кофе растворимый или в зёрнах сваренный? и сливки для украшения?
рецепт на 2 порции ))) в зернах сваренный, смешиваем все ингредиенты в блендере кроме мороженого, влить в стакан, добавить по ложечки мороженого, только аккуратно. Можно украсить шоколадной стружкой )))
А я больше всего капуччино люблю пить, и мечтать) только вот слушаю я совсем не поп xD
добавлено через 3 часа 18 минут
Вообще, я нереальный поклонник кофе. Не помню, как так получилось, что я на него подсела. Но сейчас я не могу представить ни дня без этого божественного напитка. Особенно тянет к нему по утрам, иногда доходит до того, что, если я его не обнаружу дома утром, то могу впасть в депрессию (минут на 20) . На самом деле, как бы кто не называл это зависимостью, я считаю, что любить кофе это нормально.
Могу сказать без скромности, что в день я выпиваю от двух до пяти кружек кофе. Не, на самом деле я думала, это много. А потом решила поинтересоваться, сколько можно выпить за день максимум. Нашла такую информацию, что Оноре Де Бальзак выпивал в день порядка 50-ти чашек кофе! И причем после ему стало мало этого, и он догонялся жеванием сухого кофе…
Вот, кстати, его цитата о кофе:
«Кофе превращает прекраснейшие стенки желудка в подстёгиваемую скаковую лошадь; они воспаляются; искры пронизывают всё тело, вплоть до мозга. С этого момента всё становится волнительным. Идеи приходят в движение и начинают маршировать как батальоны великой армии на великой войне. Мысли вздымаются к небу, как флаги на высоких флагштоках; кавалерия метафор развёртывается в великолепном галопе; артиллерия логики выстреливает всеми патронами из крытых военных фургонов; по приказу воображения стрелки зрения открывают огонь; чернила разливаются по бумаге — ночной труд начинается и заканчивается в этих чёрных потоках, как битва начинается и завершается чёрным порохом».
Выпить много кофе не всем под силу.)) Бодрящий напиток. Я всегда пила со сливками без сахара, а последнее время подсела на кофе с лимоном. Шикарно.)) Пью одну чашку, дозировка - 2 столовые ложки в зернах (люблю свежемолотый) на 150 мл воды.