я была за границей в начале 90-х. ни на кого из нашей группы не надо было смотреть, как на клоуна. зачем обобщать? всегда найдутся отдельные уникумы, которые на пляж, как на парад, но на то они и отдельные уникумы, что единичные экземпляры.
В Европе одеваются не броско, в стиле кэжл в основном (это без учета Италии естественно), но качественно. В Западной Европе люди одеваются чуть лучше, чем в Восточной. Израиль вообще застыл где-то в 90х (если брать тетушек от 50+), в магазинах сплошная синтетика. Молодежь - приблизительно как в Европе. Шопинг там никудышний. В Америке одежда - это просто одежда, машины - это просто машины, все доступно, никто особо не заморачиваются. Одеваются в Нью-Йорке просто, стили разные, но одежда качественная. Мексика - нууу... я была только на Юкатане, там тоже просто одеваются - шорты, юбки, майки, все сообразно климату. Думаю, в центре страны длина и толщина юбок и брюк увеличивается также сообразно климату. Египет, Турция, Тунис - разные есть: от обычного кэжл до хиджабов можно увидеть на улицах. Задницы оголенные не видела нигде.
Поблагодарили Меламори за хорошее сообщение: