Опции темы Оценить тему
Старый 04.12.2008, 21:31
Про меня подруга увлекающаяся чем-то таким всегда говрит, что я "темная" ИМенно имея в виду каких-то "моих демонов"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.12.2008, 22:22
Ни разу ты не тёмная. Чем-то не тем твоя подруга увлекается.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 04.12.2008, 23:12
Mari, да ладно. Мне нравится быть темной. Это хоть не скучно И льстит мне А подруга говорит всего лишь об эгоизме) Т.е. свои желания важнее мира во всем мире для меня
Старый 04.12.2008, 23:17
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Я второе - это то, как мы себя оцениваем и вообще изучаем
понимаешь , не каждый человек способен оценить себя объективно , поэтому второе Я разбиваем на "как мы себя оцениваем" и "то ,что мы прячем даже от себя"

уфф как то так ( туплю после РодСобр )
Старый 05.12.2008, 01:12
"объективность" кста вообще отрицаю как категорию. Здесь даже у нас тема хде-то про это была. ПРо "расчленение" рефлексирующего я - вообще да - тогда понимаю твою мысль. Если рассматривать их как составные части, тогда согласна. Всегда есть то, что мы реально не осознаём. А ещё круче - внутренне осознаём, НО сознательно "закрываем на это глаза". Как бы - а нет... ничего такого во мне нет... Именно от себя прячем. На самом деле это работает как механизм защиты. Прячем, потому что не может принять это в себе, это что-то не укладывается в картину нашего "удобного и правильного" мира, и мы таким образом защищаем себя от внутренней дисгармонии и стресса. Конфликт несоответствия "идеального Я" и "Я реального" - как-то так вроде называется. КСТА!!!!!!!

Вот поэтому я держу свой мир разомкнутым и в динамике. Не рисую его как законченную картинку. А всегда внутренне делаю допуск на то, что появятся ещё и ещё кусочки, которые придётся укладывать в этот витраж. И что то, что мне на данный момент кажется правильным или определённым с открытием новых фактов может уже казаться совсем другим. И - надо сказать - кусочки появляются и появляются. Так что такой подход вполне труЪ - жизнеспособен то бишь.

Насть, а ты как создаёшь свою картину мира? Метод? Из "Я" в мир или из мира в "Я"? У меня первое.
Старый 05.12.2008, 12:23
Цитата:
Метод? Из "Я" в мир или из мира в "Я"? У меня первое.
"Зачем делать сложно?
То, что проще простого"
(с)Наутилус
Оба метода подразумевают отделение себя от мира. Нелогично. Мы - часть этого мира и одно из его проявлений, как духовно, так и физически. Так зачем искусственно отторгать?
Старый 05.12.2008, 12:35
Мну вообще непонятно, зачем делить себя на части?
Человек - целостное понятие и делению не подлежит, так как является частью этого мира и без него существовать просто не может.

Shaman,
Старый 05.12.2008, 12:42
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
Мну вообще непонятно, зачем делить себя на части?
Человек - целостное понятие и делению не подлежит
Женечка, +500...

Однако, не без...
Бог Един в своём Разнообразии и Разнообразен в своём Единстве... (С)
И Человек тоже, как Часть Божественная...
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 05.12.2008, 12:44
VALet, не, ну разнообразным-то конечно быть можно... но вот расчленённым на разные "Я" ?
Старый 05.12.2008, 12:45
Shaman, одинаково мыслим

Юль , сложно сказать , с одной стороны я неотделима от своей семьи => я - часть социума , с другой стороны - от внешнего мира ( в силу своих характерологических особенностей ) стараюсь дистанцироваться
Старый 05.12.2008, 13:04
Цитата:
вот расчленённым на разные "Я"
Ну это явно - клиенты "палаты № 17"... Поли-личность... это тяжко... не только окружающим, но и самому пациенту...
Предметы и подарки Ножки
Старый 05.12.2008, 13:06
VALet, угу сложно самому с собой договориться!
Старый 05.12.2008, 13:20
Цитата:
сложно самому с собой договориться!
Эх... если-бы ты знала, как сложно... Я почти до драки спорю со своими другими Я...
Предметы и подарки Ножки
Старый 05.12.2008, 14:07
Цитата:
Сообщение от VALet Посмотреть сообщение
Ну это явно - клиенты "палаты № 17".
шизотимики наступают

