Было очень стыдно, когда меня с этой игрушкой замели)))
)))
добавлено через 5 минут
Когда-то, в подростковом возрасте, тем более в лихие девяностые, я был откровенным мажором. Носился на иномарке, тратил бабло направо и налево, ходил по ночным клубам, у меня был свой катер...
Потом настали времена иного характера, которые меня полностью обломали. И на жизнь я стал смотреть совсем иным взглядом. Да я и рад даже этому.
Если человек был честным, волевым, умеющим принимать решения, то он таким и останется.
Был рохлей, так и будет.
Чуть оспорю. Человек может жить как оранжерейный и не проявлять ни честь, ни волю, ни решения принимать.
Означает ли, что выпадая из тепличных условий, он обязательно проявит себя рохлей?
Может быть. А может быть корневую систему укрепит, продолжая фотосинтез в новой среде
Так что обстоятельства и опыт - факторы, корректирующие характер и обучающие реагированию и восприятию.
Пожалуй, вообще нельзя отделить характер и темперамент. Несмотря на определенные рамки, они взаимосвязаны и могут постоянно деформироваться.
продолжая ботанику: к стволу сливы прививают абрикосы и получается новый вид - нектарин)
Я думаю, что характер и темперамент - это вещи таки очень разные.
Темперамент - это процессы возбуждения- торможения данные по факту рождения.
Характер - это приобретенное.
Волевым ( признаки характера) могут быть и холерики , и сангвинники и ....
Так же как и рохлями.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Чуть оспорю. Человек может жить как оранжерейный и не проявлять ни честь, ни волю, ни решения принимать.
Означает ли, что выпадая из тепличных условий, он обязательно проявит себя рохлей?
Может быть. А может быть корневую систему укрепит, продолжая фотосинтез в новой среде
Может и так.
Тогда фраза "рохля - если был им, то им и останется" все равно выбивается из логики.
Торможения - это еще не означает размазня. Это лишь скорость реакций и проявление во вне (что тоже можно дрессировать, как мне кажется. хотя бы на одну шкалу в плюс-минус)
Или я запуталась?
Ладно. Не буду из-за одной смутившей фразы, рушить науку))
Может и так.
Тогда фраза "рохля - если был им, то им и останется" все равно выбивается из логики.
Торможения - это еще не означает размазня. Это лишь скорость реакций и проявление во вне (что тоже можно дрессировать, как мне кажется. хотя бы на одну шкалу в плюс-минус)
Или я запуталась?
Ладно. Не буду из-за одной смутившей фразы, рушить науку))
Хи.
Темпераменты - по факту рождения.
Это холерики, сангвинники, меланхолики...
Они различаются скоростью и продолжительностью реакций возбуждения - торможения.
Рохля, как характер, не в смысле ''тормоз'', а в смысле безвольное существо.
Я это имела в виду.
Ой как меняется, если раньше при виде свекрови, мои глаза наливались кровью, то по прошествии каких то 20 лет все изменилось. Если " мама" на порог, муж прячется в " волшебный" гараж, дети просто испаряются, у меня абсолютно отключается слух и я начинаю усиленно заниматься домашним хозяйством. Зато какая красота, мама уходит а у меня идеальная чистота. А раньше самое малое так мигрень мне была бы обеспечена))
Ой как меняется, если раньше при виде свекрови, мои глаза наливались кровью, то по прошествии каких то 20 лет все изменилось. Если " мама" на порог, муж прячется в " волшебный" гараж, дети просто испаряются, у меня абсолютно отключается слух и я начинаю усиленно заниматься домашним хозяйством. Зато какая красота, мама уходит а у меня идеальная чистота. А раньше самое малое так мигрень мне была бы обеспечена))
Так это не характер меняется.
А способы реагирования на ситуацию.
Зато какая красота, мама уходит а у меня идеальная чистота.
Надо чтоб мама почаще приезжала ))
Цитата:
Сообщение от Барб
Темперамент - это процессы возбуждения- торможения данные по факту рождения.
Характер - это приобретенное.
Да чота думается мне, что и то и другое, это врождённое.
Да, характер может резко поломаться, но это должно произойти что-то глобальное в жизни человека. Я конечно сужу по себе, по тому, что было в моей жизни.
Но вот вы наверное периодически встречаетесь со своими одноклассниками? Как их характеры, сильно изменились? Если говорить о моих одноклассниках, то никто не изменился )) Распиздяи как были ими, та они ими и остались )) Ну а кто был целеустремлённым, тот таким же и остался.
По-моему уже в детстве можно определить, чем будет заниматься тот или иной ребёнок во взрослой жизни.
Ну естественно что на все 100% не определишь, но направление определить можно.
Половина моих одноклассников уже на том свете (наркотики/тюрьмы и пр.), что было определено нашими учителями. Даже сейчас помню, как они этих "некоторых" ругали, в стиле "Тюрьма по тебе плачет" или "На панели закончишь". Так что можно.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шпилька
Конечно меняется. Я вот, прямо к 40-ка - стала самО совершенство)))
Я тоже )) Но это не изменение характера, это называется опыта жизненного набралась, жизненной мудрости ))
Последний раз редактировалось Ночной Гость; 01.07.2015 в 13:40..