у меня после пересадки только цвести начала ,причём я нарушила все правила и держу в поддоне с водой ,она туда такие толстые корни вырастила .
У меня так моя повторно зацвела. Вазон протекал и я поставила ее в глубокую вазу.
поливая, вода просачивалась и она в "луже" жила до следующего полива.
Судя по климату, в котором они живут - всякие затяжные муссоны и засухи для них ерунда)
Цитата:
Сообщение от Змеюсик
У меня из цветов ничего не растёт ,наверное не моё .
Тоже так думала, пока не столкнулась с орхи и кипарисом)
Тоже так думала, пока не столкнулась с орхи и кипарисом)
на огороде у меня всё колосится ,а вот дома только экзотика выживает ,мне вообще кажется ,что орхидеи выживаю все остальные цветы .
Вот и герани ,как с клумбы выкопала и росли в горшке на веранде были шикарные ,цвели шапками ,а как в дом внесла ,чуть не сгинули ,ладно хоть догадалась ,и поставила в комнату отдельно .А вот петунию маточное не убрала ,сдохла ,черенки брать не с чего ,придётся покупать .
Если они воздушным путем между собой опыляются, то может и так.
Заведи к ним еще каких-нибудь экзотов.
Цветы палисадника для домашних условий не очень ведь подходят.
На тюльпанах убедилась. В грядку воткнул и забот не знаешь, а дома - ежедневные ритуалы с бубнами
Цветы палисадника для домашних условий не очень ведь подходят.
Так сохранить то их зиму надо ,у нас мороз до -30 ,как теплолюбивое оставить там ,только на зиму забрать ,я даже гортензии домой выкапывала в подвал на зиму ,петунью и герань тоже ,но они не спят ,приходится в горшок на зиму на окно .
Да я не страдаю особо из -за отсутствия растений ,скоро рассада всё займёт ,у нас всё через неё даже бахчевые .
А, поняла. я ж дурак в уличном цветоводстве еще больший чем в недавно начатом домашнем))
Только в разных комнатах тогда держать Но погуглила - нет такого косяка неуживчивости за ними, вроде бы.
Цитата:
Сообщение от Змеюсик
даже бахчевые .
тыквы-кабачки или арбузы тоже практикуешь?
Я всё хочу ради интереса дома вырастить перец, помидор и грядку зелени.
Просто так) ради азарта. Может и получится, а нет - спишу на то, что орхидеи пожрали