Опции темы Оценить тему
Старый 14.02.2022, 14:03
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Кто бы сомневался!
Поэтому меня и не удивляет Ваш очередной наезд о моих "утках")
Потому что мне без дополнительных материалов ясно, что Вы несёте и увлекаетесь откровенным псевдонаучным бредом, который черпаете у лже-академиков, лже-учёных и из подобных антинаучных источников. )
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.02.2022, 14:13
Цитата:
Сообщение от Парадокс Посмотреть сообщение
Потому что мне без дополнительных материалов ясно, что Вы несёте и увлекаетесь откровенным псевдонаучным бредом, который черпаете у лже-академиков, лже-учёных и из подобных антинаучных источников. )
А то! Классика: читать не желаю, но мнение имею!)))))))))))

Главное : Я ПРАВ, иное мнение не верно, потому что верным быть не может,
ибо не такое, как у меня, а ПРАВ априори Я-а-а-а-а!!!
Старый 14.02.2022, 14:45
Цитата:
А то! Классика: читать не желаю, но мнение имею!)))))))))))
Главное : Я ПРАВ, иное мнение не верно, потому что верным быть не может,
ибо не такое, как у меня, а ПРАВ априори Я-а-а-а-а!!
Причем здесь иное мнение не верно?)
Вы мне дайте не спам, а тезис конкретный. Мы его обсудим. И только при необходимости - читать литературу. )
Вы сказали, что человек не животное - я прокомментировал приведя выдержку из научной биологической классификации жизни. Далее Вы замолчали. )
Вы сказали, что сущее состоит не только из материи. Я дал определение материи, в которое вписывается всё сущее. Далее Вы замолчали, и Вашего описания, что есть сущее не последовало. )
Старый 14.02.2022, 15:33
Цитата:
Сообщение от Парадокс Посмотреть сообщение
ясно
Думаю, что за ник у меня в игноре. Посмотрел, а тут и без дополнительных объяснений ясно, еще один тролль, которому лишь бы что написать в теме и получить порцию внимания. Скучно. Измельчали даже тролли.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 14.02.2022, 15:35
Цитата:
Смотря где находится этот пласт информации- в голове или в сети)

Как-то спорила с одним пользователем, прочно уверенным в том,
что человек- именно животное, вроде прямой кишки, питание основное.
Умом понимаю, а доказать- хоть свистни..
Не получилось..
Хотя и собеседник был из тех, которые просто отметают любое доказательство.
Но я сама не ощущала четкого понимания.
Пришлось перечитать размышления очень многих мыслителей, чтобы именно
для себя четко понять, в чем отличие, при этом существенное)

А рассуждать на обычном понимании, это вроде: ну-у вот понятно же, а объяснить сложно)
Пласт) должен быть в голове, потому что если в сети, то я могу ознакомиться с этим пластом самостоятельно, без участия посредника
Так называемого собеседника, а по существу обычного попугая который решил для себя быть умнее в глазах другого
Ну и на фиг он такой нужен?

А вот интерпритации информации из головы они именно и интересны, если конечно собеседник не заучил инфу
Старый 14.02.2022, 16:04
Цитата:
Сообщение от Patrick Killpatrick Посмотреть сообщение
А вот интерпритации информации из головы они именно и интересны, если конечно собеседник не заучил инфу
О том, что вопрос не примитивный, но достаточно сложный говорит хотя бы факт того, сколько видных мыслителей уделяли ему внимание, и, насколько понимаю, четкой формулировки признака, отличающего человека от животного так и не нашли. Хотя, можно предположить, что усилия и не объединяли.
При этом шустрые биологи умудряются на каждый довод привести свой аргумент того, что у животных это тоже есть. Не в той степени развитости, как у человека, но по большому счету все присутствует, даже абстрактное мышление, что было доказано по способности обезьян реагировать на знаковую семантику. Хуже.. Они даже высказывать свое мнение способны посредством этих знаков)
И? Казалось бы, тупик.
Я так не думаю. Прежде всего, если ищешь отличия, то их и следует искать именно в отличиях, а не в сходном. Хотя бы в уровне развитости разума и многообразии вариантов деятельности на этой основе))
Осознает ли себя животное, узнать сложно, не признаются)))) Отбросим этот важный для многих аргумент.
Я бы оставила два: в животном мире все рационально, каждая функция нужна. А вот человек способен заниматься абсолютно бесполезным с точки зрения любых биологических потребностей занятием, и получать от этого радость, а значит энергию. Накарябать примитивный рисуночек, но свой, и быть в полном восторге, что-то осмыслить, понять, любоваться красотой и проч. и проч.
И второй довод, пожалуй, по теории Вернадского. Человек создает собственную "природу" внутри уже имеющейся Природы. Ни один животный вид на это не способен)
Как-то так)))
Старый 14.02.2022, 16:15
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Думаю, что за ник у меня в игноре. Посмотрел, а тут и без дополнительных объяснений ясно, еще один тролль, которому лишь бы что написать в теме и получить порцию внимания. Скучно. Измельчали даже тролли.
Игнор для слабаков! ))) (Шучу, конечно же. Кому как удобнее).
По-моему Ваша реакция на меня - это переигранное жеманство. А неадекватный смех (смайлик в конце) - это распространённое нынче явление, защитная реакция и нападение на то, что не может принять скудный разум. Обычно этим приёмом злоупотребляют недалёкие люди, нередко именно барышни. ИМХО. )
Впрочем понятно почему Вы негативно настроены ко мне, я ведь против заблуждений и предрассудков, а это ломает Ваши любимые фантазии о ведьмах и прочих барабашках. Ваш негативный настрой и отзыв обо мне считаю хорошим признаком, закоренелые невежды, как вампиры, должны бояться света знаний и здравого смысла. )))
Старый 14.02.2022, 16:29
Цитата:
четкой формулировки признака, отличающего человека от животного так и не нашли.
Не думаю, что зачастую (как и в Вашем случае) это желание навести порядок в классификации, найти ошибки таксономии.
А зачем тогда его вообще искать? Что движет этими поисками? Гипертрофированное желание выделиться из прочего сущего? Может разумнее просто подлечить воспалённое ЧСВ? )
Цитата:
Ни один животный вид на это не способен)
Да, человек отличается от других животных. Так же как змея отличается от собаки. И что с того? Это не отменяет природу человека, какая она есть. )
Старый 14.02.2022, 17:01
Цитата:
О том, что вопрос не примитивный, но достаточно сложный говорит хотя бы факт того, сколько видных мыслителей уделяли ему внимание, и, насколько понимаю, четкой формулировки признака, отличающего человека от животного так и не нашли. Хотя, можно предположить, что усилия и не объединяли.
При этом шустрые биологи умудряются на каждый довод привести свой аргумент того, что у животных это тоже есть. Не в той степени развитости, как у человека, но по большому счету все присутствует, даже абстрактное мышление, что было доказано по способности обезьян реагировать на знаковую семантику. Хуже.. Они даже высказывать свое мнение способны посредством этих знаков)
И? Казалось бы, тупик.
Я так не думаю. Прежде всего, если ищешь отличия, то их и следует искать именно в отличиях, а не в сходном. Хотя бы в уровне развитости разума и многообразии вариантов деятельности на этой основе))
Осознает ли себя животное, узнать сложно, не признаются)))) Отбросим этот важный для многих аргумент.
Я бы оставила два: в животном мире все рационально, каждая функция нужна. А вот человек способен заниматься абсолютно бесполезным с точки зрения любых биологических потребностей занятием, и получать от этого радость, а значит энергию. Накарябать примитивный рисуночек, но свой, и быть в полном восторге, что-то осмыслить, понять, любоваться красотой и проч. и проч.
И второй довод, пожалуй, по теории Вернадского. Человек создает собственную "природу" внутри уже имеющейся Природы. Ни один животный вид на это не способен)
Как-то так)))
Так да, это вопрос формулировок, ну типа, а что такое человек, что такое животное
И тут опять все теже рассмотрения потребностей мотивов и инстинктов
Старый 14.02.2022, 17:21
Цитата:
И тут опять все теже рассмотрения потребностей мотивов и инстинктов
Вы увидели в том, о чем я сказала, и мотивы, и инстинкты?
Ваше право.
Я говорила вообще о другом)
Старый 14.02.2022, 17:50
Цитата:
Вы увидели в том, о чем я сказала, и мотивы, и инстинкты?
Ваше право.
Я говорила вообще о другом)
Я не увидел ваще ничего
Вы как то весьма подозрительно реагируете на словосочетания
Я просто предлагаю развить далее обсуждение
И говорю о моитивах и плтребностях
Старый 14.02.2022, 18:02
Цитата:
Вы как то весьма подозрительно реагируете на словосочетания
Не вижу ничего подозрительного)))
Цитата:
Я просто предлагаю развить далее обсуждение
И говорю о мотивах и потребностях
В моем понимании, это не продолжение, а вообще в другую сторону))
Ничто не делается без мотивов и определенных потребностей, и вот уж эта тема,
на мой взгляд, замусолена дальше некуда))
Старый 14.02.2022, 18:59
Цитата:
Не вижу ничего подозрительного)))

