Опции темы Оценить тему
Старый 17.10.2015, 13:08
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Может я работала в такой сфере, но мне женщины в основном попадались ''холодноватые'' в смысле эмоционалки и с выраженными лидерскими качествами.
А может я специально себе такое окружение формировала.
Так что мой опыт мне говорит о другом.

Но с вариантом ''присуще больше'', спорить не буду.
Это действительно зависит от личного опыта.
А не приходилось наблюдать "железячек" в быту ? На моих глазах не раз происходила трансформация из ответственного работника в человека . Я обожаю свою подругу , когда она перед "взрывом" выпучивает свои прекрасные зелёные глаза . ))) На службе и при посторонних Девушка - Титан )) Только близкие люди могут наблюдать её свободной . Я вообще в туалете прячусь , пока она меня чихвостит )))

Кстати , был у нас с подругами спор о женской холодности и рассудительности . Одна из нас как раз назвала нашу зеленоглазку холодной , скалой . Мы тогда много чего наговорили по этой теме ... Только вот что ... "Холодная скала" , когда мы остались вдвоём расплакалась ... Ей было крайне неприятно , обидно . Мужчина же воспринял бы такие эпитеты в свой адрес как комплимент . Уточнение : девушки в нашей банде все успешные . Руководители среднего и высшего звена . Я там одна распиздяйка . Не получилась я . )))))))))))))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.10.2015, 13:13
Цитата:
Нет ''женской и мужской '' логики.
Есть. Сюжет ютуба, который принесён мною сюда прямо сегодня подтверждает это очень наглядно и достаточно просто.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от пани Фрося Посмотреть сообщение
"Холодная скала" , когда мы остались вдвоём расплакалась ...
А то..) И почему то меня это совсем не удивляет.)
Старый 17.10.2015, 13:42
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Есть. Сюжет ютуба, который принесён мною сюда прямо сегодня подтверждает это очень наглядно и достаточно просто.
Таблица умножения, Мила, не бывает мужской или женской.
Это таблица умножения.
И логика - это просто логика.
Старый 17.10.2015, 13:45
Цитата:
внутри хромосомы формируются пары А-а аллелей. И в зависимости от того кто станет доминантой, а кто нет, получится пол. Либо мальчик родится, либо девочка
Что, простите?
Старый 17.10.2015, 13:46
Цитата:
А не приходилось наблюдать "железячек" в быту ? На моих глазах не раз происходила трансформация из ответственного работника в человека . Я обожаю свою подругу , когда она перед "взрывом" выпучивает свои прекрасные зелёные глаза . ))) На службе и при посторонних Девушка - Титан )) Только близкие люди могут наблюдать её свободной . Я вообще в туалете прячусь , пока она меня чихвостит )))

Кстати , был у нас с подругами спор о женской холодности и рассудительности . Одна из нас как раз назвала нашу зеленоглазку холодной , скалой . Мы тогда много чего наговорили по этой теме ... Только вот что ... "Холодная скала" , когда мы остались вдвоём расплакалась ... Ей было крайне неприятно , обидно . Мужчина же воспринял бы такие эпитеты в свой адрес как комплимент . Уточнение : девушки в нашей банде все успешные . Руководители среднего и высшего звена . Я там одна распиздяйка . Не получилась я . )))))))))))))))
То, что кто-то там умеет проявлять эмоции порой, не говорит о том, что он излишне эмоционален.
Полное отсутствие эмоций в принципе, это уже в ведении психиатрии.
Шизофрения и прочие прелести.

Я говорю о том, что женщины вполне себе умеют контролировать проявление своих эмоций не хуже, чем мужчины.
И вполне себе могут быть спокойными и рассудительными.
Это свойство не гендерное, а сугубо личностное.
Это темперамент по факту рождения плюс поведенческие паттерны, обретенные в процессе жизни.
Старый 17.10.2015, 14:27
Цитата:
То, что кто-то там умеет проявлять эмоции порой, не говорит о том, что он излишне эмоционален.
Полное отсутствие эмоций в принципе, это уже в ведении психиатрии.
Шизофрения и прочие прелести.

