Та балииииин, ну вы ЧОООО????? Я вам проФому, а вы мне про Ерёму.
Когда в учебнике биологии вы видели, из чего состоит цветок, когда рассматривали схему скелета человека, вы что говорили: "Неееет, это не тааак, мы часть мира!!!! И пр." Вот и я вам о том же. Только не о частях тела, а о частях РАЗУМА. (не физиологических само собой).
Вы мне сейчас про РАСЩЕПЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ - про девиацию, про патогенный процесс, а Шаман про внутреннюю изоляцию. ЭТо всё ПРОЦЕССЫ, не имеющие ничего общего с тем, про что я объясняла. Я вам про СТРУКТУРУ самосознания и МЕТОДЫ познания действительности.
Хочется вам или не хочется, а сознание Неоднородно. Оно анализирует свою "самость", оно принимает оценки других и выносит оценки на оценки. Оно моделирует действительность и одновременно взаимодействует с ней. Но это РАЗНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ. Не сознание - блин - разное - раздвоенное - а функционал разный. От "Я" к миру - значит вглядываться в себя, выявлять в себе что-то, строить свой мир внутри, какие-то закономерности искать, а потом находить что-то похожее в окружающем мире. Методы познания себя переносить на познание окружающего мира. То есть идти в мир из себя с уже устоявшейся какой-то системой ценностей. А от мира к себе - это переносить существующее там, но подходящее тебе внутрь себя. Разглядывать мир и находить какие-то параллели с собой и в себе.