В моем понимании, это не продолжение, а вообще в другую сторону))
Ничто не делается без мотивов и определенных потребностей, и вот уж эта тема,
на мой взгляд, замусолена дальше некуда))
Да что ж так тяжело то!))
Я грю о потребностях в продолжении о человек и животное
Так вот у животных то ль ко низшие потребности

У них нет высших потребностей

Понимаете о чем я?
Старый 14.02.2022, 19:11
Старый 14.02.2022, 19:34
Старый 14.02.2022, 19:42
Цитата:
созидания
Это я уже обозначила)
Цитата:
самореализации
А это- что?
Скрытый текст
Старый 14.02.2022, 19:57
Цитата:
Это я уже обозначила)

А это- что?
Скрытый текст
Вы чего спрашиваете то все? Вы развивайте мысль да и все

Газель остается газелью жует траву бегает от хищника и ничего не реализует, она ничего не создает и тд

Понимаете о чем я?
Газель не переворачивает мир, она его даже не упорядочивает. Ну и тд и тп
Старый 14.02.2022, 20:08
Цитата:
мир, она его даже не упорядочивает
Прямым ходом на версию активной эволюции русских космистов?
Минуем как бы становление себя от экзистенциалистов и прямиком в упорядочивание мира?
Если Вы все знаете, какой смысл тереть известное?
Старый 14.02.2022, 20:14
Цитата:
Прямым ходом на версию активной эволюции русских космистов?
Минуем как бы становление себя от экзистенциалистов и прямиком в упорядочивание мира?
Если Вы все знаете, какой смысл тереть известное?
Мне интересно известное но под новым углом зрения,
Я ж здесь например не затем что бы спорить

А шо там с космистами?
Старый 14.02.2022, 20:40
Цитата:
А шо там с космистами?
В большинстве своем позиция христианства исходит из идеи спасения, то есть нужно достичь каких-то там высших параметров духовности, чтобы быть облагодетельствованным размещением в желанный рай, то бишь спасением от нежелательного ада. Ну-у и на протяжении веков корректировался перечень свойств, которыми по мнению корректировщиков следует обладать для получения данной благодати. То есть, суть жизни- заслужить блага там за облаками, где-то там.

Идея русских космистов иная. Они посчитали, что раз человек способен осознавать явления в природе, то, преодолев в себе животные наклонности в форме потребностей (реализация которых разрушает природу), он будет способен упорядочивать эту самую природу, то есть станет равным партнером Бога не удаляясь в мир иной) К этому же направлению мысли причисляют Пьера Тейя́ра де Шарде́на, французского католического философа(орден иезуитов)

Последний раз редактировалось Sandy; 14.02.2022 в 20:44..