Я говорю о том, что женщины вполне себе умеют контролировать проявление своих эмоций не хуже, чем мужчины.
И вполне себе могут быть спокойными и рассудительными.
Это свойство не гендерное, а сугубо личностное.
Это темперамент по факту рождения плюс поведенческие паттерны, обретенные в процессе жизни.
Вот не обратила внимания на ключик : " Мужчина воспринял бы как комплимент " . (Ц моя) .
Если не углубляться в подсчёты морозоустойчивости , то картина яснее . Женщина может дойти тем же логическим путём , что и мужчина к общему с мужчинами результату , только по дороге у женщин столько всего , что мужчинам совсем не свойственно . Вот опять : "Стена" ,"Жёсткость","Плечо","Сила" - для кого положительная характеристика , а для кого сомнительная ? Когда у женщины преоблают эти качества , а такое есть , спорить глупо , то хромает где-то сама женственность . Разные мы , разные . По мужски логичная женщина , хоть и крайне привлекательная , вызывает у мужчин партнёрские чувства , признание, но никогда не желание опекать , лелеять , мусолить . А такие порочные мысли посещают любую женщину . )))) Любая остро нуждается хоть раз в пять лет побыть недееспособной дибилочкой за "Каменной Стеной" ))) У сильных , правда , это кратковременное явление )))

добавлено через 3 минуты
А , вот ещё : почему кричащая и плачущая женщина - это противная , но норма , а мужчина во страстях - готовый пациент ? Какая логика может привести к таким разным реакциям на какие-либо события ?
Старый 17.10.2015, 14:39
Цитата:
Вот не обратила внимания на ключик : " Мужчина воспринял бы как комплимент " . (Ц моя) .
Если не углубляться в подсчёты морозоустойчивости , то картина яснее . Женщина может дойти тем же логическим путём , что и мужчина к общему с мужчинами результату , только по дороге у женщин столько всего , что мужчинам совсем не свойственно . Вот опять : "Стена" ,"Жёсткость","Плечо","Сила" - для кого положительная характеристика , а для кого сомнительная ? Когда у женщины преоблают эти качества , а такое есть , спорить глупо , то хромает где-то сама женственность . Разные мы , разные . По мужски логичная женщина , хоть и крайне привлекательная , вызывает у мужчин партнёрские чувства , признание, но никогда не желание опекать , лелеять , мусолить .
Сорри, но весь этот текст - набор проекций.
Кроме , ''разные мы''.
Это действительно так.
И отличаемся мы не только от мужчин, а и от других женщин.

Проекции и то, что хромает женственность, и про вызывает партнерские отношения.
Делать глобальные выводы обо всех женщинах на основании того, что какая-то тетка разрыдалась на твоем плече, как минимум неразумно.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А , вот ещё : почему кричащая и плачущая женщина - это противная , но норма , а мужчина во страстях - готовый пациент ? Какая логика может привести к таким разным реакциям на какие-либо события ?
Не знаю какая ''логика'' может привести к такому выводу.
Думаю, полное ее отсутствие ( логики).
Для меня истерящая женщина ровно также как и истерящий мужчина нуждается в терапии.
Старый 17.10.2015, 14:46
@Неизбежность, ну это было неизбежно! ))))
Предметы и подарки телефон
Получен подарок 30.11.2024, 14:06 от Мотылек
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 17.10.2015, 15:05
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
мужики себя не ведут как бабы))
Назвать мужчину мужиком - почетно (круто, настоящий мужик), назвать женщину бабой - значит, отозваться пренебрежительно.
Это к слову. И предмет размышлений)
Старый 17.10.2015, 15:09
@Лукреция, я достаточно думала уже об этом, поэтому не считаю нужным тратить на это время, но не могу препятствовать думать об этом другим. Это так, предмет для размышлений.
а, да, и слово "баба" само по себе не является пренебрежительным, пренебрежительным оно становится, когда кто-то вкладывает в него этот смысл. Так что это тоже предмет для размышлений, наверно.

Но тема какбэ не об этом, см. 1й пост. -))
Предметы и подарки телефон
Получен подарок 30.11.2024, 14:06 от Мотылек
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 17.10.2015, 15:10
Цитата:
Сорри, но весь этот текст - набор проекций.
Кроме , ''разные мы''.
Это действительно так.
И отличаемся мы не только от мужчин, а и от других женщин.

Проекции и то, что хромает женственность, и про вызывает партнерские отношения.
Делать глобальные выводы обо всех женщинах на основании того, что какая-то тетка разрыдалась на твоем плече, как минимум неразумно.

добавлено через 2 минуты

Не знаю какая ''логика'' может привести к такому выводу.
Думаю, полное ее отсутствие ( логики).
Для меня истерящая женщина ровно также как и истерящий мужчина нуждается в терапии.

Внимательней , Барб . Я не глобализировала . Пример с подругой привела потому , что это не тётка , а очень интересный , умный , замечательный человек .
Ты отстаиваешь свою позицию , как Баба Яга кооператив , не допуская даже малейшего отхождения от проекта . Я же допускаю в какой-то доле твою справедливость во взглядах , но это не отменяет и мои "проекции" )))
Старый 17.10.2015, 15:29
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
С этим сложнее. Думаешь, выражение об этом?

