Нет, это тот человек, от которого можно ожидать одни и те же действия в разных ситуациях, т.е. без подвоха.
Не возможно себя вести одинакого в разных ситуациях, а ждать этого от другого просто глупо.
Но верить что человек не предаст и сделает всё что в его силах, нужно. Хотя трудно...
Ещё труднее верить человеку другой культуры, о которой знаем лишь по наслышкам.
Знаете, о чем думаю? Мужчина не будет от того, что резко захотелось жениться, хватать первую попавшуюся, а женшины почему-то готовы, пусть хреновенький, да мой. Мазохизм или неразборчивость?
Не, ненавижу это выражение, но"а вдруг я останусь одна?" Ну как обїяснить, что лучше действительно одной, чем с тем, от которого тошнит. Или, вообще, никак, как с мебелью...
Знаете, о чем думаю? Мужчина не будет от того, что резко захотелось жениться, хватать первую попавшуюся, а женшины почему-то готовы, пусть хреновенький, да мой. Мазохизм или неразборчивость?
Скорее недооценка себя. Настоящего мужчины, типа не достойна, да и не известно встречу ли, а если и встречу, то может он не полюбит ит.д. и пошло и поехало. Возьму, типа, послабее, а мож и пострашнее)), чтоб претензий меньше было... но только у слабого и не далекого претензий еще больше бывает... это один из набростков , а вариантов в реале больше
Неприлично было вести развратный образ жизни, а жить одному никогда не было неприлично. Просто люди чувствовали комплексы неполноценности от зависти тем, кто сумели найти пару и посвятить себя семье.
Или наоборот... Те, кто были загнаны в рамки завидовали тем, кто обладал свободой!
Кто не захотел жить по семейному, нашёл способы как разрушить не только своё счатье, но и тех, кого сотворили.
Завидовать одиночкам (свободным от счастья...) может только глупцы, ибо время идёт и одиночество крепчает, потому что становишься никому не интересен и не нужен...
Да неужели? Странно... Одиночкой можно прожить интересную, полную событий жизнь, многого добиться и быть интересным большому кругу людей! Зато те, кто живет "по-семейному", зачастую одиноки...
Если живёшь как надо, то есть по народным традициям, то создаёшь такую жизнь, что дети и внуки не разлетаются по всему свету и не считают, что они ничего не должны старшим. По воможностям родня живёт недалеко друг от друга, общается и помогает жить. Каждый человек в родне нужный и выполняет свою функцию.
А прожив жизнь одиночкой можно накопить имущество, которое будет интересовать друзей, у которых есть свои семьи и не только друзей...
Одиночкой можно прожить интересную, полную событий жизнь, многого добиться и быть интересным большому кругу людей!
Да. Но нет.
Если ты одинок, то рано или поздно ты от одиночества взвоешь
понятно, что мы не говорим о том, что лучше жить с бьющим-пьющим. Конечно нет.
Но и гордо нести "мне одной/одному хорошо" - однозначно заблуждение или напускное
И с этой позиции лучше уж одиночество, чем по принципу "лишь бы был"!
Пока рядом с тобой есть близкий человек (не муж или мужчина), а просто родня - можно крутить носом и говорить о том, что это круто.
но стоит по-настоящему остаться одному, ты понимаешь насколько это страшно.
Повторюсь: кому-то нужным быть очень важно! Люди не должны быть одни. Это большое наказание.
Я уж промолчу о том, что многие, живя "семейно" только создают видимость благопристойности!
Каждый судим по себе.
К сожалению неискренность стало нормальным человеческим поведением, ибо создалость мнение, что выносить мусор на общество это неприлично. А почему правда была переименована в муссор трудно сказать.
Во всяком случае тем, которым не повезло с супругами, счастье приносят дети. А терпение, вера, любовь и надежда делает чудеса
Это по каким таким? Если мы будем сейчас народные традиции обсуждать-до столпов дойдем и глубокой древности, когда людей в жертву приносили. Так что все относительно.
Не знаешь что такое народные традиции? Это печально.
Каждый народ прошёл большой жизненый опыт, пока собрал опыт как нужно жить, чтоб быть счастливым самому и чтоб гарантировать счастье потомству.
Мешание народов конечно сделало чёрное дело, опыт предков подзабыли, но ведь можно вспомнить
Зато в подобных ситуациях становится понятно-кто ты, кто тебя окружает, нужен ли ты кому-то или нет, и насколько это все мотивировано и чем...
Просто ты сама понимаешь, что близкие могут оказаться очень далекими, а родные-просто чужими...
Просто ты сама понимаешь, что близкие могут оказаться очень далекими, а родные-просто чужими...
Всего может быть, но во многом всё зависит от воспитания и образа жизни. Опять же нужно вернуться к народным традициям, когда детей воспитывали не по гендерному образу, а по любви и учению ответсвенности, когда родители знают, что нельзя дать свободу детям, чтоб те росли без рамок, которые формируют человека одной или другой культуры, а не дикообраза...
Так же бескорыстное общение и любовь к ближним рано или поздно приносит свои плоды. Нужно научиться терпению.
добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Матильда
Как-то не очень верится ...
Потому что люди потеряли веру, то есть основу всего.