...и меня вылечат...(с)
Старый 05.12.2008, 16:35
Та балииииин, ну вы ЧОООО????? Я вам проФому, а вы мне про Ерёму.

Когда в учебнике биологии вы видели, из чего состоит цветок, когда рассматривали схему скелета человека, вы что говорили: "Неееет, это не тааак, мы часть мира!!!! И пр." Вот и я вам о том же. Только не о частях тела, а о частях РАЗУМА. (не физиологических само собой).

Вы мне сейчас про РАСЩЕПЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ - про девиацию, про патогенный процесс, а Шаман про внутреннюю изоляцию. ЭТо всё ПРОЦЕССЫ, не имеющие ничего общего с тем, про что я объясняла. Я вам про СТРУКТУРУ самосознания и МЕТОДЫ познания действительности.

Хочется вам или не хочется, а сознание Неоднородно. Оно анализирует свою "самость", оно принимает оценки других и выносит оценки на оценки. Оно моделирует действительность и одновременно взаимодействует с ней. Но это РАЗНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ. Не сознание - блин - разное - раздвоенное - а функционал разный. От "Я" к миру - значит вглядываться в себя, выявлять в себе что-то, строить свой мир внутри, какие-то закономерности искать, а потом находить что-то похожее в окружающем мире. Методы познания себя переносить на познание окружающего мира. То есть идти в мир из себя с уже устоявшейся какой-то системой ценностей. А от мира к себе - это переносить существующее там, но подходящее тебе внутрь себя. Разглядывать мир и находить какие-то параллели с собой и в себе.
Старый 05.12.2008, 18:45
Не надо путать разум и душу.
Старый 05.12.2008, 20:57
Еще нам души тут для полной мешанины не хватало!!! Я лично душу никуда не впутываю. С душой вообще всё сложно.
Старый 05.12.2008, 21:15
Мари, а можно нам объяснить простым языком, что ты имеешь ввиду. Не все настолько продвинутые как ты. Я допустим, и хотела бы понять тебя , да никак
Ну (простите все, кто в курсе) для тормозов.
Хочу подискутировать, но не могу
Старый 05.12.2008, 21:39
чесно говоря я тоже теряю нить беседы
Старый 05.12.2008, 22:03
Цитата:
От "Я" к миру - значит вглядываться в себя, выявлять в себе что-то, строить свой мир внутри(1), какие-то закономерности искать, а потом находить что-то похожее в окружающем мире. Методы познания себя переносить на познание окружающего мира.(2) То есть идти в мир из себя с уже устоявшейся какой-то системой ценностей. А от мира к себе - это переносить существующее там, но подходящее тебе внутрь себя.(3)
Трудно человекам выбраться из кокона тела...
Трудно понять, что наличие или отсутствие оболочки мало что меняет...
Но мне, вижу, необходимо подробнее объяснить свою точку зрения.
"Я в Мире и я часть мира" - это мой метод. Познавая мир - познаёшь себя, и взаимно. Выводы:
(1) Зачем строить мир внутри себя? Ведь мы уже внутри мира, часть его.
(2) Так познавая себя уже познаём мир, перенести метод полезно только для того, чтоб ещё раз убедиться в идентичности результата.
(3) Просто принять наконец, что в каждом из нас есть всё, что есть в мире. И пользоваться своим = Мира достоянием во благо себя = Мира.
Кто то уже понял, кому то предстоит понять, но независимо от этого - счастья вам и гармонии.