Познание истины - функция бессмертного духа человека.
То есть, Душа, по Вашему, чисто механически движет ручками, ножками тельца, а какой-то дух в это время каким-то образом что-то там познает?
Что именно, Вы, случайно, не в курсе?
Суть человека не в познании истины, а в обучении. Постоянном желательно.
Ответы на простейшие вопросы:
Зачем нужно обучение?
Ради чего?
и приводят постепенно людей к той самой Истине, которая открывается по своему обыкновению
в самых острых гранях истории, когда теряя все, находят самое ценное, абсолютно Истинное для всех)
А так да-а, личные истины они очень разные)
Для жизни. Для понимания жизни. Для изучения жизни дальше. К примеру очень интересно кто мы и куда идем.
Мне интересно. За других конечно сложно говорить. Есть те, коим нужен только еда, сон и секс.
Очень нравится вот это видео мне. Но это не значит что я полностью поддерживаю все что Черниговская там говорит. Нет. Но она хорошо объясняет почему мозг должен учиться.
Последний раз редактировалось Лис; 13.05.2023 в 16:14..
Здесь возникает вопрос, на мой взгляд, логичный: для чьей жизни?
И ответ, как понимаю, имеет очень разные масштабы: жизнь личная, жизнь семейная, жизнь города, жизнь страны, жизнь нации, жизнь человеческого рода, жизнь на планете Земля, жизнь в галактике, жизнь во Вселенной.
И, думаю, в зависимости от того, каким ответом озабочен человек, и будет ограничено его сознание.
Очевидно, что для личной жизни не важно то, что собственный опыт, по сути, оказывается не нужным для иных масштабов, это миг, который гаснет в общем, и чьи-то иные поиски видятся также абсолютно ненужными.
Однако видимая кем-то "ненужность" поиска иных масштабов, это всего лишь проявление собственного горизонта вИденья, не более) Это ни хорошо, ни плохо, это данность в данный миг на линии своего развития, которые у всех разные)
На мой взгляд, такое ограничение тождественно, подобно тому, как
Цитата:
Сообщение от Лис
Есть те, коим нужен только еда, сон и секс.
А кому-то достаточно выкопать свой "окопчик" из своих пониманий, и оборонять его изо всех сил от любого иного)
Последний раз редактировалось Sandy; 13.05.2023 в 16:39..
Написал же. Для меня так.
Оно конечно не надо обывателям вроде автора темы.
Я не против. Но для меня суть жизни в обучении.
(ну и написать как можно больше ориджей)
Цитата:
Сообщение от Sandy
А кому-то достаточно выкопать свой "окопчик" из своих пониманий, и оборонять его изо всех сил от любого иного)
Дык я не против, пущай.
Самое главное чтобы эти выкапыватели не навязывали своих истин другим, а так пусть хоть крабами ходят.
Самое главное чтобы эти выкапыватели не навязывали своих истин другим
А это вообще возможно?
Обсуждение, высказывание мнения и навязывание- это очень разное.
Навязать возможно только подведя, к примеру, под желание людей жить нормально юридическую базу, в форме обозначения мнения о действиях правительства, как уголовно наказуемое "поощрение российской агрессии", и мести всех за любое несогласие с мнением мейнстрима.
В формате форума любое мнение имеет право быть.
Хотя, возможны варианты, когда кто-то не лишает свой "окопчик" своего же бронированного укрепления в форме отзывов о других людях:
своего же бронированного укрепления в форме отзывов о других людях
Ну это мнение, которое имеет место быть. Как и мое мнение которые говорит о том что если чел не понял просьбы с первого раза - то по моему мнению он либо тупой, либо тролль, либо дятел.
"Мелочь" упустили- нужны еще возможности) Скрытый текст
К примеру, определять самолично, что такое критическое мышление.
Нужна мелочь, кнопка админа, и мировой вопрос человеческого сознания под собственной "божественной властью")
Цитата:
Сообщение от Лис
Ну это мнение, которое имеет место быть.
А кто-то запрашивает Ваше оценочное суждение оппонента?
Или именно оценочное суждение высказываний?
Дискуссия предполагает суждения, утверждения, мнения об объектах обсуждения, но не о тех, кто ведет дискуссию.
Но такие элементарнейшие нормы общения никак не подвластны некоторым "изучающим жизнь"
А так да-а.. Возможно все, за что в тыкву или уголовку не получаешь)
Вопрос в ином, почему далеко не всем это нужно)
Возможности в рамках данного форума определяются группой юзеров. И только.
Если вы кидаете камешек на мой форум. то там в разы все проще.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Дискуссия предполагает суждения
Дискуссия предполагает разные мнение, а не спрашивает разрешения "можно ли высказаться".
Если в дискуссии нельзя высказаться, это не дискуссия, а иное.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Но такие элементарнейшие нормы общения никак не подвластны некоторым "изучающим жизнь"
Элементарные нормы общения кстати исключают провокации в стиле который вы только что высказали.
Но зная вас по этому стилю, считаю что мы квиты.
Извините за совет, но, таки, попробуйте обновить свои представления о том, что такое дискуссия и какие "мнения" в ней допустимы.)
Цитата:
Сообщение от Лис
считаю что мы квиты
Ваше право видеть ситуацию так, как Вы видите)
Цитата:
Сообщение от Лис
Если вы кидаете камешек на мой форум.
В Вас) Лично)
Как говорится "По плодам их узнаете их", по реальным действиям, а не по толерастическим и пацифиозным отмашкам "за все хорошее против всего плохого")
Последний раз редактировалось Sandy; 13.05.2023 в 18:21..
Сложно сказать, что Высшие Планы имеют в виду под "тело человека", но, похоже, далеко не только физическое тело, но и комплекс тонко-материальных структур.
С ними было бы интересно это обсудить подробнее, но не с Вами, извините)
Они же предпочитают загадывать загадки))
Цитата:
Сообщение от jasvami
Не "какой-то, а директор организации по имени "человек".
Познаёт то над чем ум задумывается, что проверяет на практике и делает выводы.
Даже если бы так действовал наш мозг, ему бы нужно было быть размером со Вселенную.
Ментальные структуры действуют иначе)
"Духу" в Вашем отображении не позавидуешь, на таком хламнике человеческих проявлений свитхнуться на раз((((((
Возможно.
Возможно разум, возможно сознание, возможно этот конгломерат действует независимо от той градации терминов, которыми люди наделили эту сложную систему, и еще и посмеивается над тщетными усилиями людей наделить свои же термины какими-то особенными полномочиями, при этом толком не ведая, как именно они же и думают.
Вот то, что наше сознание именно так и смеется над этими терминологическими игрищами, это однозначно)
Ибо не в терминах проявляется ментальная деятельность человека, как бы это ни было названо, а в реальной деятельности)
Насколько понимаю, в Вашей версии "ум", это представитель иерархии духа и творит странные компиляции из обрывков разных иных произведений разных иных умов(сознаний, мышлений, разумов, мозгов и проч)
Зачем, не очень понятно, но почему бы и нет))))