Вивальди, етсетственно, не слушаю.
У Римского-Корсакова больше всего нравятся оперы "Снегурочка" и "Царская невеста", а также романсы. У Даргомыжского "Русалка", у Чайковского "Евгений Онегин", "Иоланта" и "Пиковая дама", у Моцарта "Дон Жуан" и "Волшебная флейта", у Бородина "Князь Игорь", у Верди "Сицилийская вечеря", "Риголетто", "Травиата", у Баха - месса h-moll, "Хорошо темперированный клвир" и "другие 24 прелюдии и фуги", у Генделя опера "Ксеркс" и "Ринальдо", у Гайдна инструментальные произведения.
В общем, больше люблю оперу и оперетту)
тебе не нравится его музыка или то что это инструментальная?
Не нравится музыка. Слишком много струнных.
Цитата:
Сообщение от Лыжечка
а как ты относишься к современным постановкам оперы и оперетты?
Оперетту смотрю только в Московском театре оперетты, зарубежом не видела ещё.
Опера...конечно открытие Большого меня шокировала (отрицательно). Издевательство над классикой.
У Бертмана тоже, по-моему, не всё в порядке с головой.
Кармен в современной обработке Большого - кошмар.
И вообще, ни на одну постановку Чернякова не пойду.
Очень люблю композиции Л. ван Бетховена. Выборочно В. А. Моцарта, А. Вивальди, Ф. Шопена, Й. Гайдна, И. Брамса, Дж. Россини, И. С. Баха. Короче, ничего особенного.
L E D i, одна из любимых. Нравятся подобные... ммм... грандиозно - торжественные вещи, есть в них что - то до дрожи тревожащее.
Еще седьмая схожий трепет вызывает.
добавлено через 33 секунды
Хотя в седьмой грандиозности поменьше, да.
да, играть проще, чем писать))) Никогда не забуду, как нужно было написать произведение на 24 такта))) Это была моя смерт
Веришь - я этого вообще не помню. А сольфеджио вообще не выносила и прогуливла как могла.
Из-за него и уговорила маму разрешить бросить школу. Потом дома сама чего-то играла.