Песня вспомнилась:

Где-то далеко летят поезда,
Самолеты сбиваются с пути...
Если он уйдет - это навсегда,
Так что просто не дай ему уйти.
В моем понимании , можно не дать уйти собаке, кошке или домашней утвари)))
Как можно ''не дать'' сделать то, что хочешь, другому взрослому человеку, лично для меня, неясно.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
И слышать себя и другого.

В мужчине заложена роль агрессора. И попыткой уйти женщина часто вынуждает его проявлять эту агрессию. Снова возвращаться к погоне, с которой все началось. Пойманная добыча уже трофей. Вырвавшийся на свободу трофей - снова желанная добыча) ну, если охотнику она нужна, конечно)
Я не сторонница манипуляций такого рода в отношениях.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Внимательней , Барб . Я не глобализировала . Пример с подругой привела потому , что это не тётка , а очень интересный , умный , замечательный человек .
Ты отстаиваешь свою позицию , как Баба Яга кооператив , не допуская даже малейшего отхождения от проекта . Я же допускаю в какой-то доле твою справедливость во взглядах , но это не отменяет и мои "проекции" )))
Да, я остаюсь при своих убеждениях.
Но и тебе оставляю право думать так, как ты хочешь.
Старый 17.10.2015, 15:30
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
без гиппокампа никакого интеллекта и близко быть не может.
Вроде уже установили, что говорим о нормально функционирующем гиппокампе. А не о патологиях, поврежжениях или его отсутствии вообще. Так к чему эта фраза? Хорошо, переформулирую: имеется ли какая-либо связь между умственными способностями людей и размерами и свойствами их нормального гиппокампа? Например, чисто гипотетически, допустим, есть 2 человека с абсолютно одинаковым неокортексом. Только один человек обладает, например, абсолютным слухом, а другой нет. Разница в их умственных способностях будет?
Старый 17.10.2015, 15:36
@Барб, возможность думать даёт и отнимает природа ... ))) В твоих силах полемизировать уважая собеседника или не уважая собеседника и его мнение . Логично получилось ? ))))))
Старый 17.10.2015, 15:40
Цитата:
У крокодилов.
Мила, что ты там куришь? В любом случае, завидую. Я вот тоже хочу, а придётся ещё до вечера ждать.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дай определение логики. Вывод сделаешь сама?
Старый 17.10.2015, 15:46
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah Посмотреть сообщение
Дай определение логики. Вывод сделаешь сама?
Посмотри!

Не пожалеешь)))

Курю обычные сигареты. Прочти, плиз что такое гетерозиготы, гомозиготы, что такое летальные аллели, когда и как происходит оплодотворение и что такое фермент фосфорибозиламиноимидазолкарбоксилазы.))

И я надеюсь что ты поймёшь что такое логика, что такое женская логика, почему ты со мной споришь выводами, хотя должен был бы фактами))
Старый 17.10.2015, 15:50
Цитата:
народ, вы вообще в курсе, о чем мы тут говорим? складывается впечатление, что нет
Ахххааааа ))))))))))))))) Схожу , прильну к первоисточнику )))))))))))
Старый 17.10.2015, 15:55
Цитата:
Что, простите?
Хасану я тут вот только что написала ещё раз продублировать?

Да и про то что игрек хромосомы смертны.. Тоже там можно прочитать, это да. Интересно! Очень)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
народ, вы вообще в курсе, о чем мы тут говорим? складывается впечатление, что нет

О том почему мы говорим одно, думаем о другом, а поступаем по третьему?)) Вот и я не в курсе причём тут мозг и оплодотворение.)
Старый 17.10.2015, 16:04
Цитата:
Прочти, плиз что такое гетерозиготы, гомозиготы, что такое летальные аллели, когда и как происходит оплодотворение
Я-то отлично это знаю.

Цитата:
фермент фосфорибозиламиноимидазолкарбоксилазы.))
А вот это, признаюсь, мне неизвестно. Первый раз слышу.

Цитата:
И я надеюсь что ты поймёшь что такое логика, что такое женская логика, почему ты со мной споришь выводами, хотя должен был бы фактами))
Мила, просвещайся.
Старый 17.10.2015, 16:04
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah Посмотреть сообщение
переформулирую: имеется ли какая-либо связь между умственными способностями людей и размерами и свойствами их нормального гиппокампа
Размеры роли не играют, уже вроде установили. А насчёт свойств, естественно имеется, как имеется и прямая вертикальная нейронная связь между гиппокампом и корой. И если гиппокамп плохо работает, способности к запоминанию у человека резко ухудшаются. Не может обладать высоким интеллектом человек с нарушенной памятью. Тем более если это свойство у него врождённое.