У прабабушки домик был бревенчатый, обогревался русской печью и готовили,тоже в ней. Матрасы были набиты сеном ) Вокруг трава,деревья,природа в общем. Запах этого дома-запах моего детства.
У прабабушки домик был бревенчатый, обогревался русской печью и готовили,тоже в ней. Матрасы были набиты сеном ) Вокруг трава,деревья,природа в общем. Запах этого дома-запах моего детства.
такой же ответ думаю был бы у моего первенца. Да и мне приятно вспомнить как жили два года в глуши. Во дворе колодец с чистой пречистой вкуснейшей водою, пятистенок из лиственницы, печь русская с лежанкой, банька у реки и тишина..
Пахнут, если в руках растереть) Такой приятный травяной запах...
у нас вот такие в детстве были...у вас тоже....??) помню из них мама отвар делала и волосы мне полоскала...всегда золотистые такие были и ароматтт....такого сейчас нет уже...(((((
такой же ответ думаю был бы у моего первенца. Да и мне приятно вспомнить как жили два года в глуши. Во дворе колодец с чистой пречистой вкуснейшей водою, пятистенок из лиственницы, печь русская с лежанкой, банька у реки и тишина..
Мы не жили, в гости приезжали,но надолго. Могли на всё лето,если летом ) Да, вода такая вкусная из колодца. Баня недалеко от дома была,запах веников для бани...Как сейчас,все помню.. Да, с лежанкой печь и занавеска там сверху была)
сейчас бы в ту тишину окунуться.. будто в другую реальность где и время течет по своему, не так как в городе. и запахи всего очень остро ощущаются: дождя, сена, взошедшей травы весной. Еще вспомнил давно забытый запах- земли, когда начинает оттаивать по весне, после зимних неощутимых запахов это наверное самый первый, иногда весной получается его уловить )
Лично для меня запах детства состоит из нескольких компонентов: Запах чистой комнаты(после отдыха в лагере), духи моей бабушки и (тут не запах тут звук) точка радио которая в 9 пиликала новости и эта мелодия застряла у меня в ушах (+ мелодия одинокого постуха)
А у меня смешение запахов, знакомых с детства: икры красной и черной, бастурмы, сырокопченой колбасы, черемухового пирога, терновой наливки и духов мажинуар)))
з.ы. и ромашка,ага.
Последний раз редактировалось Шпилька; 05.08.2014 в 22:59..
Запахи....у меня куча)))))
запах путешествия или железной дороги, -присутствует креозот с нагретых шпал, немного дыма от титана где варится вода для чая))))
запах дома бабушки в Ставрополье- перезревших абрикосов которые сушатся на специальных досках, немного мыльной воды так как стационарная канализация отсутствовала, немного запах пожилого человека и еще что то неуловимого(может перьевые подушки и прерина которые сушились во дворе)
запах осеннего леса-прелая листва, немного застоялой воды с болота и чуть уловимый запах грибницы
Запах нагретых солнцем жердёл. Уж очень много их было (хотя 2 дерева всего). Они пададают, разбиваются и лежат на земле, истекая соком и кристалликами сахара под солнцем. А потом запахи варенья-повидла-джема из них же...
как интересно! первый раз слышу это слово, погуглил, это абрикосы.вкусные?
На юге России так называют абрикосы (хотя любой южанин тебе возразит: Жердёлы - это НЕ абрикосы!!) с горькой косточкой. Они мельче классических абрикос, однако чаще последних обладают ароматом, подходящим для заготовок. Вообще, в детстве этого добра валялось, раздавленного по улицам, как грязи. Куда всё делось? Теперь их гордо продают, именуют "абрикосами", и на улицах ими не пахнет...
Как говорил Портос: "Всё вырождается в этом мире"
Запах детского сада. Иногда и сейчас встречается кое-где. Из приятного - запах нерафинированного подсолнечного масла. На кухне в тумбочке на нижней полке, на блюдечке стояла темная бутылка масла, и блюдечко было все такое замасленное.. Этот запах и сейчас люблю. Еще стишок в тему из детства вспоминается:
Кладовка моя пустовала,
Лишь масло в бутылке стояло.
Вот мышка шевелится в щелке:
Пронюхала масло на полке.
Превкусное масло! И хочется есть...
Да в узкое горлышко мышке не влезть.
А в норке укромной спросонок
Пищит отощавший мышонок.
Но мышка догадлива, мышка умна.
Свой хвост опустила в бутылку она.
Детенышу масло дала облизать
И хвост опустила в бутылку опять.