Опции темы Оценить тему
Старый 26.07.2020, 22:36
Воспользовался вашим советом и погуглил немного, вот и нагуглил:
(Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» «Молчи!», 183]) Федора Ивановичем Тютчева (1803—1873):
...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи,
— Питайся ими— и молчи...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.07.2020, 22:38
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И этот "знаток" пытается что-то втюхивать..
Аксакал, послал бы я вас, да совесть не позволяет
Старый 26.07.2020, 22:51
Цитата:
Сообщение от wiseacre Посмотреть сообщение
Аксакал, послал бы я вас, да совесть не позволяет
Цитата:
мигом вся та лабуда, какую вы мне здесь втюхивали повыветривается из вашей головы.
Прежде, чем красоваться переводным вариантом о "Вначале было слово", следовало бы, на мой взгляд, поинтересоваться истинным значением данного термина, исконным, то есть - ЛОГОС.
И своим ходом искатель придет к тому же, о чем утверждает КИБАЛИОН, древние герметики- исток всех вероучений, и к чему пришла современная наука- хотя бы поверхностное представление о том, что есть этот мир и человек в нем)

А юзать древние тексты, при этом низвергая любые взгляды, кроме своего- спецов легионы.
Но.. как известно, своя "правдочка" слаще. Не так ли?
Забывают, при этом, что средства убеждения, доступные прежним спецам в навязывании взглядов,
уже недостижимы)
Цитата:
А куда всунуть пи-мезоны.
К разумности Вселенной это имеет такое же отношение, как умение водить автомобиль соотносится с молекулярной структурой материалов, из которых состоит автомобиль.

Последний раз редактировалось Sandy; 26.07.2020 в 23:09..
Старый 27.07.2020, 08:53
С женщиной конечно спорить бесполезно. Недаром у офицеров есть поговорка : "С женщиной спорить, честь терять." Только себя не уважающий мужик будет спорить с женщиной.
Женщина всегда права, так как она женщина и только этим она уже права.
И всё из за веры. Такой веры, какая есть у женщины, я не встречал ни у кого в жизни.
Ну конечно я сразу почувствовал, что за фурия (прошу без обид) скрывается под ником @Sandy, только почувствовал...
Но азарт охотника возобладал и решил пощупать этот объект на предмет адекватности поведения и мыслей, да и вообще.
Ну что женщина, как женщина. Конечно ставит из себя бог знает что, на то она и женщина. Переделена вниманием. Она здесь самая умная и самая, самая да и вообще. Конечно было бы интересно подпустить к ней мышку, но у меня нет под рукой. А интересно, психологически интересно со стороны смотреть как две женщины грызутся, такое несут, что ущи вянут. Забывают про свои роли, которые только что играли и берут на себя образ соперницы, - Ты соперница и я тебя уничтожу.
Природа наградила женщину всем. Сравнивать с мужиком даже не стоит. Чем больше я изучаю библию, тем больше я устанавливаюсь и устаканиваюсь на мысли, что бог был женщиной. Ну конечно же без наших первичных и вторичных половых признаков, но психологически бог был женщиной.
Старый 27.07.2020, 09:08
Цитата:
переводным вариантом о "Вначале было слово"
Чё еще за переводной вариант. Это Евангелие от Иоанна из канонического издания электронной Библии, одобренной РПЦ.
Я когда тебя читаю Sandy, то у меня в голове крутится песня группы Бони Мэ
Sunny
Sunny, yesterday my life
Was filled with rain.
Sunny, you smiled at me and really eased the pain.
The dark days are gone, and the bright days are here,
My Sunny one shines so sincere.
Sunny one so true, I love you.
Потом потренируюсь выставлю тебе видео этой песни.
Старый 27.07.2020, 09:32
Цитата:
Кому эта древность интересна?
Тебе конечно. Поэтому ты эту древность и выставляешь на всеобщее обозрение. Я то о ней даже не заикался.
Меня интересует другая древность. Как создавалась библия. Почему к переписыванию библии с греческого языка на другие допускались только мужчины. Почему в библии, на главных ролях, только мужчины, а женщины - на второстепенных Или уничтожались, или их роль в сотворении мира замалчивалась.
Старый 27.07.2020, 09:47
Цитата:
Тебе конечно. Поэтому ты эту древность и выставляешь на всеобщее обозрение. Я то о ней даже не заикался.
Меня интересует другая древность. Как создавалась библия. Почему к переписыванию библии с греческого языка на другие допускались только мужчины. Почему в библии, на главных ролях, только мужчины, а женщины - на второстепенных Или уничтожались, или их роль в сотворении мира замалчивалась.
Думаю, изначально, по биологическим причинам.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 27.07.2020, 09:49
Цитата:
Сообщение от e1team Посмотреть сообщение
Думаю, изначально, по биологическим причинам.
Почему именно по биологии, а не по духу?
Старый 27.07.2020, 10:02
Старый 27.07.2020, 10:04
Цитата:
Почему именно по биологии, а не по духу?
Биологически, у приматов патриархат. А что, женская душа отличается от мужской? Конечно душа у каждого своя, но не думаю что они отличаются по половым признакам. Можете пояснить ваш взгляд на этот вопрос?
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 05.02.2021, 10:50 от Карамель - Карамель
Старый 27.07.2020, 10:04
Цитата:
Тебе конечно. Поэтому ты эту древность и выставляешь на всеобщее обозрение.
Меня зацепило единственное- то, что Вы объявили свой взгляд- правдой для всех.
То, что Вы знаете так, как Вы знаете- Ваше право, Ваш опыт, Ваше понимание.
Но то, что Вы себе позволяете смеяться с чьих-то взглядов, как высказали о взгляде на мировые религии- явно не верно.
О себе Вы вспомнили, что Вы всего лишь два дня на форуме,и собеседник Вас не знает.
А Вы много знаете о взглядах других людей? На чем они строятся, на чем основываются краткие реплики?
Я Вам лабуду втюхивала?
Отнюдь нет. Информационное пространство огромно, и есть то, чего Вы не знаете.
Это- нормально.
Не нормально- смеяться и отрицать чужие верования)
Вам-то какое дело, кто во что верит?

