Блогер Аня Енина опубликовала видеоподкаст «Неженское дело», героями которого стали жительница Надыма Елена и ее 9-летняя дочь Марианна. Простая семья неожиданно оказалась в центре внимания прессы после инцидента в Надыме на Дне города. Тогда Марианна будто бы потеряла маму в толпе, ее вывели на сцену, а там ей учинила допрос популярная певица Миа Бойка. Девочка вышла в маске кошки, из-за чего артистка предположила, что ребенок — квадробер (дети, чье хобби — надевать маски животных, прыгать в таком виде и т. п.) и выразила свое негативное отношение к тому увлечению. После этого Мари-Анна стала объектом травли со стороны сверстников.
В подкасте мама девочки Елена рассказала о своей непростой жизни. Четверых детей она воспитывает одна. Причем впервые она вышла замуж еще будучи несовершеннолетней: «Была молодая, 17 лет. Познакомилась с парнем, родила двух детей, букетно-конфетный период закончился и я осталась с ними на руках одна. С первым супругом разошлись. Я пошла искать работу, чтобы прокормить полугодовалую дочь и двухлетнего сына»
Сначала Елена работала дворником в школе, пока ее мама сидела с детьми. Потом трудилась официанткой. Спустя три года после развода, когда ей было уже 25, она познакомилась с парнем младше нее на 4 года. Спустя полгода отношений она узнала, что ждет ребенка, а поэтому они приняли решение расписаться.
Травят в Интернете взрослые и дети: Чем опасен буллинг и как бороться с издевательствами в коллективе или онлайн
По ее словам, молодой муж совершенно не умел зарабатывать деньги, поэтому спустя полгода после родов она вновь вышла на работу. Вдобавок у супруга были проблемы с алкоголем, «спустя полрюмки он ничего не помнил». В нетрезвом виде он дважды избивал Елену. После того, как он сорвался в третий раз, произошла драка, закончившаяся трагедией.
«Я его разбудила, чтобы переложить на кровать. Он проснулся и просто начал меня убивать, вспоминает женщина. - Он вообще не понимал, что делает. В его глазах я видела лишь то, что будет с моими детьми, если он меня убьет. Проснулась 7-летняя дочка, и я ей сказала нести нож. Я выхватила нож, оттолкнула его от меня и, размахивая ножом, сказала не подходить. Он замахнулся на меня и напоролся на нож. Я его ранила на 1,8 см. Если бы была цель его убить, то загнала бы нож сильнее. А это он сам наткнулся!». Елена вызвала полицию, к их приезду муж уже умер от внутреннего кровотечения. Ей дали 6 лет колонии, поскольку она не вызвала истекающему кровью супругу «Скорую».
После выхода на волю она нашла нового мужчину, с которым у нее тоже не сложилось, поскольку он начал употреблять запрещенные вещества. Он сам ушел из дома, напоследок избив беременную Елену. Теперь она воспитывает всех своих детей в одиночку, помогает ей только ее мама.
|