Опции темы Оценить тему
Старый 05.02.2010, 12:41
Сложно сказать, кому решать. Нужна выработанная золотая середина, минимум, который если не дают родители, должно дать общество... Мама твоей одноклассницы, безусловно, дико поступала.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.02.2010, 12:47
Эх, сложно с тобой спорить! Умные вещи говоришь! Просто мой жизненый принцип излогаешь - "во всем нужна золотая середина"
Старый 05.02.2010, 14:47
Считаю, что техническую информацию должна давать школа: половое созревание, зачатие, средства контрацепции, венерические заболевания, беременность, прерывание беремнности - всё это очень важно и дети должны это знать. Да хотя бы сводить один раз класс на экскурсию в кожвендиспансер - показать реальную жизнь, что бы дети это запомнили.
У нас в школе не было этого, не знаю может сейчас что-то сдвинулось в этом направлении.

Далее, кроме технической части есть и душевная, психологическая. Каждый ребёнок должен усвоить, как сделать свою семью и своих детей счастливыми, хотя бы впитать основы, которые проверены тысячелетним опытом. Действительно, большую часть такой информации должны доносить родители. Однако при наших темпах жизни родителям не всегда хватает времени на общение с детьми - тоже факт. Если человек имеет хоть какой-то капитал, то что чтобы его оборачивать и контролировать приходится работать и по вечерам и по-субботам и по воскресеньям. Как следствие - дети растут в "свободной" атмосфере. И вот тут-то на правильный путь их должна наставлять школа, и даже ВУЗ, т.к. в ВУЗе также происходит значительная часть формирования личности.
У нас же школа этим почти никак не занимается и я считаю, это глобальное упущение, которое уже аукается - посмотрите на наших "детей 90-х"

Цитата:
И разве в советское время кто-то кому-то объяснял про половую жизнь и том какой должна быть настоящая семья!
В то время дети впитывали окружающую атмосферу. А она была достаточно дружелюбна. Сейчас, напротив - враждебна. Посмотрите как у нас культивируют насилие и агрессию, прививают наплевательское отношение ко всему. Взращивают, холят и лелеят. Какие агрессивные фильмы и мультфильмы (какие добрые они были раньше), тупая, пошлая реклама. Зомбоящик и интернет проецируют то же самое - насилие, агрессия, похоть, культ богатсва и т.д.
И как после этого иметь здоровую атмосферу в семье, без скандалов, унижений, пренебрежения друг к другу и тому подобного "счастья"...

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 05.02.2010 в 14:51..
Старый 05.02.2010, 15:33
я в недоумении! Типичное перекладывание ответственности! Типо я работаю мне некогда, а вы - эй кто-нибудь, школа, институт - объясните моему ребенку, что такое счастливая семья! А если жизнь у него не сложиться, то я скажу потом что это вы во всем виноваты, а я был хорошим родителем я денушки зарабатывал! Быть родителем - ОГРОМНАЯ ответственность, от которой не уйдешь и которую не на кого не переложишь!! Вот хорошее выражение:
"Многие женщины думают, что родить ребенка и стать матерью одно и тоже. С таким же успехом можно сказать, что одно и тоже – иметь рояль и быть пианистом…" Если 15 летняя девочка забеременела, это вина не школы и телевизора - 100% вина родитей!!

добавлено через 19 минут
И кстати водить детей кожвендиспансер совершенно не к чему!! тоже мне нашли "реальную жизнь"!!! Реальная жизнь - это когда у человека счастливая семья и он не знает адрес кожвендиспансера!
Старый 05.02.2010, 18:28
Цитата:
Сообщение от Фиона Посмотреть сообщение
Реальная жизнь - это когда у человека счастливая семья
По-моему, это стоит обозначить модным ныне словосочетанием "страна эльфов".

Цитата:
100% вина родитей!!
Не думаю, что беременность случилась по вине родителей...

