Женщина была замужем. Видимо не очень удачно. Развелась. Вышла замуж второй раз. Ждёт уже второго ребёнка. Снова недовольна. Жизнь ничему не учит? Не знала, за кого выходит замуж? Как я понимаю, он с самого начала так работал, так что изменилось? Что должен сделать муж? Бросить работу? Или построить свой график в соответствии с пожеланиями жены? Это исправит положение? Уверен - нет.
"Такие" - это такие, которые всегда будут недовольны. Количеством денег, работой мужа, самим мужем... не важно чем. Такие недовольны всегда. И надо в себе разобраться сначала, понять чего хотят от жизни, а потом уже замуж, дети...
И потом, просто не люблю, когда близких людей (если конечно муж в данном конкретном случае близкий, что сомнительно), выносят на обсуждение публики. Это для чего вообще? Чтобы поняли, пожалели, сказали какой он бяка? Ну не за реальным же советом в самом деле.
Встань утром, посмотри на себя в зеркало, задай себе главные вопросы. Ответь на них сама. Потом поговори с мужем. У него же бывают выходные хотя бы раз в месяц. Ты взрослый зрелый человек, или ты инфантильная тётка, хобби которой наступать на большие и маленькие грабли, а потом обращаться с негодованием к общественности? Не понимаю я этого. И мне это не нравится. ИМХО.
я отстраняюсь от конкретной ситуации...размышляю в целом
Можно и в целом. У любой ситуации есть аналогии и нечто общее. Но всё же, каждый раз ЭТО индивидуально. Нету тут общих рецептов. И быть не может.
Хотя говорить на эту тему конечно можно. Бесконечно.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шпилька
ты зануда.
Мне пора уже счётчик ставить, сколько раз меня занудой назвали.
И сколько раз я на это ответил: спасибо, я в курсе.
Снова недовольна. Жизнь ничему не учит? Не знала, за кого выходит замуж?
Нет. Просто у нее сейчас очень сложная фаза - маленькие дети.
Вот представьте себе - сначала живешь одна - сама себе хозяйка, потом встречаешь любовь, начинаешь жить вместе, все остается на своих местах, только еще любимый человек рядом, и вы можете иногда что то интересное совместно предпринимать, чтобы жизнь свою разнообразить.
И вот наступает фаза - ребенок. И тут все меняется, но почему то только для нее. Теперь она полностью теряет свою свободу передвижения, отдыха, покой, сон, порой здоровье, интересные дела и мероприятия, личный доход, то есть финансовую независимость, и получает 24-часовую занятость, без выходных и отпуска. А у мужа все остается. Мало того, он получает весьма значимый в обществе статус кормильца семьи. А она чувствует себя обязанной, зависимой и привязанной. Выйти куда то одной на пару часов становится сложной проблемой, решение которой нужно заранее организовывать, просить, договариваться, отплачивать добром, в общем всячески стараться быть милой.
Это сложный период, и надо постараться женщину в это время понять и максимально помочь. Иначе больше детей она не захочет. Потому что ходить на работу однозначно легче. И отголоски некоторой обиды на мужа, как на самого близкого человека, не достаточно понявшего, не достаточно помогавшего в то непростое время, сохранятся на все последующую совместную жизнь. И будут отравлять ее понемножку.
Просто у нее сейчас очень сложная фаза - маленькие дети.
Насколько я понимаю, не сейчас. Сейчас она в ожидании уже второго ребёнка. Т.е. всё случилось, если так можно сказать, не внезапно, и не вчера. Но до какого-то времени видимо дамочку всё устраивало. И только спустя какое-то время, вдруг, снова осенила мысль: опять грабли!
Ну и потом, не мне наверное объяснять взрослым женщинам, что их жизнь, с появлением детей, меняется, причём сильно, причём безвозвратно и пожизненно.
У мужчин, как правило, жизнь меняется меньше. Чаще всего им именно что приходится больше работать, чтобы обеспечить ещё и детей. Ситуация не сказочная, но вполне себе нормальная. Так происходит в миллионах семей, и никто не жужжит по этому поводу. Чем-то обязательно приходится жертвовать, если живёшь не только для себя. Не бывает иначе.
Цитата:
Сообщение от Sunny
Мало того, он получает весьма значимый в обществе статус кормильца семьи.
Да ладно! Прям охрененный статус. Все мужчины просто мечтают о таком и во сне и на яву. Конечно.
Цитата:
Сообщение от Sunny
Иначе больше детей она не захочет.
Как я понимаю, она и с этими-то детьми поторопилась. В тягость ей эта "неожиданно" свалившаяся радость. А ещё и муж всё время работает, не ну сволочь, чё.
Ну а если учесть, что ситуация повторяется уже как минимум второй раз, то о чём говорить? Пусть разводится и ищет третьего мужа. Только всё опять повторится. На 99%.