Если речь не идет о терминальной стадии сопровождаемой невыносимой болью , а о тяжелой критической ситуации в которой находишься , нужно принять происходящее , как если бы это был твой сознательный выбор , а затем действовать . Когда со мной происходит что-то подобное , я спрашиваю себя , чему меня это может научить , просто направляешь свой мозг в положительную сторону , ведь учиться это всегда прогресс , иначе легко можно себя в депрессию загнать . Есть еще неплохое упражнение , задай себе вопрос - какие проблемы у меня есть в данный момент , не завтра или когда-то еще , а именно в этот момент и ответ скорее всего будет - никаких . Я этот опыт и на себе проделывал и со многими другими . Ответ всегда был - никаких . Я думаю , точка опоры это ты сам/сама ,твое Я , все остальное это лишь подпорки , вопрос в том , насколько от них зависишь . Есть еще одно , что помогает , когда тяжело - оглядываясь назад , я вижу , что все .что происходило со мной , плохое или хорошее , было для моей же пользы , поэтому когда я это начал понимать , пришло состояное полного доверия , то есть я верю , или правильнее - знаю , что вселенная или бог или бытие , не имеет значения как это называть , желает мне только добра , раз что-то происходит , значит так и должно быть , всегда все кончается хорошо , если сейчас плохо - значит оно еще не кончилось ))))
Последний раз редактировалось AMC; 22.11.2022 в 19:38..
3 поблагодарили AMC за хорошее сообщение: