Опции темы Оценить тему
Старый 01.12.2013, 14:15
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
я и знаю, о чем говорю.
Я тоже.

Цитата:
И легкие наркотики для некоторых укажут путь к более сильным. Согласна, не у всех. Но зачем будить зверя? Или это своеобразный искусственный отбор?
Конечно нет. Отбор здесь ни при чём. Но имеет ли кто-то право ограничивать одних в их не причиняющих никому вред желаниях, ради того, чтобы другие, сами не причинили себе вред? Вы же не считаете справедливым запретить, например, приобретение и использование мотоциклов только потому что велика вероятность, что многие желающие, не в полной мере оценив свои способности, не посчитав нужным получить соответствующие знания и навыки, могут погибнуть или серьёзно пострадать при использовании этого транспортного средства?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Anarhist, а у Вас какая позиция по этому вопросу? Вы бы легализовали наркотики?
Да. Свою аргументированную позицию я высказал на 1 странице в 3 посте темы. https://realax.ru/showpost.php?p=428023&postcount=3
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.12.2013, 14:36
О, ну это же несравнимые вещи. Вы говорите о физиологии, я же о психическом воздействии. Извините, и с лестницы можно убиться. Наркотики в медицине могут обезболить, помочь пережить болевой шок, но сознательно принимать для получения удовольствия - не говорит ли это о том, что простые жизненные радости уже не приносят восторга, и человек начинает искать искусственные заменители. Тогда опять же - это психологическая проблема, почему так произошло. В мире слишком много интересного, и дешевый(в плане несущей в себе информации) кайф никогда этого не заменит.
Старый 01.12.2013, 14:46
у меня есть знакомые, которые употребляют какие-то наркотические вещества и у них нет проблем их достать, по-этому все эти запреты полная ерунда, не вижу в этом смысла, наоборот лишняя нервотрепка, в смысле если поймают, так как запрещены, значит при обнаружении могут за это посадить, а так пошел купил и все.

Последний раз редактировалось Мотылек; 01.12.2013 в 14:54..
Предметы и подарки Ангел
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyдзинь!
Получен подарок 25.11.2024, 06:16 от Sigita - Sigita
Старый 01.12.2013, 15:23
Цитата:
сознательно принимать для получения удовольствия - не говорит ли это о том, что простые жизненные радости уже не приносят восторга, и человек начинает искать искусственные заменители.
Нет, не говорит. Моя аналогия с ездой на мотоцикле вполне уместна. Это тоже искусственно вызванные эмоции. Но сами эмоции-то настоящие.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ребята, придет Тру, и вы вдвоем получите на орехи)
Знаю. Но желание ответить трусливому уроду сильнее правил приличия. И у меня есть, что сказать Тру, если он захочет меня выслушать.

Цитата:
Я так понимаю, продуктивное обсуждение закончилось и началось банальное "обзову тебя покруче" болото...
Это не мешает мне нормально общаться со всеми остальными участниками дискуссии.

Приношу им всем свои извинения за то, что не удержался от ответа этому существу на его языке.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
у меня есть знакомые, которые употребляют какие-то наркотические вещества и у них нет проблем их достать, по-этому все эти запреты полная ерунда, не вижу в этом смысла, наоборот лишняя нервотрепка, в смысле если поймают, так как запрещены, значит при обнаружении могут за это посадить, а так пошел купил и все.
Кроме того, плоды запрета - существенное снижение чистоты веществ. Разбавляют их на каждом этапе продажи. Если предположить, что при оптовых используют нейтральные вещества, то что делают с мелким оптом и розницей, можно только догадываться. Знакомый рассказывал, как видел, что разбавляли перед продажей прямо в подъезде побелкой со стены. Большей части опасных последствий мы обязаны именно запрету, не позволяющему контролировать чистоту и относительную безопасность веществ.

добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Да, я могу выложить то, что мне пишут в личку, да только уши завянут. Кстати, самый "культурный" это наш Анархист. И про жену -малолетку написал, и как её ебать, тоже мне указал ))
Можешь выкладывать. Давай, завали форум своим дерьмом.
Свои доводы я изложу только лично True, так как считаю публичное обсуждение твоей подлой сущности проявлением необоснованного неуважения к остальным форумчанам.

