Сижу я себе спокойно дома, в квартире кроме меня никого нет. Перечитываю "Дозоры" Лукьяненко. Звонок в дверь. Открываю. На площадке стоят две тетеньки неопределенного возраста (больше 40, но меньше 60). Интересуюсь целью визита. "Мы хотели бы спросить как вы относитесь к Библии", говорит одна из них. "Положительно отношусь", отвечаю я, "не в том смысле что я на нее положил, а в том, что прочитал ее и очень доволен написанными в ней истинами". "Не хотели бы вы поговорить о загадочной и такой популярной в наше время личности Иисуса Христа, и о том, зачем он спускался на Землю, какие цели у него были", спрашивает меня та же тетенька. "О да, я с радостью поговорю на эту тему", с выражением счастья на лице отвечаю я, "ведь не так часто можно встретить людей, которые этим интересуются". Тетеньки переглянулись, видимо подумали что им повезло и что они нашли дурачка, которому можно "впарить" несколько сектантских брошюрок, а возможно и затащить в свою секту. Не тут то было. С легкой улыбкой на лице я продолжаю - "Как вам наверно известно, Иисус был одним из самых первых Высших Светлых Иных. С самого момента своей инициации я мечтаю о том дне, когда мне удастся встретится с кем-нибудь из легендарных Иных". У тетенек удивленные лица. "Простите", перебивает меня та, что раньше молчала, "но у вас не совсем верное представление о личности Христа...". Слова ей никто не давал, если щас ее не заткнуть, то она начнет читать свои проповеди, приведет пару-тройку цитат из Библии, а поспорить с ней я не смогу, так как в теологии не слишком силен. Поэтому чуток повышаю голос и говорю "Пардон, мы видимо принадлежим к разным сектам, от этого и идет наше недопонимание. А восприятие личности Христа у меня верное, ведь каждый Иной может подтвердить мои слова. Вы знаете, я тоже Светлый, сейчас я нахожусь на 4 уровне силы, и менее чем за два года меня подтянут на Высшую категорию. Затем мои друзья Светлые создадут круг Силы, и Сила эта вольется в меня. С этой Силой я смогу пробиться на 7 уровень Сумрака и увидеть Иисуса. О, я вижу удивление в ваших глазах, разве вы не знали что развоплотившиеся Иные продолжают свое существование в глубине Сумрака, на самом последнем, седьмом уровне? Пробиться туда без утраты физической оболочки практически нереально, на это способны лишь маги вне категорий. Но круг Силы временно даст мне возможность побывать на 7 уровне и вернуться обратно". Тут я взял небольшую паузу, обдумывал что бы еще им выдать. Этим воспользовалась одна из сектанток, немедленно вякнув "Но Иисус не был, как вы выражаетесь, Иным! У вас неправильное представление о...". Нет, сектанские проповеди мне не нужны. Чтобы округлить глаза и придать лицу удивленное выражение не нужно быть большим актером, и мне это удалось. Громким голосом, со слегка угрожающей интонацией я опять перебиваю сектанток. "Так вы говорите, что Христос не был Иным? Женщина, я нахожу ваши слова порочащими дело Света! Мне придется отправить официальную жалобу в Инквизицию. С требованием проведения вашей реморализации. По снимку ваших аур Инквизиторы с легкостью вас найдут!". Отмечаю про себя что мой поток бреда привел их в замешательство, чувствую что сказать больше ничего не могу, дай Бог сдержаться и не заржать при них. Закрываю дверь. The end.
(c)))
2 поблагодарили Inso за хорошее сообщение: