Опции темы Оценить тему
Старый 02.12.2013, 14:56
Цитата:
Сообщение от Вернигор Посмотреть сообщение
Если считаешь что страх всегда плохой советчик - сунь руку в огонь, или к оголенным проводам под напряжением. Страх перед Богом, это как страх самосохранения, подобный страху обжечься или умереть. Если страх самосохранения - плохой советчик, пойди и застрелись, чтоб не бояться умереть

инстикт самосохранения и страх перед Богом всегда и всем были друзьями, помошниками. Если тебе этот страх не нужен, говори только за себя. Мне лично и любому другому нормальному человеку - этот страх нужен, он помогает.
Ну как то странно Вы рассуждаете... Вообще я то я говорил, немного за другое.За не способность адекватно осмыслить вещи под воздействием страха. чувство страха обычно вызвано неизвестностью. Чем то, что человек не знает, не знает что от этого ждать. Узнал=страх пропал.Значит что? Знание полезно.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2013, 15:07
Цитата:
Сообщение от Brut Посмотреть сообщение
Ну как то странно Вы рассуждаете... Вообще я то я говорил, немного за другое.За не способность адекватно осмыслить вещи под воздействием страха. чувство страха обычно вызвано неизвестностью. Чем то, что человек не знает, не знает что от этого ждать. Узнал=страх пропал.Значит что? Знание полезно.
Вы говорите о своей неспособности адэкватно осмыслить понятие "страх перед Богом"?

Я опять напомню, вы сказали, что страх перед Богом - это плохой советчик. Но при этом вы понимаете что страх ожечься - хороший советчик, когда вам советуют сунуть руку в огонь. И получается что вы просто не понимаете, что в этом случа страх ожечься подобен страху перед Богом.
Теперь вы поняли смысл фразы "страх перед Богом"?

Последний раз редактировалось Вернигор; 02.12.2013 в 15:11..
Старый 02.12.2013, 15:13
Цитата:
Вы говорите о своей неспособности адэкватно осмыслить понятия "страх перед Богом"?
Таки просветите народ, или сами не в курсе?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мне лично и любому другому нормальному человеку - этот страх нужен, он помогает.
Интересно полюбопытствовать, а чем собственно помогает, просветите?
И что-то не вижу ответов на свои вопросы, это, что прикол такой?
Старый 02.12.2013, 15:22
Цитата:
Вы говорите о своей неспособности адэкватно осмыслить понятие "страх перед Богом"?

Я опять напомню, вы сказали, что страх перед Богом - это плохой советчик. Но при этом вы понимаете что страх ожечься - хороший советчик, когда вам советуют сунуть руку в огонь. И получается что вы просто не понимаете, что в этом случа страх ожечься подобен страху перед Богом.
Теперь вы поняли смысл фразы "страх перед Богом"?
Нет не понятен. Бог это то что не познаётся?
Старый 02.12.2013, 15:41
страх перед Богом - это страх самосохранения. Потому как Бог создал все что вас окружает, создал закон мироздания. И если огонь вас обжигает - то это потому что Бог создал этот закон. Если вы чувствуете несварение, когда съедите что-то плохое - это потому что законом созданным Богом предусмотрена такая реакция на испорченную пищу. Если страх ожечься вам помогает не сувать руки в огонь - то нельзя говрить о том, что страх - плохой советчик. Вы автоматом обманываете всех окружающих. Потому что автоматомом вы говорите. что вы тот идиот, который не боится ожогов и может сунуть руку в огонь как только его кто-то об этом попросит.
Бога познать умом невозможно - это слова самого Христа; но Бог открывается тем, кто достоин того, чтоб ходить перед Богом - это тоже слова Христа. А значит Бог сам откроет глаза тебе, если ты будешь обладать достаточной праведностью. Для познания Бога нужна лишь праведность. У тебя есть праведность?
Старый 02.12.2013, 15:48
Старый 02.12.2013, 15:56
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Шоу, сунь пальчик в огонь, продолжается!!!
знаете что меня поражает на всех этих ваших роликах неприятные люди по стилю общения, по мимеке, не говоря о том что они внешне довольно уродливы. И самое главное, с очень холоными глазами, в которых нет доброты. Но с каким упоением вы храните и цитируете их записи, меня просто поражает.
Старый 02.12.2013, 16:28
Цитата:
знаете что меня поражает на всех этих ваших роликах неприятные люди по стилю общения, по мимеке, не говоря о том что они внешне довольно уродливы. И самое главное, с очень холоными глазами, в которых нет доброты. Но с каким упоением вы храните и цитируете их записи, меня просто поражает.
Опаньки! А ваш бог что там про- возлюби ближнего, а тут вот так осуждается...
Вы не ответили на мои вопросы, как это расценить,
облили грязью человека который с вами общался,
понятно что троллить может и прикольно, но как там в библии про любовь.
Если вы считаете что выше всех, только из-за того что прочитали библию,
разочарую вас, есть люди которые прочитали столько нужных книг, что
стали профессорами, академиками..., но они не ставят себя выше того с кем общаются.
Есть такое понятие как Уважение к собеседнику.