Последний раз редактировалось Anarhist; 01.12.2013 в 15:17..
Старый 01.12.2013, 15:29
Ночной Гость, мнение модератора таково: не провоцируй - не получишь ответ.
Оба хороши, обоим устные предупреждения.

Последний раз редактировалось Меламори; 01.12.2013 в 15:36..
Предметы и подарки Оружие для борьбы с голодным енотом
Получен подарок 25.11.2024, 20:33 от Тихий_Тигрр
Нашел ещё одно средство для похудения))))) - Тихий_ТигррСтукалки
Получен подарок 22.11.2024, 20:49 от Длинношеее - ДлинношеееGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 01.12.2013, 15:29
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Кроме того, плоды запрета - существенное снижение чистоты веществ
верно

у тому же мне еще не понятен такой момент, раньше у нас даже были определенные магазинчики, где продавали табак, трубки, курительные смеси и т.д., а потом бац! и это стало под запретом, теперь те, кто систематически их употреблял, должны покупать где-то как-то прячась, и ведь все равно покупают, запрет ничего не дал, никто не стал употреблять от этого меньше.
Предметы и подарки Ангел
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyдзинь!
Получен подарок 25.11.2024, 06:16 от Sigita - Sigita
Старый 01.12.2013, 19:47
[QUOTE=Anarhist;428023]Лично я за 1 вариант. Объясню, почему.

Во-первых, если признать, что взрослый, дееспособный человек является достаточно разумным существом, способным понимать значение принятых им решений и осознавать их возможные последствия,

Во-вторых, вред употребления многих наркотических веществ не доказан. По многим веществам, включённым в

В третьих, запреты и ограничения на распространение наркотиков в любом случае неэффективны. Эти вещества были, есть и будут всегда и везде. Запреты приводят только к росту цен и снижению чистоты веществ.

чота ты как то мелко подходишь к проблеме разумностьи человека.
ему дажэ выбирать депутатов и президентов недоверяют и не разрешают..
знают что идьеты выберут совсем других
вот и приходится решать за неразумных людишек
ради их жэ блага
а вот легализовать проституцию де потому что бороться бесполезно это пусть де ведут себя разумно..
а чо не легализовать ваще преступность?
бороться кагбэ бесполезно
это жэ олдна из стратегий..
но..
на самом деле речь вовсе не идет о разумности и свободах
речь жэ идет о государстве.
и его задачах.
так то если все людишки такие разумные как нам тут ТС ссыт в уши
то и государство излишне..
тока свободы душит..
а что нарки де никому не мешают эт с чего взял ТС?
ведь у них есть родные на которых нарк кладет
свой шприц..
и денег ему где то нада будет брать все равно.
работать то разумный свободный наркот сменкнет что глупо
жить нада жэ в кайф..
и зачем лохам денег? они жэ не ширяются..
так что пусть отдадут их людям понимающим толк в разумности и свободах выбора.
по настоящему ТС пофиг проблема наркоты..
ему жэ надо совсем другое..
отменять запреты..
как таковые..
это щас тренд..
щас запрещено ЗАПРЕЩЕТЬ)))
ТС борется не ЗА легализацию а ПРОТИВ запрета))
сдаецца что это казачек засланный

денежку в тырнетах отрабатывает..

киллер человеческого опыта.
нада жэ..
человечество тысячи лет БОРЕТСЯ с наркотами..
для всех времен и для всех народов..
а тут крендель вдруг откуда ни возьмись..
и лечит нам тут..
Старый 01.12.2013, 19:54
Anarhist, Какие наркотики не вызывают зависимости, если даже от кофе есть зависимость ?
Старый 01.12.2013, 22:09
Цитата:
Сообщение от скрибля скрабля Релакс.. Посмотреть сообщение
чота ты как то мелко подходишь к проблеме разумностьи человека.
ему дажэ выбирать депутатов и президентов недоверяют и не разрешают..
знают что идьеты выберут совсем других
вот и приходится решать за неразумных людишек
ради их жэ блага
Да, эти достойнейшие благородные правители, сердца и умы которых переполнены заботой о благополучии неразумных людишек, вынуждены создавать для глупого народа иллюзию демократии. Они, бедные, наверно так устали от бесконечной заботы о своём народе, так мечтают сбросить с себя эту ношу ответственности и уйти на заслуженный отдых. Вечная слава этим героическим людям!

