Опции темы Оценить тему
Старый 11.10.2015, 13:39
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.10.2015, 13:58
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Бытовуха - основа всех конфликтов... Хочется любви, страстей, а имеем кухню и стиралку))) И начинается поиск приключений от адюльтера до войны в Донбасе))
при желании можно быт превратить в праздник.

а вообще..не можешь изменить обстоятельства..измени отношение к ним)
Старый 11.10.2015, 14:00
Старый 11.10.2015, 14:08
@Зимняя вишня, да, ты все правильно написала. Есть у нас, у женщин, такое, и пометеритерезить мы не прочь и пожанодарчить, иной раз еще и подекабристить вдоволь норовим))
так кто же нам доктор?
Только мы сами. Нужно останавливать себя в этом чрезмерном стремлении угодить мужчине, упростить ему жизнь. А еще - быть безупречной хозяйкой - вот куда уходят массово все силы. Ничего не остается, не только что на мужчину, а и на себя саму.
И кому от этого хорошо? Да никому! А, разве той, которая заполнит "свято место" и станет просто любимой женщиной для наших мужчин.
Старый 11.10.2015, 14:16
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
при желании можно быт превратить в праздник.

а вообще..не можешь изменить обстоятельства..измени отношение к ним)

Представим 30 лет брака, что-то с трудом верится, что праздник так долго продлится.
30 лет развлекать, а смысл такого брака.
“Быть хорошим – это очень изнашивает человека”. Точно!
Старый 11.10.2015, 14:20
Цитата:
Сообщение от Зимняя вишня Посмотреть сообщение
Представим 30 лет брака, что-то с трудом верится, что праздник так долго продлится.
30 лет развлекать, а смысл такого брака.
“Быть хорошим – это очень изнашивает человека”. Точно!
кто говорит о развлекать кого-то? я сама себя развлекаю)

знаю семью- 30 лет брака развлекаются вдвоём + 2 детей. Не сказать , что всё идеально, но идеала нет, но находят точки соприкосновения и дай Бог дальше прожить. Главное, слЫшать друг друга. А если этого желания нет..то на нет и суда нет!
Старый 11.10.2015, 14:21
А у меня есть семья. которая развалилась из-за сериала "Просто Мария")))
И че? да идиотизм это, и ничего более.
если собираются в семью люди, не любящие и (или) не ценящие друг друга, то развод неизбежен.
Нет никакой разницы, какой при этом будет озвучен повод.
На самом деле - причина только в том, что эти люди - тупые создания.
Старый 11.10.2015, 14:22
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
А у меня есть семья. которая развалилась из-за сериала "Просто Мария")))
И че? да идиотизм это, и ничего более.
уже было тут.. если люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков...Поводом может стать любая мелочь
Старый 11.10.2015, 16:00
Если у людей нет мозгов для понимания истинных причин чего либо происходящего, если у человека нет своего собственного мнения, если этот человек идёт, как баран за толпой ведомых баранов, если какой-то политик-псих, маньяк-шизофреник в состоянии повлиять на мировоззрение человека, то зачем таким людям вообще семьи создавать, рожать и воспитывать таких же, ведомых баранов? Пускай разводятся. И чем раньше, тем лучше.
Старый 11.10.2015, 16:25
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Ты опять коротко и ясно вырозилась.
Рутина есть неспокойная душа.
Совсем незнакомые люди смотрят в глаза, пожимает руки, кто ближе обнимаются, целуются и желают покоя

Проблемы в людях. Точнее в их ослиной упрямости и лени.
И ничто не мешает сразу после слов об объятьях и поцелуях назвать всех людей ленивым ослами. Это действительно трогает.
Почти как картинка с опой сразу после поста о вере и смирении.

добавлено через 2 минуты
Я считаю, что семью не рушит разность мировоззрения. Семья обычно рушится задолго до того, как ты понимаешь, что мировоззрение может ее разрушить.
Старый 11.10.2015, 17:06
Я вообще не понимаю, КАК, что либо извне, может разрушить семью? Тем более, если это "что либо", является негативным? Для нормальной семьи, любой негатив является стимулом для ещё бОльшей сплочённости, стимулом для совместных действий. Любой негатив только объединяет людей, делает их сильнее, выносливей. А тут наоборот - семьи рушатся. Ну значит такие хорошие были эти семьи, значит туда им и дорога.
Старый 11.10.2015, 17:38
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, КАК, что либо извне, может разрушить семью? Тем более, если это "что либо", является негативным? Для нормальной семьи, любой негатив является стимулом для ещё бОльшей сплочённости, стимулом для совместных действий. Любой негатив только объединяет людей, делает их сильнее, выносливей. А тут наоборот - семьи рушатся. Ну значит такие хорошие были эти семьи, значит туда им и дорога.
Сплочённость возникает тогда, когда неприятности общие. А как привести к общему знаменателю ситуацию, когда то, что является для мужа горем, является счастьем для жены? Какие тут совместные действия могут быть, кроме отчуждения?
Старый 11.10.2015, 17:42
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
И ничто не мешает сразу после слов об объятьях и поцелуях назвать всех людей ленивым ослами
Не всех, а только тех, кто на самом деле ленивые и поступают как ослы.
И это нужно сделать не чтоб их обидеть, а для ихнего же благо. Быть может задумаются и вспомнят, что они ведь люди

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Любой негатив только объединяет людей, делает их сильнее, выносливей.
Говорят что трудности обьединяют людей, но это сказанно не про эгоистов.
Негатив негативно влияет на всех, но духовно сильные люди находят силы и способы с ним бороться.
Предметы и подарки кот
Получен подарок 29.10.2024, 00:13 от Joy - Joy
Старый 11.10.2015, 18:33
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch Посмотреть сообщение
Сплочённость возникает тогда, когда неприятности общие. А как привести к общему знаменателю ситуацию, когда то, что является для мужа горем, является счастьем для жены? Какие тут совместные действия могут быть, кроме отчуждения?
Правильная расстановка ценностей в головах.
В той же истории про маму из Украины, которая позвонив сказала: ты мне больше не сын.
Не с бухты-барахты же она это сказала, правда?
Что произошло?
Маме не хватило мудрости, а сыну элементарной доброты для престарелой матери.

Так и в семье. Приоритет ценностей нарушен. Никогда и ничего не может быть важнее близкого тебе человека. Самого его. Должно хватать ума, любви, доброты, пусть даже элементарно - уважения к мнению другого, чтоб, например, хотя бы, не демонстрировать бесконечно свои (а такие ли уж СВОИ?) точки зрения на вопросы, по которым у вас разногласие.
Старый 11.10.2015, 18:55
Аглая правильно ответила.

Цитата:
то, что является для мужа горем, является счастьем для жены?
А что это за семья такая, когда для одного счастье а для другого горе? ))
Старый 11.10.2015, 19:01
Цитата:
А что это за семья такая, когда для одного счастье а для другого горе? ))
Разногласия по украинскому вопросу наглядный пример. Они и в семье случаются, причём не одна семья по этой причине распалась, когда один супруг украинский националист и всеми фибрами за майдан, а другой настроен пророссийски)

добавлено через 1 минуту
Когда жена мужа пинает идти воевать в АТО, обзывая трусом и предателем, а муж мечтает свалить от этого дурдома в Россию.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Правильная расстановка ценностей в головах.
Это легче сказать, чем сделать. Проще всего это сделать, если тебе по большому счёт всё равно на происходящее, а если задевает за живое - это сильно.
Старый 11.10.2015, 19:03
Цитата:
Разногласия по украинскому вопросу наглядный пример.
Для этого достаточно просто выключить телевизор, включить мозг и понять первоисточник проблемы ))) И проблемы не станет как таковой, и семья будет цела и не вредима.
Старый 11.10.2015, 19:05
Цитата:
Разногласия по украинскому вопросу наглядный пример
Знаю одну семью. Брат жены был за сепаратистов, семья мужа - на стороне антисепаратистов. Одного новости жутко радовали, вторую, естественно, очень нервировали. Когда брата жены под Луганском убили, жена собрала детей и охапку и уехала в Молдову. Не думаю, что муж радовался смерти, это было бы слишком, но...

добавлено через 1 минуту
Причем я знала этих людей и была у них на свадьбе. Он носил ее на руках, она от счастья сияла буквально. Брак по большой любви.
Старый 11.10.2015, 19:06
Цитата:
И проблемы не станет как таковой, и семья будет цела и не вредима.
Я уже тут приводила письма моей подруги, наглядно видно, что чувствует человек в такой обстановке:
https://realax.ru/showpost.php?p=587298&postcount=4578

Цитата оттуда:
Я вообще не общаюсь на политических разногласиях со своими друзьями. Что до семейной жизни, то раскол произошел в нашей семье, наверное, уже окончательно. Я не могу выносить своего мужа - наглого и зазомбированного с комплексом неполноценного украинца. Он не мой единомышленник, хуторское мышление, сколько образований не получай, а из дырок лезет.
Да, я в жопе, глубокой жопе. В заложниках у ситуации, враждебной стране, больных лежачих родителях, нищете... Хуже некуда, да и в стране я путинистка и шваль как мне дали понять... Может я дура.. Могут ли жить в одной семье муж-фашист, жена-коммунистка... Что-то во всем этом не так...Мне по душе другое: Муж и жена одна сатана. Но все это вылезшее дерьмо с украинским национализмом испортило и поломало мне жизнь, и не только мне , но и ребёнку
Старый 11.10.2015, 19:11
А вот чел который смотрит на все так

https://youtu.be/mNnsf5AF5Gw?t=394