Да, у нас разные точки мироздания, но даже при этом всем
интересно мнение когда размышляется, узнается что-то новое,
так сказать идет информационное общение,
а не тупо-я вот начитался я просвещенный и пошли все тупые уроды в сад, я пуп земли...
Кстати, если жить постоянно в страхе, то можно и богу душу отдать...
этакий некролог-скоропостижно умер от страха.
Это реальное подталкивание человека к самоуничтожению...
Старый 02.12.2013, 19:26
Вернигор, Я немножко не понимаю вас, ваш пример с молчанием, неужели вы думаете что апостол повелел женщинам войдя в храм, не произносить не звука? А библии много людей верит, и старается всё исполнять, ведь это не что иное как слово Божье. О если бы я мог сказать, "я исполняю всё что написано в библии" всё такого человека сразу в рай, у нас же вопрос стоит не то что всё исполнить, а вопрос стоит хотя бы правильно понять библию, и исполнить по мере сил у кого сколько есть. А вы осуждаете людей что они коверкают библию, да по своему слабому развитию недопонимают и всё. А вы раз понимаете научите других. Так мол и так зашла за порог на рот пластырь. Не сердитесь я вас недопонял наверное, поправьте.
Старый 03.12.2013, 01:14
Цитата:
Сообщение от DeDavida Посмотреть сообщение
Вернигор, Я немножко не понимаю вас, ваш пример с молчанием, неужели вы думаете что апостол повелел женщинам войдя в храм, не произносить не звука? А библии много людей верит, и старается всё исполнять, ведь это не что иное как слово Божье. О если бы я мог сказать, "я исполняю всё что написано в библии" всё такого человека сразу в рай, у нас же вопрос стоит не то что всё исполнить, а вопрос стоит хотя бы правильно понять библию, и исполнить по мере сил у кого сколько есть. А вы осуждаете людей что они коверкают библию, да по своему слабому развитию недопонимают и всё. А вы раз понимаете научите других. Так мол и так зашла за порог на рот пластырь. Не сердитесь я вас недопонял наверное, поправьте.
люди библии либо верят, либо нет.
Верю, но не полностью - это один из вариантов недоверия к библии. Полностью отрицать праведность библии, или частично - это не так уж и важно. Как я уже говрил, если вы обладаете достаочной праведностью, как апостол Фома к примеру, Бог вам откроется и может даже сам скажет, что библия - это Слово Бога. Я же скажу другое, в библии написано, что женщина, если она считает себя христианкой, должна молчать в собрании христиан мужчин, такова заповедь Бога, о которой дважды говорит апостол Павел в послании к коринфянам. Я доверяю библии, и думаю что мне дарован святой дух, поэтому я принимаю эту заповедь, как и повелел апостол 1Коринфянам 14:37

добавлено через 25 минут
Цитата:
Опаньки! А ваш бог что там про- возлюби ближнего, а тут вот так осуждается...
Вы не ответили на мои вопросы, как это расценить,
облили грязью человека который с вами общался,
понятно что троллить может и прикольно, но как там в библии про любовь.
Если вы считаете что выше всех, только из-за того что прочитали библию,
разочарую вас, есть люди которые прочитали столько нужных книг, что
стали профессорами, академиками..., но они не ставят себя выше того с кем общаются.
Есть такое понятие как Уважение к собеседнику.