Или главное сравнить, объявить и ощутить свое превосходство?
Ничья правда не может быть общей, тем более на такой скромной базе, как лишь собственные размышления)

И да-а.. Я именно такая, - злобная занудная стерва, именно так)
С такими "проповедниками", типа Вас)

Последний раз редактировалось Sandy; 27.07.2020 в 10:08..
Старый 27.07.2020, 10:12
@wiseacre, тема для обсуждения веры и религии. Не для обсуждения личных качеств собеседника. Для этого существует личная почта. Устное предупреждение.
Старый 27.07.2020, 11:34
Цитата:
Меня зацепило единственное- то, что Вы объявили свой взгляд- правдой для всех.
Да нет. тебя зацепило то что я много знаю и выкладываю свою инфу безапеляционно. По армейски. Можно воспринимать это как истину в последней инстанции, а можно как один из вариантов. Всё зависит от тебя. Не важно что сказано, важно как понято (слямзил у Сони на другом форуме).
Старый 27.07.2020, 11:41
Цитата:
Да нет. тебя зацепило то что я много знаю и выкладываю свою инфу безапеляционно. По армейски. Можно воспринимать это как истину в последней инстанции, а можно как один из вариантов. Всё зависит от тебя. Не важно что сказано, важно как понято (слямзил у Сони на другом форуме).
То есть, как обычно, Вы лучше знаете ЗА меня?
Что меня зацепило, я сказала.
Вы не знаете того, на чем быазируются взгляды того же Изи, с которого решили посмеяться.
Вот так зашли, и начали обозначать свое с позиции - Я ПРАВ, вы заблуждаетесь, и мне это смешно)
Все верно, неважно, что сказано, важно, как человек это преподносит) С тычками в морду и сползанием с вопросов, с песенками вместо ответов, с передергиванием, и изображением непонимания, что такое "перевод" с древнего арамийского до русского)
Цитата:
Тебе конечно.
Я с Вами на брудершафт не пила)
Извольте соблюдать элементарный этикет)
Старый 27.07.2020, 11:51
Цитата:
Но то, что Вы себе позволяете смеяться с чьих-то взглядов, как высказали о взгляде на мировые религии- явно не верно.
Смеюсь -- никогда. Насмехаюсь -- бывает. Если автор или его писание это заслуживает.
Дело в том что я привык, прежде чем высказывать свои мысли я их тщательно проработаю, обсмакую, обкатаю в своей голове и в ментале своей души и только потом, хорошо подумав показываю их кому то. Причём у меня хорошая практика полемики. А выйти правым в коротком споре можно только имея домашние заготовки. Пользоваться ими мне позволяет моя память. Склероз бывает, но только на женщин. Вот не помню, имела она меня сегодня или не имела. Надо спросить.
Старый 27.07.2020, 11:53
Цитата:
То есть, как обычно, Вы лучше знаете ЗА меня?
Вот торопыга.(без обид) Не лучше и не хуже. Я знаю то, что я знаю. А ты знаешь своё. В результате обмена мнениями мы приходим к общему знаменателю или не приходим.
Старый 27.07.2020, 12:02
Цитата:
Если автор или его писание это заслуживает.
То есть, свое понимание Вы цените настолько, что объявляете его "правдой для всех" и "семенами доброго и вечного", в чужое влет не вникая на смех?
Кроме напрягающего поведения "питомца", который вбегает на чужую территорию и начинает "метить" углы под себя, Ваши взгляды ничем не интересны, ничего того, что веками не перетирается поверхностно, банально и однотипно)
В сети масса намного более интересных и глубоко видящих авторов)
Старый 27.07.2020, 12:04
@Неизбежность, прошу прощения. Я знаю что на форумах с начальством не принято спорить. Так я и не спорю, я просто выкладываю вам своё мнение.
Мы, с глубокомнойуважаемой @Sandy, обсуждаем как раз веру в себя, каждого в себя, чтобы затем перейти на обсуждение веры по другим вопросам и в частности по религии. Причём смею вас уверить, что я это говорю на полном серьёзе и без всяких насмешек.
Паралельно, мы находим общие точки соприкосновения, чтобы в дальнейшем обходить конфликтные моменты в споре и эфективнее находить общие точки соприкосновения.
А как без этого, без этого никак.
Причём смею вас уверить, @Неизбежность, что я вас не учу, как вести полемику, смею вас уверить. Я просто вам объясняю свою точку зрения в ответ на ваше замечание. Надеюсь быть понятым.
Старый 27.07.2020, 12:08
Цитата:
То есть, свое понимание Вы цените настолько, что объявляете его "правдой для всех" и "семенами доброго и вечного", в чужое влет не вникая на смех?
Ну вот что у тебя за натура. Всё с подковыркой. Ты что по другому не можешь. Наверное ты сама такая, поэтому и видишь это в других.
Всё. Перехожу к богу. Что по твоему бог? Кто он такой и что он собой представляет. Больше ни о чем другом я балакать не буду.
Старый 27.07.2020, 12:08
Цитата:
обсуждаем как раз веру в себя, каждого в себя
Будьте добры, приведите цитаты в подтверждение именно этого аспекта обсуждения)