Цитата:
Сообщение от скрибля скрабля Релакс.. Посмотреть сообщение
а что нарки де никому не мешают эт с чего взял ТС?
ведь у них есть родные на которых нарк кладет
свой шприц..
и денег ему где то нада будет брать все равно.
работать то разумный свободный наркот сменкнет что глупо
жить нада жэ в кайф..
и зачем лохам денег? они жэ не ширяются..
так что пусть отдадут их людям понимающим толк в разумности и свободах выбора.
Я не говорил, что наркоманы никому не мешают (хотя вполне допускаю и такой вариант). Я говорил, что человек, употребляющий наркотики, никому не мешает. Употребление не обязательно предполагает зависимость.
Если бы наркотики были легализованы, они стоили бы столько, что приобрести их в достаточном количестве был бы в состоянии даже любой пенсионер.
Многие потребители наркотиков достаточно состоятельные люди, вполне успешные специалисты и предприниматели.
Старый 01.12.2013, 23:09
Старый 01.12.2013, 23:24
Anarhist, перечисляя ПАВ, не вызывающие зависимость, Вы забыли, очевидно, упомянуть, что имеете в виду химическую.

По поводу того, что запрет на наркотические вещества отражается на качестве наркотических веществ, у меня рождается только одно рациональное предложение: может быть, не принимать запрещенные наркотики?

В чем бы не состояла проблема, решить которую пытается начинающий наркоман, таким образом ему это точно не удастся.
Старый 02.12.2013, 00:11
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Anarhist, перечисляя ПАВ, не вызывающие зависимость, Вы забыли, очевидно, упомянуть, что имеете в виду химическую.
Химическая зависимость? Это что-то новое. Возможно, Вы имели в виду физическую?
А психическую зависимость может вызвать что угодно. Кофе, чай, шоколад, жвачка, телевизор, телефон, спорт, другой человек. Вообще, по моему мнению, психическая зависимость - патология воли. Человека, склонного к подобным зависимостям, вряд ли можно считать полноценной личностью.

Цитата:
По поводу того, что запрет на наркотические вещества отражается на качестве наркотических веществ, у меня рождается только одно рациональное предложение: может быть, не принимать запрещенные наркотики?
Не запрещённые альтернативы обычно значительно токсичнее и имеют больше побочных эффектов.

Цитата:
В чем бы не состояла проблема, решить которую пытается начинающий наркоман, таким образом ему это точно не удастся.
Allegra, Вы, как и большинство людей, ошибочно предполагаете, что люди, начинающие экспериментировать с психоактивными веществами, пытаются с помощью них решить какую-то проблему или уйти от этой проблемы. Также очень распространено ошибочное мнение, что все наркотики доставляют человеку удовольствие. Это не так. Не все. Некоторым людям эффект определённых наркотиков может быть глубоко неприятен. Но неприятен - не значит неинтересен. Вы допускаете, что человек может просто так посмотреть интересный фильм, прочитать интересную книгу, попробовать что-то ради новых ощущений (например, прыгнуть с парашютом). Это же не значит, что он имеет какие-то проблемы, которые пытается решить с помощью подобных действий.
Старый 02.12.2013, 00:20
Цитата:
Химическая зависимость? Это что-то новое. Возможно, Вы имели в виду физическую?
Да, оговорилась.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Это же не значит, что он имеет какие-то проблемы, которые пытается решить с помощью подобных действий.
Это "сделка с Дьяволом"))) Вместо того, чтобы находить стимулы для положительных эмоций во взаимодействии с окружающим миром, человек решает получить их синтетическим путем.
*Помните ту маленькую мышку, которой вживили электроды, стимулирующие центр удовольствий, и показали кнопку, нажатие которой эти электроды включало?
Старый 02.12.2013, 01:30
Цитата:
Человека, склонного к подобным зависимостям, вряд ли можно считать полноценной личностью.
Помнится, что Вы изволили сказать, что я считаю себя эталоном. Тогда судя по этой фразе Вы Господь Бог!

Цитата:
Некоторым людям эффект определённых наркотиков может быть глубоко неприятен. Но неприятен - не значит неинтересен.
Это утопия.

Цитата:
Это же не значит, что он имеет какие-то проблемы, которые пытается решить с помощью подобных действий.
А что тогда это значит? М-м?
Старый 02.12.2013, 01:32
Старый 02.12.2013, 01:36
Да, и их поголовное большинство, а остальные - так, пыль под ногами...
Старый 02.12.2013, 08:01
Цитата:
Помнится, что Вы изволили сказать, что я считаю себя эталоном. Тогда судя по этой фразе Вы Господь Бог!
Так он себя таковым даже называл, утверждал это. А жена его - его рабыня.

Скрытый текст
Старый 02.12.2013, 09:01
Я против.
Если вопрос в том, чтоб разрешить только для того, чтоб совершеннолетние и дееспособные могли это легально купить - то я не понимаю, а зачем совершеннолетнему и дееспособному это покупать. Ради новых ощущений? Да ну бросьте, создавать кучу контролирующих и регулирующих органов только для того, чтоб кто-то имел возможность попробовать дурь - неразумно.
Если разрешать - то все наркотики, иначе опять встанет вопрос, а чойта эти можно, а эти нет, я дееспособный хочу сам решать. Тогда к чему разговоры о том, что есть вредные, а есть не очень.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 02.12.2013, 15:16
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Какие наркотики не вызывают зависимости, если даже от кофе есть зависимость ?
Ошибся. ЛСД не вызывает физическую зависимость и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека,если сделан профессионалом,а не в подвале.
Старый 02.12.2013, 19:30
Цитата:
Вместо того, чтобы находить стимулы для положительных эмоций во взаимодействии с окружающим миром, человек решает получить их синтетическим путем.
*Помните ту маленькую мышку, которой вживили электроды, стимулирующие центр удовольствий, и показали кнопку, нажатие которой эти электроды включало?
Allegra, не все эти вещества вызывают положительные эмоции. И, тем более, не все и не всем доставляют удовольствие. Часто причины интереса к наркотикам намного глубже.

Цитата:
Это утопия.
Можно сформулировать эту мысль немного подробнее?

Цитата:
А что тогда это значит? М-м?
То есть, по-Вашему, совершение человеком перечисленных мной действий, свидетельствует о его намерении с помощью них решить имеющуюся у него проблему? Исходя из Вашей логики, находясь на этом форуме Вы пытаетесь этим решить какую-то свою проблему?

Цитата:
Так он себя таковым даже называл, утверждал это.
НГ, а ссылка будет? Или будешь продолжать лгать, приписывая мне то, что я не говорил? Я ведь тоже могу ответить тебе тем же. Так что, будь любезен, или ссылку на то, где я это писал, или извинения, или попрошу тебя удалиться из моей темы на три волшебные буквы, по причине неспособности понимать элементарные правила общения. Целых 3 варианта, выбирай.

Цитата:
А жена его - его рабыня.
Я не женат. Не устал демонстрировать свою неспособность к мышлению хотя бы на уровне среднестатистического школьника, снова и снова делая абсолютно ошибочные и непонятно на чём основанные предположения?

Цитата:
Скрытый текст
Скрытый текст

Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
ЛСД не вызывает физическую зависимость и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека,если сделан профессионалом,а не в подвале.
Свойства LSD в любом случае будут одинаковы. Другой вопрос, что при изготовлении в подвале или на кухне химиками-любителями это будет уже какое-либо из производных лизергина с примесью ещё чего-нибудь, а не тот самый LSD-25, который Альберт Хофман подарил миру.

Метки
наркотиках.