Опции темы Оценить тему
Старый 09.12.2021, 16:20
Цитата:
Сообщение от kotey Посмотреть сообщение
Да мы особо не шумим, обсуждение ведем.

Вот например почему я против ЕГЭ - система образования сейчас заточена на то, чтоб тупо сдавали ЕГЭ. То есть, дают знания только на то, чтоб в листочке поставить в нужном месте крестик. То есть у детей нет расширенного понятия предмета. Например изучать физику только по формулам, не имея практики и общего понятия как это работает нет смысла, а для ЕГЭ и так сойдет - главное правильно поставить галочку.
Это в верно... Но ведь к ЕГЭ допускается человек, прошедший весь курс физики, например... В том числе и опыты и другие практические занятия...
Меня на экзаменах всегда спрашивали, грубо говоря, формулы..
В ЕГЭ я смотрю вопросы и отвечаю на них...
На экзамене я смотрю вопросы в билете и отвечаю на них... Только здесь добавляется человеческий фактор в лице экзаменатора со всеми вытекающими...
Все-таки ЕГЭ выбивала солидную коррупционную составляющую в жизни нашего царствия-государствия...
ЕГЭ не панацея, конечно... И требует доработки... Его заорганизовали предельно просто... Вместо того, чтобы по внедрению и приобретению опыта, дорабатывать ЕГЭ, минимизировать его недостатки - его заорганизовали и забюрократизировали донельзя...
Так ведь я тоже просто принимаю участие в обсуждении... Не более того...имхо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.12.2021, 16:23
Цитата:
Сообщение от Kuskov Посмотреть сообщение
ЕГЭ выбивала солидную коррупционную составля
Ну да, именно по этому у нас самые высокие баллы по русскому языку в Дагестане
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 08.04.2022, 18:18 от Kupava
Получен подарок 05.03.2022, 23:45 от Kupava
Получен подарок 07.12.2021, 21:55 от Ри
Получен подарок 05.07.2021, 02:54 от Айникки
Старый 09.12.2021, 16:27
Цитата:
Сообщение от Kuskov Посмотреть сообщение
Меня на экзаменах всегда спрашивали, грубо говоря, формулы..
Ну правильно, формулы, однако вы понятия имели как эти формулы работают. Да и физику я просто как пример привел. Возьмем ролик из первого поста. Сочинение. Да там не только проблема с историей, судя по слогу написания там "яма" и в литературе. И за это сочинение поставлено 4(!) балла
Старый 09.12.2021, 16:28
Цитата:
Ну да, именно по этому у нас самые высокие баллы по русскому языку в Дагестане
И это имело место быть...
Но здесь дело уже для следственных органов, так сказать...
Старый 09.12.2021, 16:34
Цитата:
Ну правильно, формулы, однако вы понятия имели как эти формулы работают. Да и физику я просто как пример привел. Возьмем ролик из первого поста. Сочинение. Да там не только проблема с историей, судя по слогу написания там "яма" и в литературе. И за это сочинение поставлено 4(!) балла
Ну так-то над сочинениями частенько смеялись и выдержки в юморных изданиях приводили всегда...

Но вы правы в том, что в гуманитарных делах у нас полный провал... Особенно в истории... Там ваще мрак... Причем везде. В той же Японии не знают кто и что сбросил на Хиросиму и тд... Конечно, это политика государства...
Нам бы не надо уподобляться...
При этом, должен сказать, что никто же не отменял изучения литературы перед сочинением...
Старый 09.12.2021, 17:14
Цитата:
Да мы особо не шумим, обсуждение ведем.

Вот например почему я против ЕГЭ - система образования сейчас заточена на то, чтоб тупо сдавали ЕГЭ. То есть, дают знания только на то, чтоб в листочке поставить в нужном месте крестик. То есть у детей нет расширенного понятия предмета. Например изучать физику только по формулам, не имея практики и общего понятия как это работает нет смысла, а для ЕГЭ и так сойдет - главное правильно поставить галочку.
Вы не правы.
Что бы правильно поставить галочку надо знать предмет, ну раз ну два попал от фонаря .....но не на 100 же балов
Старый 09.12.2021, 18:11
@kotey, а вот и нет. был добор.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 09.12.2021, 18:24
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а вот и нет. был добор.
показывай

Будет ли вторая волна поступления в вузы в 2022 году? Ошибки 2021 года
https://pronedra.ru/v-rf-otmenili-v-...uz-594858.html
Старый 09.12.2021, 20:11
Цитата:
показывай

Будет ли вторая волна поступления в вузы в 2022 году? Ошибки 2021 года
https://pronedra.ru/v-rf-otmenili-v-...uz-594858.html
котик , что на это скажешь
Российские вузы объявили о дополнительном наборе из-за нехватки студентов
Российские вузы объявили о дополнительном наборе из-за нехватки студентов: Общество: Россия: Lenta.ru

Новость одна, но как ее подают
Старый 09.12.2021, 20:14
@Plantagenet, что я должен сказать?

То, что увеличили количество мест на платной основе?
Старый 09.12.2021, 20:19
Цитата:
@Plantagenet, что я должен сказать?

То, что увеличили количество мест на платной основе?
Ни чего не увеличили, аудитории не резиновые, в вузах недобор.
Старый 09.12.2021, 22:16
Цитата:
Сообщение от Plantagenet Посмотреть сообщение
Ваши знания об армии ошибочны.
Тихий час предназначен для заступающей смены, это рассссс.
Двассс ни кто срочников не посадит за управлением вами перечисленных вооружений, там сидят те кому надо, с хорошим образование , где на факультете училось 15-20 человек
Откуда знаю, Можайская космическая академия с этими ребятами встречался на соревнованиях по офицерскому многоборью, там все школьные медалисты и краснодипломники.
Выгода? За Россию не могу сказать ,за Израиль скажу что умных ещё со школной скамьи университеты и армия сватает , как и иностранные учебные заведения .
Само собой было сказано утрировано! Конечно срочников непосадят, ибо для формирования нормального специалиста мало года и двух тоже...
А в нынешних условиях и 5 -6 так же!
Вы же неоспорите что ,советское военное образование уничтожено
А классическое общее - изменено!
Несовсем понятно зачем!? В старой доброй Англии классическая системма образования ! И её не собираются менять на какой то "Авангард"
В СССР тож была классическая ... Сменили! Зачем? Смысл, такой ротации?
Только без кривотолков! Каг Израильтянин - Израильтянину? И многоборец - многоборцу?!
Старый 09.12.2021, 22:54
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Само собой было сказано утрировано! Конечно срочников непосадят, ибо для формирования нормального специалиста мало года и двух тоже...
А в нынешних условиях и 5 -6 так же!
Вы же неоспорите что ,советское военное образование уничтожено
А классическое общее - изменено!
Несовсем понятно зачем!? В старой доброй Англии классическая системма образования ! И её не собираются менять на какой то "Авангард"
В СССР тож была классическая ... Сменили! Зачем? Смысл, такой ротации?
Только без кривотолков! Каг Израильтянин - Израильтянину? И многоборец - многоборцу?!
Я военное образование получал с 1991 по 1996 годы и ещё пять лет его совершенствовал.
Сменили потому что поменялась военная концепция. От количества перешли к качеству.
Начиная от вооружений заканчивая уровнем подготовки каждого военнослужащего.
Война между Азербайджаном и Арменией показала что войну выигрывают теперь с помощью технологий а не забрасывания мясом
Армения это Россия , Азербайджан это Турция Израиль Америка Россия (это я про вооружение армий)
Надеюсь я ответил в полном объёме
Старый 10.12.2021, 00:16
Цитата:
Сообщение от Plantagenet Посмотреть сообщение
Я военное образование получал с 1991 по 1996 годы и ещё пять лет его совершенствовал.
Сменили потому что поменялась военная концепция. От количества перешли к качеству.
Начиная от вооружений заканчивая уровнем подготовки каждого военнослужащего.
Война между Азербайджаном и Арменией показала что войну выигрывают теперь с помощью технологий а не забрасывания мясом
Армения это Россия , Азербайджан это Турция Израиль Америка Россия (это я про вооружение армий)
Надеюсь я ответил в полном объёме
Несовсем! Скорее увели , ну да ладно качество значит качество технологии значит технологии,
Попробуем использовать эту вводную)) и так качество у нас улучшилось технологии переняты, а смысл дальше то перенимать? Я ведь говорил о базе как " классическая системма образования" не о специальных или технологических знаниях...
Далее , "стратегическая оборонная инициатива"
Обьясните что за зверь такой ? У вас ведь более9-15 мегатонн даж оружия нет , ну вроде и ненужно оно .. нам ведь ненужно уничтожать инфраструктуры , достаточно деморализовать , народ ( население)
У нас ведь тоже такая " инициатива " была я о " периметре" или " мертвой руке" ...
Прокомментируйте?
Зачем например другие ваши достижения? " демократия" потребительство, ваши науки, и религии, ювенальная юстиция, базовое образование?
Старый 10.12.2021, 00:34
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Несовсем! Скорее увели , ну да ладно качество значит качество технологии значит технологии,
Попробуем использовать эту вводную)) и так качество у нас улучшилось технологии переняты, а смысл дальше то перенимать? Я ведь говорил о базе как " классическая системма образования" не о специальных или технологических знаниях...
Далее , "стратегическая оборонная инициатива"
Обьясните что за зверь такой ? У вас ведь более9-15 мегатонн даж оружия нет , ну вроде и ненужно оно .. нам ведь ненужно уничтожать инфраструктуры , достаточно деморализовать , народ ( население)
У нас ведь тоже такая " инициатива " была я о " периметре" или " мертвой руке" ...
Прокомментируйте?
Зачем например другие ваши достижения? " демократия" потребительство, ваши науки, и религии, ювенальная юстиция, базовое образование?
Ещё в прошлом веке стало понятно что ядерное оружие ни одна страна неприменит, ибо средства доставки ядерного оружия настолько превосходят системы ПВО что ответный удар будет неминуемым.
Поэтому пошли развивать технологии в другом направлении
Беспилотники уже не сказки, а вполне серьезное оружие которое может изменить ход сражения.
Человек уязвим, его возможности ограничены , выше быстрее и дальше летать он уже не может.
Теперь беспилотники не только в небе, но и на земле на воде и под водой.
Что бы в этом всем разбираться нужны знания выше тех что предъявляет школа институты, нужны новые модели обучения

Для чего нужны науки!
В вашем телефоне 3 нобелевские премии в вашем компьютере их пять.
Формула 1 это полигон для испытания новых технологий автомобильными компаниями , кнопки на вашем руле ещё в 70-х годах прошлого века использовали пилоты болидов.
Демократия?
Какие страны создают технологии, там где демократия а не стабильный режим.
Вы можете без всего этого обойтись , это все не жизненно важно.
Старый 10.12.2021, 00:38
@Гость,
@Plantagenet, вы отошли от канвы темы. Тут не про ядерное оружие, а про ЕГЭ. Так что вернитесь к недостаткам системы образования.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 10.12.2021, 00:51
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Гость,
@Plantagenet, вы отошли от канвы темы. Тут не про ядерное оружие, а про ЕГЭ. Так что вернитесь к недостаткам системы образования.
Меня спросили про ядерное орудия я ответил.
Со старой системой образования страна не смогла создать даже простейший калькулятор, его слямзили у Casio.
Единственное что тогда что сейчас было и остаётся отличное медицинское образование , ни в одну страну миру не едут столько учимся медицине как Россию и бывшие республики.
Старый 10.12.2021, 00:55
@Plantagenet, про медицинское образование знаю. Правда, больше в контексте того, которое было до эпохи ЕГЭ. Даже в весьма далеких странах доводилось оказываться у врачей, которые учились или в МСК или в СПб. Это несколько успокаивало.
Предметы и подарки Кофе
Старый 10.12.2021, 01:01
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
@Plantagenet, про медицинское образование знаю. Правда, больше в контексте того, которое было до эпохи ЕГЭ. Даже в весьма далеких странах доводилось оказываться у врачей, которые учились или в МСК или в СПб. Это несколько успокаивало.
А теперь представит этих врачей без узи, томографов, ЭМРТ, оборудования для шунтированиея сердца и сосудов , рентгеновских снимков в 3D......как ты думаешь они так же бы сейчас могли лечить и делать пересадки органов ?

Больному меняют тазобедренный сустав утром а вечером он с палочкой уходит домой на своих двоих ....как ты думаешь это выпускники ЕГЭ делают или советская школа?
Старый 10.12.2021, 01:04
@Plantagenet, у меня не все было так плохо, чтобы понадобились сразу все эти аппараты.
Более того, во всем мире без этих аппаратов медицине придется тяжко. Вне зависимости от системы образования.
А насчет ЕГЭ - мне лично повезло, я застала только его внедрение. И в ВУЗ у нас еще были нормальные экзы.
Предметы и подарки Кофе