@Степлер, я читал о Томашевском, когда пытался познать искусство критики.
Но понимаешь, вот другим не повезло. Или просто они и не желали чтобы им попадались люди, которые вместо "неплохо написано", скажут "ну и орфография, бегом исправляться". Потому что похвалу любят многие, а когда дают советы - далеко не все.
Был давно такой ресурс "словоблуд" - не смотря на название там учили качественно писать и отличать качество от не качества. Но реально словоблудов там было море, которые других то критиковать могли, а как им что-то скажешь - сразу в ЧС.
На другом ресурсе с которого я туда пришел, меня один товарищ постоянно поправлял, высмеивал и пытался обесценить. Черта с два.
НО ведь понимаешь, есть люди которые читают то что выше принесла Купава и у них кровь из глаз, а есть другие, для которых ничего не произошло.
Я вот думаю, что правы и те и другие, но все по-своему.
А насчет гениальности. Ты знаешь, вот она как раз перфекционична. Гении в буквальном смысле вылизывают каждое предложение, а о по настоящему талантливых я вообще молчу. Я с таким человеком однажды писал в соавторстве. Если бы я ее до этого не знал, я бы наверное свихнулся. Мы любовный роман писали три месяца. А точнее я его написал за 2 недели по ее заявке, а потом после она каждую строчку по 30 раз переписывала, и вылизывала.
Дочь писателя Дмитрия Янковского - Маша.
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: