Сны Кассиопеи.
Многоточие. Многострочие.
Все когда-то превращается в точку.
Сужается. Завершая очередной цикл, главу.
Я спросил ее "почему так?" и она ответила мне, что "мы должны поставить точку, чтобы оттолкнуться от этого фундамента прошлых обид и значений, мы должны забывать".
Но я вспомнил, что мы не забываем ничего. Все ведь остается у нас в мозгу. Хорошее и плохое.
Сны Кассиопеи. Они все остаются в нашей личности, которая потом распадается на атомы.
И если каждая жизнь уникальна, каждый мир уникален, каждый мозг уникален... почему есть те, кто его топчет. зная, как он уникален? Почему есть те, кто его насилует своими хотелками, своим эгоизмом, своими выкрутасами? Ведь ничего не повторится снова.
Для всего есть точки.
Не многоточия. А точки. После точки можно испытывать любые иллюзии, строить замки из песка и картины из образов. Это всего лишь штрихи к портрету об угасших чувствах.
Нет никаких угасших чувств и быть не может. Настоящие чувства никогда не угасают.
Отличие между настоящими и ненастоящими только в одном.
Они не становятся точкой. Это всегда многоточие. Через года, через века, через распадающиеся атомы, через исчезающие личности.
Любовь вечна!
Так банально звучит и так правдиво. Но это единственное что я знаю точно в этой жизни. Все остальное настолько неправдоподобно и иллюзорно, что стало привычным. Механически привычным.
Как Сны Кассиопеи.
Что-то всегда неосязаемо для глаз. Что-то всегда за гранью привычного. За гранью многоточия.
Любовь вечна! Чувства нет... Они перетекают из состояния есть, в состояние нет. И обратно. Они колеблются. Они застывают. Они никогда не в покое, не в стабильности, не в гармонии. Они в вечном хаосе, в вечном движении, в вечном огне...
Как сама жизнь. Покой ей только снится.
Сон - это не покой. Сон - это как руна Иса. В оцепенении, в забвении, в паузе между тем берегом и этим.
В стагнации. Но не мертвой, живой.
Любить можно только живых. Живые трансформируют точки в запятые и многоточия.
Что делают мертвые? Они напоминают нам о живых. О том, что нельзя топтать живую личность, даже если ты просто не хочешь к ней привязываться. воспринимать как должное, как каменное прошлое или несостоявшееся будущее.
Нельзя.
Человека можно не любить. Но совсем не обязательно его топтать.
Запомни. Запиши. Выбей себе в памяти. Мозг ничего не забывает. Ты сам можешь забыть, заставить себя забыть, но мозг будет помнить.
"Мы не забываем тех, к чьему сердцу мы прикоснулись своим" (с)
29/7/21
Поблагодарили Лис за хорошее сообщение: