Опции темы Оценить тему
Старый 24.08.2009, 16:00
Цитата:
Сообщение от VALet Посмотреть сообщение
Мне даже не стыдно за то, что авторства в качестве примеров привести не могу... Я знаю потому, что просто знаю...
Я не очень понял,почему Вы так привязались к моей просьбе озвучить труд отражающий Ваши взгляды.Могу сказать,что не встречал людей Ваших взглядов и потому хотелось бы узнать подобное мировоззрение получше.А у Вас уже какой-то негатив к моей как мне кажется безобидной просьбе.Как угодно.
Цитата:
Извените... Вы разве мой отец-исповедник?
Я говорил о том,что проще христианину назвать Библию,чем пересказывать её на форуме.И если Ваши убеждения отражены в каком либо труде,то будет проще мне назвать его,а не пересказывать здесь.
Цитата:
Кгхм... Юродивых (блаженных) на Руси всегда считали дурачками (безумцами)... А кто Душой был чище их???
Я не знаю какая у них была душа.
Цитата:
Ну да... "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит..."
Ну что же.Вот есть мораль у человека(не важно какая именно),она помогает ему как-то развиваться/эволюционировать,то как я понимаю в случае её соблюдения,то есть мораль является условием эволюции,не соблюдение морали эволюцию тормозит/останавливает или вообще ведёт сущность в обратную сторону.Ок.Теперь животные.У волка допустим мораль есть овцу.Ок.Теперь как бы представить ситуацию несоответствия этой морали?Получается нет никаких путей?Есть один путь,потому как нет условий,которые могли бы вести не по верному пути?Какой выбор есть у волка?Что он может изменить и на основе чего?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
ОMG!!!! УЖООООЗ!!!! Дожились!!!! Все ныне покойные классики психологии и психиатрии, а иже с ними неврологи, нейрохирурги и пр... попереворачивались в гробах. КАК!!! Скажите мне КАК!!!! можно не пользоваться ЗДОРОВЫМ РАЗУМОМ ОСОЗНАННО, ЕСЛИ ОН У ТЕБЯ ЕСТЬ?????!!!! АБ-СУРД!!!!! Уже осознание своего "Я", ощущение, что ты ЕСТЬ, обработка ЛЮБОЙ информации ЛЮБЫМ из органов чувств (видеть, слышать, тактильно ощущать, нюхать, предчувствовать) - ЭТО УЖЕ пользоваться РАЗУМОМ. Он работает ВСЕГДА, даже когда мы спим. Можно, наверное, не пользоваться только в случае выхода из тела - до полного беспамятства и неосознанности люди медитируют, бывает, Но!!!! даже тогда разум не выключается - только как бы "затуманивается" другими ощущениями. РАЗУМОМ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ просто потому что РАЗУМ ЖИВ!!! И никак иначе.
Не стоит придираться к словам.Сообщение QCosa:
Цитата:
неа я про "психически здоровых" , которые не способны Цитата:
мыслить и творить
, а могут лишь пересказывать чужие слова , выдавая их за свою точку зрения ^_^
отпустить свой разум в свободный полёт им страшно , потому как не было прецедентов таким мыслям
Понятно,что здесь идёт речь не о работе головного мозга,а о чём-то большем.Не находите?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.08.2009, 16:11
Цитата:
Скажите мне КАК!!!! можно не пользоваться ЗДОРОВЫМ РАЗУМОМ ОСОЗНАННО, ЕСЛИ ОН У ТЕБЯ ЕСТЬ?????!!!!
Гм. А вам таки не кажется, что один из участников дискуссии выражает противную точку зрения живым примером? "Сильнее он не мог бы возразить"...