Да, у нас разные точки мироздания, но даже при этом всем
интересно мнение когда размышляется, узнается что-то новое,
так сказать идет информационное общение,
а не тупо-я вот начитался я просвещенный и пошли все тупые уроды в сад, я пуп земли...
Кстати, если жить постоянно в страхе, то можно и богу душу отдать...
этакий некролог-скоропостижно умер от страха.
Это реальное подталкивание человека к самоуничтожению...
я не считаю себя лучше других, то что я далеко не всегда и не всем отвечаю, это тоже обусловлено многими причинами в первую очередь тоном, с каким вы ко мне обращатесь, соблюдайте этикет, чтоб вам отвечали. потому что когда ко мне по хамски обращаются, причем в тоне панибратсва, мне Бог не только не обязывает отвечать, но обязывает игнорировать вас, хотя я бы игнорировал такое панибратское хамство, даже если бы в библии не было такого указания. Запомните раз и на всегда верующий человек обязан отвечать только на вопросы заданые людьми "других народов", а "если же кто называет себя братом, но является грешником или идолослужителем, такого исторгните из вашего круга общения"
избегайте панибратского тона, когда говорите со мной

Последний раз редактировалось Вернигор; 03.12.2013 в 11:40..
Старый 03.12.2013, 04:25
Зимняя Вишня - молодец, мне очень понравился Ваш предыдущий пост, согласна с Вами полностью. А Вас, Вернигор, мне вовсе не понять, что Вы зациклились на выражении " Женщина должна молчать", это что, корень сути Библии? Прежде всего, в той же Библии (Евангелии) написано - Бог - это любовь, вот и все, из этого и надо исходить, а не то, что Вы, доказывать какие-то старинные постулаты из Библии, никому не нужные.
Старый 03.12.2013, 11:38
Цитата:
Сообщение от Джесси Посмотреть сообщение
Зимняя Вишня - молодец, мне очень понравился Ваш предыдущий пост, согласна с Вами полностью. А Вас, Вернигор, мне вовсе не понять, что Вы зациклились на выражении " Женщина должна молчать", это что, корень сути Библии? Прежде всего, в той же Библии (Евангелии) написано - Бог - это любовь, вот и все, из этого и надо исходить, а не то, что Вы, доказывать какие-то старинные постулаты из Библии, никому не нужные.
Я понимаю, вы девушка ветренная))), поэтому уже забыли вопрос темы, поэтому напомню.
Какая причина, у вас, недоверять библии?
Ивторой вопрос, который у меня возник уже сейчас:
И какая причина, у вас, думать и обвинять меня в том, что я зациклелся на строке "женщина должна молчать"???
Старый 03.12.2013, 12:47
А Вы посчитайте, сколько раз в своих постах Вы применяли эту фразу про женщину, и вовсе я не ветренная, просто не вижу связи между Вашими примерами и вопросом. Это у Вас все в голове смешалось, как буд-то от ветра, Ветхий завет, Новый Завет. Но где-то, в каких-то темах я увидела в Вас что-то разумное, просто мне жаль, что такой умный человек, как Вы, запутался в Священных писаниях и совсем не учитывает прогресс времени. С того момента прошло столько лет и опираться на Библию, это равносильно, что первоклассник остановится на АЗБУКЕ и больше не захочет получать новые знания.
Старый 03.12.2013, 13:17
другими словами, вы не собираетесь отвечать по теме, а занимаетесь троллингом?
Старый 03.12.2013, 19:26
Цитата:
Запомните раз и на всегда верующий человек обязан отвечать только на вопросы заданые людьми "других народов", а "если же кто называет себя братом, но является грешником или идолослужителем, такого исторгните из вашего круга общения"
Ах господин, звеняйте что на рясу наступила, не попапачкалися ваше изподлобъя?
Нет, так вот троллите это сударь ВЫ, НИ на один вопрос не ответили!!! Одно Бла, бла...
Гордыня в вас засела и корни пустила, маахровые такие.
Эк ввернули про другие народы, а вы Эфиоп или еще какой нации,
Россия всегда дружна была с другими народами, так какого лешего разделять народы, кровь у всех одного цвета.
Та боже упаси с вами панибрататься, еще чего плохого наберусь...
Старый 03.12.2013, 21:17
Цитата:
по мимеке
Цитата:
что я зациклелся
грамотность новоявленных верующих просто зашкаливает,хотя чего ожидать, если кроме тупой библии больше ничего и не учат
Старый 04.12.2013, 22:01
Это вы не верите библии, и кроме упрямства в вашем вопросе ничего нет, ведь в библии сказано Славьте Господа, и многое другое пение, итд. А молчать это в отношении проповеди, женщине же учить не разрешаю. А если брать отдельные цитаты, не есть не умытыми руками, итд. то мы превратимся в законников коих Христос и осудил.
Старый 05.12.2013, 02:29
Цитата:
Эк ввернули про другие народы, а вы Эфиоп или еще какой нации,
Россия всегда дружна была с другими народами, так какого лешего разделять народы, кровь у всех одного цвета.
Та боже упаси с вами панибрататься, еще чего плохого наберусь...
Те кто выполняют волю Отца небесного - мой народ, к национализму этот принцип не имеет никакого отношения. Национализм нарушает первую и вторую заповеди одновременно.
Цитата:
Это вы не верите библии, и кроме упрямства в вашем вопросе ничего нет, ведь в библии сказано Славьте Господа, и многое другое пение, итд. А молчать это в отношении проповеди, женщине же учить не разрешаю. А если брать отдельные цитаты, не есть не умытыми руками, итд. то мы превратимся в законников коих Христос и осудил.
Если уверен в том, что я упрям, а ты наследуешь Царство Бога, то не переводи свое время на разговр со мной. Потому что соблюдение заповдей, и не только о молчании женщины в собрании - это только начало пути. А дальше нужно будет продать свое имущество и раздать деньги бедным. Эта часть пути вам тем более не понравится.
Старый 05.12.2013, 11:45
Вернигор,
Соблюдение заповедей, это победа над своими страстями, как победить свою гордыню, как стать слугой другим людям а не учителем? Но это великие слова, я думаю ни к вам ни ко мне они пока не относятся. А вот если ты раздашь всё имение своё а любви не имеешь, то нет никакой награды. И что стоит раздать то чего нет, продать квартиру ну и что? смешно делать плотской подвиг, не имея духовного.
Старый 05.12.2013, 13:24
Цитата:
Вернигор,
Соблюдение заповедей, это победа над своими страстями, как победить свою гордыню, как стать слугой другим людям а не учителем? Но это великие слова, я думаю ни к вам ни ко мне они пока не относятся. А вот если ты раздашь всё имение своё а любви не имеешь, то нет никакой награды. И что стоит раздать то чего нет, продать квартиру ну и что? смешно делать плотской подвиг, не имея духовного.
когда человек обвиняет кого-то в идолослужении, подобном гордыне - это означает, что гордыня человека, сказавшего такое осуждение в разы превосходит гордыню человека, которого он обвиняет. Потому что христианин может осудить только своего брата по вере. Вы же, насколько я понимаю, меня своим братом не считаете.
Если же говорить о любви, то откуда любовь у обвинителя? Разве обладал сатана любовью, когда обвинял Иова в корыстной праведности? Разве была любовь у Сатаны, когда он говорил о том, что нужно испытать Иова злом? Бог никогда и никого не испытывает злом.

Последний раз редактировалось Вернигор; 05.12.2013 в 13:44..

Метки
вопрос, религиозным, христианам.