Меламори, испания-италия может и лучше, чем Болгария, но языка я их не знаю, и не думаю, что осталась бы там жить. Посмотреть интересно, жить - нет. Чувствовала бы себя там чужой, так же как и в Таиланде, туристом там хорошо, возможно Болгары же нам ближе и по языку, и по культуре.
Я не против путешествий по миру, это замечательно когда есть возможность посмотреть мир. Впечатления от путешествий у всех разные, согласись? И путешествуют все по-разному, кто-то лежит овощем на пляжах и около бассейнов, кто-то активно отдыхает на море и в море, другим интересны достопримечательности чужой страны, исторические места. Вот ты как путешествуешь?
добавлено через 1 минуту
а, да, в Таиланде не была) знакомые были, рассказывали
Snegurochka, о тае, и вообще об азии, можно судить, только побывав там. азию, в частности, таиланд, либо сразу принимают всей душой и влюбляются в эти места, либо сразу не принимают. так что тут надо самой смотреть. тай - единственная страна, где мне захотелось остаться. делаем вывод, что я принадлежу к первой половине)))
Болгария - та же хрень, что у нас, но помноженная на горный менталитет, это обобщенно. я не впечатлилась в свое время, да и зима там мерзкая. курица не птица, болнария не заграница))) лучше уж чехия тогда.
либо сразу принимают всей душой и влюбляются в эти места, либо сразу не принимают
то же могу сказать про Африканский континент)) ыыыы
в Азию, думаю, нескоро поеду.. муж был в разных странах Азии, иногда проездом, иногда неск. месяцев. Особенно впечатлила Сев. Корея, но впечатления больше сострадательные к народу..
а Чехия - дороговато-с, говорят, цены там уже двигают по направлению к московским..
Где и с кем хотели бы провести желанный и выстраданный отпуск?
В какой стране и в каком природном поясе.
Море, горы, буераки-реки-раки
пока детки были маленькие, мы их с мужем каждый год вывозили на наши теплые моря. много-много лет ездили в одно и то же место - поселок Бетта в Краснодарском крае на берегу самого Черного моря. деткам нравилось, нам тоже.
потом детки выросли, мы стали ездить с ними на дачу к соседке в Калужскую губернию. очень красивые там места.
а уж когда совсем выросли, то я стала ездить одна. и первое закордонное место - Израиль. больше как-то никуда не было интересно ехать. вот с тех пор и летаю только туда. почти весь уже объездила.
не, вспомнила. в Турцию разок летала