По поводу того, что инстинкты животных заменяют разум. К сожалению биологов-ортодоксов, не установлена граница между условными инстинктами и разумом. Души они не признают.
Старый 24.08.2009, 16:34
Цитата:
Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение
Понятно,что здесь идёт речь не о работе головного мозга,а о чём-то большем.Не находите?
Нахожу. ОСОЗНАННЫМ или РАЗУМНЫМ человек является не только потому, что у него головной мозг работает. Так что я тоже о бОльшем. НО!!!!! не пользоваться РАЗУМОМ человеку - по крайней мере психически здоровому не получится. Именно потому что у него головной мозг работает. Так что я не к словам придираюсь, я сразу к СУТИ. Высказываю противоположное мнение - так скажем.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 24.08.2009, 18:51
Цитата:
Нахожу. ОСОЗНАННЫМ или РАЗУМНЫМ человек является не только потому, что у него головной мозг работает. Так что я тоже о бОльшем. НО!!!!! не пользоваться РАЗУМОМ человеку - по крайней мере психически здоровому не получится. Именно потому что у него головной мозг работает. Так что я не к словам придираюсь, я сразу к СУТИ. Высказываю противоположное мнение - так скажем.
Объясню как я понимаю это.Человек стоит перед каким либо выбором,ему говорят лучше на пожри,попей и на всё забей,он решил и правда зачем создавать себе сложности,искать правильное решение,напрягаться,когда можно этого избежать и получить удовольствие.Вот что я называю "не пользоваться разумом".Естественно,чтобы решить даже это ему нужен разум,но я(надеюсь что правильно понял QCosa) имею ввиду под использованием разума какую-то устремлённость и творческое деяние,напряжение своих возможностей,а не схождение на колею лёгкого решения вопроса.
Старый 24.08.2009, 19:08
Цитата:
Сообщение от Mantis religiosa Посмотреть сообщение
имею ввиду под использованием разума какую-то устремлённость и творческое деяние,напряжение своих возможностей,а не схождение на колею лёгкого решения вопроса.
точно
я имела ввиду ленивую тупость

Эл , с тебя % за раскрутку темы (шутко)
Старый 25.08.2009, 01:12
ПОняла. Я в этих случаях пользуюсь словами "Низшее Я" и "Высшее я". Низменная природа - как раз желания и удовлетворение основных инстинктов. Высшее - Осознанность, Творчество, Духовность, ...
Старый 25.08.2009, 03:24
Цитата:
по тем источникам, которые мне в руки попадались, 9 дней живёт эфирное грубое тело, 40 дней ментальное и эмоциональное (низшие чувства, память об ЭТОЙ жизни)... Год - не знаю что
Юля, ты немного поднапутала, но ничего... это исправимо...
Ты абсолютно права:
- 9 дней живет эфирное тело (энергетическое тело)...
- 40 дней живет астральное тело (тело эмоций)...
ну и поправка:
- Ментальное тело (тело мысли) живёт 1 год... а не 40 дней, хотя не помню откуда инфа вариант - 90 дней...

Последний раз редактировалось VALet; 25.08.2009 в 03:36..
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 25.08.2009, 16:37
Спасибо, я запомню.
Старый 26.08.2009, 00:16
Разум это всего лишь обработка полученной извне информации, а не благословение божье
Цитата:
- умения АБСТРАКТНО МЫСЛИТЬ и ОСОЗНАННО ТВОРИТЬ
Кинологи не раз встречали случаи, в которых собака действовала (кидалась на человека) не так, как её обучали она использовала ту же технику броска, но усовершенствованную (встретив сопротивление - удар ногой, она совершала повторный бросок и вцеплялась в цель) - это явное проявление творчества. Чего способны вытворять близкие нам обезьяны, здесь даже не стоит приводить пример.
Цитата:
- умение мыслить СЛОВАМИ и ОБРАЗАМИ;
Каждый мыслит на уровне того как общается, образами, как раз и мыслят.
Цитата:
- осмысленное чувство вины (не страх наказания и вследствие этого "виноватое" рефлекторное поведение, а именно совесть, даже если знаешь, что за это ничего не будет)
Чувство вины - животный рефлекс

PS неужто существование души это так важно. В человеческом организме душе места нет - по сути всеми её функциями занимается корковая часть головного мозга (у человека она очень развита отсюда и такой результат)

Цитата:
- 9 дней живет эфирное тело (энергетическое тело)... - 40 дней живет астральное тело (тело эмоций)... ну и поправка: - Ментальное тело (тело мысли) живёт 1 год... а не 40 дней, хотя не помню откуда инфа вариант - 90 дней...
Откуда взялись эти сказки у кого-то есть экспериментальный опыт?

Последний раз редактировалось Pit Bull; 26.08.2009 в 10:31.. Причина: опечатка
Старый 26.08.2009, 00:29
Pit Bull, я очень попрошу тебя больше меня не цитировать с вопросами. По-хорошему очень-очень попрошу. Мы с тобой разговариваем не только на совершенно разных языках, хотя одними и теми же словами, но и мыслим в диаметрально противоположных плоскостях. Твои вопросы мне кажутся настолько абсурдными и ниатом, что мне в принципе не хочется даже строить с тобой диалог. Плиз - давай по-возможности игнорить друг дружку и не пересекаться в спорах. Вот как будто просто нет моих постов для тебя - ладно? Мне даже на авик твой смотреть сложно, не то, что разговаривать. Извини меня, но я привыкла быть честной. Каждый человек индивидуален, у каждого своё мнение, но мне правда очень-очень некомфортно с тобой общаться.

I'm serious - so, so, so.

Последний раз редактировалось Mari; 26.08.2009 в 00:43..
Старый 26.08.2009, 02:05
Цитата:
Сообщение от Pit Bull Посмотреть сообщение
Откуда взялись эти сказки у кого-то есть экспериментальный образ?
Pit Bull, может быть тебе показать свой ДИПЛОМ, выданный Отцом Небесным?...
*быть мне в Аду за такое кощунство...*
Предметы и подарки Ножки
Получен подарок 06.11.2013, 02:25 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:24 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:22 от Mari
Получен подарок 06.11.2013, 02:20 от Mari
Старый 26.08.2009, 09:47
Цитата:
Кинологи не раз встречали случаи, в которых ...
+1. У собак есть как минимум рассудок и интуиция, если не разум.

Цитата:
Каждый мыслит на уровне того как общается, образами, как раз и мыслят.
Мысли - скорее вербальны, думаем мы словами. А вот память - образная.

Цитата:
PS неужто существование души это так важно. В человеческом организме душе места нет - по сути всеми её функциями занимается корковая часть головного мозга (у человека она очень развита отсюда и такой результат)
Мда? А некоторые думают, что душа - это поле.

Цитата:
Откуда взялись эти сказки у кого-то есть экспериментальный образ?
Есть эксперименты с клетками ДНК. Научно подтверждённые. По запросу могу рассказать подробнее.
А вообще... ПитБуль горит желанием, заодно и проверим .

Цитата:
быть мне в Аду за такое кощунство
Цитата:
быть мне в Аду
Уже столько раз засвечено...
Старый 26.08.2009, 10:49
Цитата:
Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение
Есть эксперименты с клетками ДНК. Научно подтверждённые.
Валяй...
Цитата:
Pit Bull, может быть тебе показать свой ДИПЛОМ, выданный Отцом Небесным?...
Да диплом научного атеизма, выданный отцом небесным, сканер сломался...
Старый 26.08.2009, 10:52
Ок. Клетки ДНК жгли УКВ излучением и регистрировали их состояние. По прошествии некоторого времени в тот же контейнер поместили другие клетки, но они вели себя так, как будто их жгут. Такой эффект прекратился только через 40 дней.

Последний раз редактировалось Electronic; 26.08.2009 в 11:00..
Старый 26.08.2009, 11:07
Цитата:
Клетки ДНК
Это как?
Цитата:
Ок. Клетки ДНК жгли УКВ излучением и регистрировали их состояние. По прошествии некоторого времени в тот же контейнер поместили другие клетки, но они вели себя так, как будто их жгут. Такой эффект прекратился только через 40 дней.
Этих условий недостаточно... Всё равно что написал они как будто бы видели призрак облучённых клеток
Старый 26.08.2009, 16:34
Цитата:
+1. У собак есть как минимум рассудок и интуиция, если не разум.
видели бы моего Лерку , живое доказательство разума у кошек . Он всегда знает , как что открыть и достать с первого раза , не путём проб , просто смотрит пару минут и открывает\достаёт ( мы ему явно проигрываем в стараниях закрыть поизощрённее и спрятать получше ) . Даже дети в этом смысле тормознутее
Старый 26.08.2009, 18:35
Цитата:
Это как?
Тьфу. Конечно, молекулы.

Цитата:
Этих условий недостаточно...
Ну а что ещё? Почти призрак - образ, воздействовавший на материю. Контейнер-то все сорок дней стерилизовали по три раза на дню.
Старый 26.08.2009, 18:37
Старый 26.08.2009, 18:54
Пит, поищи в интернете. Книжка канула в бардак.
Старый 30.08.2009, 18:05
Цитата:
Каждый этап занимает целую Пралаю...
1. Уровень минералов (первичное накопление Любви к Богу)...
2. Растительный Мир - Флора (от простейших (одоклеточных водорослей) до покрытосемянных)...
3. Животный Мир - Фауна ((от простейших (одоклеточных амеб) до высших млекопитающихся приматов)...
4. Этап развития ЧелоВека...
5. Этап Бого-Человека (высшая ступень накопления Божественной Любви)...
6. Слияние с Божественным...

И далеко не каждый ДУХ в Следующей Пралайе переходит на новую ступень...
Бывает, что и с Высоких Уровней в Следующей Пралайе ДУХ отправляют на более Низкие...
1. А зачем вообще это слияние нужно?К чему эта конечная цель?
2. А после отправки на более низкие ступени есть возможность опять подняться?