@DK, дятлы!!! Ура!!! Да здравствует!!! Пейте томатный сок!!!
Теперь по теме.
Если человек пришёл общаться на форум и подписал правила форума. он должен понимать, что и зачем он пишет. Если он пытается подмять под себя общественное мнение, насильно навязать другим своё вИдение относительно того, что он пишет, поёт и пляшет - тогда он, получается, тролль.
Если при этом у него ещё и наблюдаются психические отклонения, по поводу коих он, как он сам упоминал, лечится, причём - давно и постоянно, то он не дебил, а просто нездоровый или, говоря простыми словами, больной человек.
Строить общение с таким человеком трудно, и только чувство юмора может в этом помочь. Но человек, поскольку он нездоров, далеко не все шутки понимает, и тут уж ничего не поделаешь.
Поэтому, думается мне, надо соблюдать чувство меры. Если хочется шутить - делать это как можно более безобидно. А если устал от общения с таким человеком - не общаться какое-то время, делать перерывы. Или уж совсем не общаться.
Я из последних сил щажу того человека. Хотя ему это видится необоснованной критикой и придирками. Если бы он показал свои труды на литфоруме профессионалов, его бы на атомы раздробили, и очень резко...
Моя жена дипломную писала по детям, с болезнью Дауна. Потом по Европе прокатилась работая волонтёром с этими детьми. С ними надо работать, детально всё обьясняя. Видать толком с ним не работают...