Считаю, что школа в её современном виде сводит воспитательный аспект к минимуму. Откровенно говоря, многие за 5-6 лет даже толком не знают ничего о своём учителе. Это уже громадный минус. Далее, если мы посмотрим на систему образования, то поймём, что отличник - человек эрудированный, но не вполне умный. Ибо когда перед глазами больше 15 человек, тут вряд ли можно всем рассказать так, чтобы поняли. Можно упомянуть про систему зарплатного стимулирования педагогов, но это другой вопрос.
Ввели у нас в школе предмет - основы профессионального самоопределения. Что мы имеем? Бардак на уроках. Наша система не создана для воспитания.
Да, и. Коли уж учиться добру у зла (наиэффективнейший метод), то нужен отрицательный пример. А его в школу не пустят.
Воспитывать должны родители и литература.

Суммируя: и убрали бы эти хреновы реформаторы хотя бы разврат из информационных сетей! Им ведь несложно в Административный кодекс статью/статьи написать. А то и в Уголовный. По башке давать всё-таки иногда надо.
Старый 05.02.2010, 19:13
Electronic злой ты какой-то! тебе точно14 лет?

добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Electronic;136870]По-моему, это стоит обозначить модным ныне словосочетанием "страна эльфов".

Не думаю, что беременность случилась по вине родителей...

Родители не объяснили от куда дети берутся и как предохранятся чтоб их не было, и вообще что рановато сексом заниматься в 15 то лет!

добавлено через 1 минуту
А это не страна эльфов - это то что должно быть у каждого и к чему каждый стемиться!
Старый 05.02.2010, 19:25
Это просто весна... Она ударила в голову. Не обращайте внимания.

Одно дело настоящая жизнь - это то, что ты описала. Другое - реальная жизнь - это то, что у нас за окошком.

Если уж говорить о моральных нормах, то в беременности девушки есть ещё один виноватый. ИСКРЕННЕ не верю, что девушка не знала возможных последствий - у нас народ в 10 лет "просвещённый" ходит. Скорее всего, просто не позаботились.
А вообще близость ради удовлетворения, без какой-либо подоплёки - это, ИМХО, противно.
Как там анекдот времён моей бабушки: "Любовью нужно заниматься на прочном основании... на крепкой дубовой кровати."
Старый 05.02.2010, 23:08
Старый 06.02.2010, 00:17
Воспитание, значит половое))) Ладно. Coup-De-Grace, ты из похотливой мухи делаешь огромного слона и пытпешся заставить себя верить, не говоря уж о других. Касаемо чистой физиологии, все просто до безобразия и насквозь пропитано неудержимым эволюционным стрелением природы не дать человеческому роду угаснуть. Если по каким то причинам для природы важен твой генетический код, то любая контрацепция бессильна. И тут ты хоть обвоспитывайся, всё равно будут плодиться, и нас...ть на богатый внутренний мир и догматы старины, тупо завалил сунул, а через 9 месяцев - ляля. В противном случае .... в основном у таких уже ничего не работает(по крайней мере не выполняет детородную функцию). А "околопостельное" поведение, опять же зависит от того какое потомство в будущем такой союз может дать, если хорошее, то будь то хоть слесарь и принцесса Монако, отношение будет самое хорошее, кто-то скажет ЛЮБОВЬ, а я скажу ХОРОШЕЕ потомство в преспективе. А вот если такая преспектива не предвидится, то вот здесь и начинается ..... половое воспитание....., денежные подоплеки....и.т.д., денежная подоплека присутствует и в первом случае, но становится актуальна, лишь после передачи генетического иатериала, отсюда неудачные браки и прочаяя дрянь. Кто - то нас на цепи держит...
Старый 06.02.2010, 00:25
ResidentEvil, интересная теория! А как природа определяет, ценен ли генетический материал? Пока белок не синтезирован, хер узнаешь об этом.
По поводу того, что за нами следят и на цепи держат...
а) Значит, мы им нужны. Значит, ценны.
б) Значит. погибнуть человечеству дадут вряд ли.
в) Значит, они сильнее нас, раз управляют эмоциями, и сопротивление им бесполезно на данном этапе.
г) Значит, если я чувствую любовь, у меня будут хорошие дети.
д) Раз ты так мучаешься, значит, тоже нужен для генофонда.
Ты не сможешь с ними бороться. Вряд ли. Очень вряд ли.
С другой стороны, если сможешь, значит, нам нужны такие люди -> делись ДНК. Если поделишься ДНК - недоборолся -> нафига ты нам. Посмертно вытянем из клеток, хуле...
Почитай Азимова, у него в сборнике "Сны роботов" есть вещь "Выведение человека?" на эту тему. И как раз про индивидуума. Я думаю, тебе понравится.
Старый 06.02.2010, 00:41
Electronic, Радуют твои алгоритмы))) Искрене))). Я "немного" себя поломал и даже при желании восстановлению не подлежу. Вино налито и теперь его надо пить... Думаю природа скоро от меня избавиться, говорю без псевдо-суицидных хлюпаний соплями и прочего дерьма, с плохоскрываемым желанием, чтоб меня пажалели...., а со спокойной и четкой убежденностью. А что касается теорий, то большинство(не все....) из них, прямо или косвенно приводит вот именно туда))))))))))))))))))))))(ну ты понял в общем), если рассматривать теории межполовых отношений, так все поголовно...
Старый 06.02.2010, 00:48
Ну почему? Инстинкты... Родство... Между прочим, ДАЖЕ гиперскесуальность (отсутствие течки) для привлечения самцов и самообеспечения используют некоторые, правда, неродственные нам, обезьяны.
Ещё раз говорю - с такими речами "Выведение человека?" прочитай, не задумаешься, так ободришься.
Старый 06.02.2010, 01:30
За своих детей можем взять ответственность - за чужих нет. Типа не наши и пофиг? А учат на уроках таких не тому, что надо заниматься сексом, а как делать это безопасно - пользоваться презервативами. И т.п. Конечно многие узнают до того, как уроки начинаются и до того, как родители решатся объяснить - это печально. Не ради снятия с себя ответственности, но ради уверенности, ребенку во время все объяснят - я только за. Если у него после уроков возникнут вопросы - рада буду ответить. Но вот в своих педагогических способностях по такой теме не оч. уверена.

А еще вроде за границей подписи родителей собирают что б дети на такие уроки ходили.
Старый 06.02.2010, 02:32
Цитата:
Если 15 летняя девочка забеременела, это вина не школы и телевизора - 100% вина родитей!
Не согласен. В школе дети проводят значительную часть времени и круг общения детей часто остаётся закрытым от родителей. В школе же учителя видят то, что от родителей ребёнок может просто скрывать, так что школа тоже должна быть не менее важным инструментом воспитания

Цитата:
И кстати водить детей кожвендиспансер совершенно не к чему!! тоже мне нашли "реальную жизнь"!!! Реальная жизнь - это когда у человека счастливая семья и он не знает адрес кожвендиспансера!
Не верно. Это обратная сторона жизни и она должна быть на первом месте. Но есть и другая сторона. Чтобы ребёнок понял разницу между добром и злом, зло тоже надо показывать, чтобы потом в будущем оно не стало для человека какой-то неожиданностью.

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
Воспитание, значит половое))) Ладно. Coup-De-Grace, ты из похотливой мухи делаешь огромного слона и пытпешся заставить себя верить, не говоря уж о других..
Как уж тут не верить. Простая статистика - в моём городе число разводов за год почти равно числу барков. Это ли не показатель ?
Старый 06.02.2010, 02:34
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Простая статистика - в моём городе число разводов за год почти равно числу барков. Это ли не показатель ?
Прааааальна!!!! Семья ни к чему. Только обуза.
Старый 08.02.2010, 11:07
Да, ребята! Coup-De-Grace вы как то сами себе противоречите! Зло, говорите, тоже надо показывать! Вот вам телевизор и показывает зло! Если вы уж ребенка в кожвендиспансер собрались вести, то пусть и порнушку посмотрит, что б знал все аспекты реальной жизни!
Старый 08.02.2010, 11:47
Вести ребёнка в клоаку специально, чтобы знал ужасы, поверьте, мальчики, не стоит))) Не всякая детская психика вопримет это адекватно, без ущерба для себя.
В любом классе есть дети, с которыми в возрасте 16 лет можно и нужно говорить про секс, вендиспансеры и т.д. И есть дети, которые это вопримут как оскорбление. Или испугаются. Или вообще у них мыслей о возможности половых отношений в школьном возрасте не было - такие есть детки, сама такая была. Для них такие беседы - провоцирование и искусственное нагнетание психологической подавленности. То есть это индивидуальный вопрос в каждом отдельном случае. Мои дети не будут ходить на экскурсию в вендиспансер, и, думаю, не попадут туда))) А также не будут курить, ругаться матом и пьянствовать))) В моей семье никогда специально не велись разговоры по этому поводу, но эффект поразительный - потому что воспитывается ребёнок примером родителей.

Цитата:
Сообщение от Фиона Если 15 летняя девочка забеременела, это вина не школы и телевизора - 100% вина родитей!
Куп: Не согласен. В школе дети проводят значительную часть времени и круг общения детей часто остаётся закрытым от родителей. В школе же учителя видят то, что от родителей ребёнок может просто скрывать, так что школа тоже должна быть не менее важным инструментом воспитания
Школа, безусловно, должна. Быть инструментом. Фиона же говорит о том, что вины школы в беременности НЕ МОЖЕТ быть. И это так. Либо ты знаешь школу, где поощряются половые связи и ранние беременности?
Старый 08.02.2010, 12:40
Очень рада, что наконец-то мою мысль поняли и поддержали!MapTuHka
Старый 09.02.2010, 04:40
Цитата:
Да, ребята! Coup-De-Grace вы как то сами себе противоречите! Зло, говорите, тоже надо показывать! Вот вам телевизор и показывает зло! Если вы уж ребенка в кожвендиспансер собрались вести, то пусть и порнушку посмотрит, что б знал все аспекты реальной жизни!
В телевизоре перебор с негативом - с одной стороны. А с другой стороны там же тоннами показывают ложные ценности - напускной грамур и культ богатства. Про мультики я уже не пишу - современные настолько тупы, что их надо бы обезьянам показывать а не детям.

Цитата:
Сообщение от MapTuHka
Вести ребёнка в клоаку специально, чтобы знал ужасы, поверьте, мальчики, не стоит))) Не всякая детская психика вопримет это адекватно, без ущерба для себя.
Да ну, ерунда. Детская психика достаточно устойчивая для этого. Зато ребёнок сделает для себя правильные выводы, а это куда как важнее лёгкого стресса.

Цитата:
Сообщение от MapTuHka
И есть дети, которые это вопримут как оскорбление. Или испугаются. Или вообще у них мыслей о возможности половых отношений в школьном возрасте не было - такие есть детки, сама такая была. Для них такие беседы - провоцирование и искусственное нагнетание психологической подавленности. То есть это индивидуальный вопрос в каждом отдельном случае
Согласен, не всегда можно предсказать то, как ребёнок воспримет ту или иную информацию - всё индивидуально. Но учить детей кто-то должен, ещё раз повторю: у родителей в наше время не хватает времени. Если при совке у всех работа заканчивалась в 5 вечера, то сейчас у многих в 6, в 7, в 8. Кто-то работает по сменам, кто-то в других городах мотается, кто-то служит.
На мать в любом случае в семье ложится большая часть воспитания, при том, что она тоже должна работать, стоять у плиты и отдыхать. А матери конечечно думают, что "она ещё маленькая, ей слишком рано". Зато когда дочка остаётся одна с ребёнком в 19 лет, уже становится поздно.

Хорошо конечно, когда в доме есть домохозяйка, личный врач, личный психолог, личные учителя и так далее и у матери весь день свободен, она не работает, её обеспечивает муж. Но таких семей у нас едва ли 1% наберётся, поэтому, считаю что школа должна воспитывать, хоть как-то доносить нужную информацию.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 09.02.2010 в 04:44..
Старый 09.02.2010, 10:35
Цитата:
Детская психика достаточно устойчивая для этого. Зато ребёнок сделает для себя правильные выводы, а это куда как важнее лёгкого стресса.
Я бы не стал так рисковать. Детская псих. травма может легко сломать маленькому человечку всю будущую жизнь.