Опции темы Оценить тему
Старый 26.08.2014, 19:42
@Alex Алекс, Можно и так холуйство определить. Тогда надо выделять разные типы. Хотя бы тех, кто прислуживает по убеждению или свойствам натуры и тех, кто дожидается оплошности хозяина, чтобы занять его место.
Потом моно подтипы выделить, установить между ними связи.
Словом, целый трактат получается.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.08.2014, 20:25
Цитата:
Сообщение от Делия Норд Посмотреть сообщение
Поэтому по отношению к самообороне сказывается их классовая солидарности. К тому же для нынешних законодателей велика вероятность сменить кресла на нары при смене правящей партии.
Впрочем, новые будут не лучше.
Как держиться их классовая солидарность?
По моему каждый на кого-то имеет компромат и эти сведения их сближает. И конечно же богатых тянет к богатым...
Что мешает простому народу стать дружным классом? Культ личности и небывание дружного общества, каковым являлось христианское общество. Теперь каждый себе паровоз и потому нами управляют и не считается как с баранами.
Повторюсь, самим нужно стать духовно чище и во власть выбирать не деньгами, а духовно богатых людей, тогда можно будет надеятся справедливости.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Не, ну летающая тарелка тоже может появиться и забрать обидчика на опыты.
Я говорю о вполне конкретной ситуации, которая может случиться с каждым.
Стас, с помощью Бога можно любую ситуацию повернуть.
Например я работаю ночью уже 20 лет. И было немало ситуаций, когда встречала и воров, и тех, которых амнестировали, и пьяной агрессивной молодёжи...
Человеку дана речь и каждый случай индивидуальный, но с помощью языка я избежала конфликтов. Просто нужно уметь разговаривать и можно достучаться до сердца каждого.
Естественно если с собой носишь целое состояние и так искушаешь тех, которые этого не имеют, но очень желают иметь любыми способами, конечно готовьтесь защишать свои богатства.
А я не считаю что никакое материально добро не может быть дороже духовных ценностей, которых простые гопники не отнимают. Например чести не ценят ни преступники, ни так называемые приличные люди.
Предметы и подарки рождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Получен подарок 10.12.2025, 03:07 от Дядя Женя - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Старый 26.08.2014, 20:28
@Sigita, хорошо, конечно, была бы полностью согласна. Если бы не опасение, что люди одухотворенные,идеалисты, можно сказать, получи власть, такого наворотят...
Даже из "Общественного договора" Руссо и усилий просветителей, Робеспьер получился.
Более привлекательной кажется роль властителя, как наемного управленца. Вроде князя в Новгороде. Нужен - призвали, не справился - выгнали.
Конечно, единство общества для этого необходимо. И понимание большинством действительных интересов.
Старый 26.08.2014, 20:30
Цитата:
Если бы не опасение, что люди одухотворенные,идеалисты, можно сказать, получи власть, такого наворотят...
А разве может быть хуже?
Все права на стороне нечисти. Куда дальше?
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя Женямедведь с подушкой
Старый 26.08.2014, 21:00
@Sigita, хорошего ничего. Но где других взять? А этих немного приструнить и вполне можно использовать как наемных президентов, губернаторов и т.д.
Старый 26.08.2014, 21:25
Цитата:
Но где других взять?
Например новая Национально-консервативная партия России
Надеюсь не сочтут за рекламу. Просто этой партией руководит очень честный и порядочный православный человек Андрей Кочергин.
Он запретил болотирироваться во власть и велел однопартийцам как можно больше помогать людям делами, то есть сначало заслужить доверие и только потом стать законными слугами.
Кстати у Кочергина очень много разный записей из семинаров о самообороне
https://www.youtube.com/results?sear...BE%D0%BD%D0%B5
Старый 26.08.2014, 22:07
@Sigita, спасибо за ссылку, посмотрю. Не слыхала о такой партии.
Старый 26.08.2014, 22:35
Помню одному дебилу руки сломал, так мне грозили сроком, но ничего не сделали . Самозащита, епт .
Старый 26.08.2014, 22:47
Цитата:
спасибо за ссылку, посмотрю.
Мне очень нравиться вот это видео, где Кочергин обьясняет как психологически оценивать людей, можно и тех, которых выбираем во власть.
Посмотри

Старый 26.08.2014, 22:57
@Sigita, придется видео скопировать с смотреть на другом системном блоке, здесь звуковая карта сдохла. А тот блок для интернета слабоват. Так и живу.

Последний раз редактировалось Делия Норд; 26.08.2014 в 23:16..
Старый 26.08.2014, 22:59
Цитата:
Так и живу.
Приспосабливаемся к разным трудностям
Старый 26.08.2014, 23:10
@Sigita, приходится, летом привезли новый комп и при разгрузке раздовили вездеходом. Сразе не увидела, потому обошлось без жертв и разрушений.
Старый 26.08.2014, 23:13
Цитата:
потому обошлось без жертв и разрушений.
Это уже превышение самообороны )))
Старый 26.08.2014, 23:24
@Sigita, Состояние аффекта.
Старый 26.08.2014, 23:25
Цитата:
Состояние аффекта.
Ну вот и разрешай людям носить оружие
Старый 26.08.2014, 23:36
@Sigita, Ну, у меня два дробовика, два карабина и казенный "Корнет".
В поселке тоже легального оружия полно. Однако, отношения выясняют вручную, даже за ножи не хватаются.
Однако, у меня уже полчетвертого, а завтра работать и даже руководить надо. Поэтому спокойной ночи.
Старый 30.08.2014, 05:29
Между тем, право граждан на эффективную самооборону продолжают ограничивать: приобретение оружия с 21 года, за нарушения правил хранения – в тюрьму, справки психо-, нарко- – только в госклиниках и с сильным геморроем, запрет на ношение легального оружия в общественных местах.
Последнее особенно благоприятно для маньяков, которым запреты по фигу. Массовые расстрелы обычно в таких местах случаются.
Старый 12.09.2014, 08:03
Оружейная культура, нет ее вроде у нас и взяться не откуда. Так вот, она (культура) во многом состоит из мелочей – в хранении, переноске оружия и т.д. Ни один охотник не сядет в лодку (автомобиль) с заряженным стволом, даже если преодолеть надо 50 метров, потому что заряженное ружье не выпускается из рук. Дурным тоном считается трогать чужое ружье без разрешения хозяина.

Оружейная культура – это неосознанное, повседневное уважительное отношение к оружию, к силе, которую оно дает. Отношение, вошедшее в привычку на уровне подсознания. Вы же "на автомате" включаете поворотники на машине, когда поворачиваете? Так и тут. Сначала идешь как робот, заставляешь себя убрать палец (ведь он так удобно ложится на спусковой крючок), а через прошедшее время ловишь себя на мысли, что, когда взял посмотреть ММГ АКМ (массогабарит) – вроде как уже куча железа, не оружие, – палец сам выпрямляется. Конечно, культура развивается только на практике.
Старый 13.09.2014, 13:59
Цитата:
Ну, у меня два дробовика, два карабина и казенный "Корнет".
В поселке тоже легального оружия полно. Однако, отношения выясняют вручную, даже за ножи не хватаются.
у вас там криминальная обстановка всегда ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 13.09.2014, 14:00
Панков, кошатников и дистрофиков могут лишить права на оружие

Опубликован весьма примечательный проект постановления Правительства РФ, обновляющий перечень заболеваний, при наличии которых гражданам России будет отказано в праве на оружие.
https://regulation.gov.ru/project/18...stage_id=12556
Радикально расширено перечень психиатрических оснований в отказе в праве на оружие. К болезненным психическим расстройствам с обострениям там предлагается добавить понятие "расстройства поведения" в качестве основания в отказе на получение лицензии на оружие. Понятие это крайне абстрактное и охватывает весь перечень подозрительных, по мнению психиатрии, проявлений поведения, не имеющих чётко выделенного психического расстройства. Вплоть до возможности в качестве таковых квалифицировать людей страдающих от своей половой ориентации, гендера, склонных к болезненному накопительству животных, изнурительным диетам, всех покрытых пирсингом и так далее. Перечень "расстройств поведения" крайне обширен и весьма произволен в трактовках, поэтому никто не может быть уверен, что он туда не попадёт.
Вместе с тем, где-нибудь в Швейцарии вообще отсутствует медицина, как сфера проверок перед получением лицензии на оружие, там достаточно быть лишь законопослушным гражданином, что не мешает этой стране быть одновременно и самой вооружённой в Европе и самой безопасной в мире.

Учитывая всё это, данный проект является весьма бесполезной попыткой ограничения прав граждан на оружие, которая в случае своей реализации лишь ухудшит ситуацию, так как на одного остановленного психа который пойдёт убивать людей кухонным ножом, она обеспечит тысячи и десятки тысяч поражённых в возможностях на самозащиту от реальных психов условных эмо и далеко не только их. Ваше пренебрежение к той или иной форме "асоциального поведения" не гарантирует, что Ваше поведение туда какой-то креативный психиатр не запишет.

Метки
жизни, право, самооборону, убить, цена