!

Поклажа бы для них казалась и легка:

Да Лебедь рвется в облака,

Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;

Да только воз и ныне там.©
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман