поставила пломбу поверх незапломбированных каналов,
Может и запломбировали, только материалы некоторые имеют свойство растворяться. Полностью.
И без нерва зуб постепенно разрушается в любом случае.
Хреновый повод для бешенства у тебя, конечно. Решай скорее, чё еще сказать (((
Мне когда каналы пломбировали, это было ощутимо, даже с анестезией, а потом еще на снимок послали, посмотреть, все ли ок. Но это сейчас, как было раньше - не знаю.
@Velassaru, в том-то и дело, что нет. врач моя сказала, что технология лечения детей была именно такая. нерв удалялся, слегка брызгалось лекарство, и закрывалось пломбой. особо не заморачивались.
в каналах следов пломбировки не обнаружено я ж снимки делала.
собственно, зуб-то более-менее цел до сих пор, тьфу-тьфу. а вот то, что под ниииииим......
в каналах следов пломбировки не обнаружено я ж снимки делала.
Так их и не будет, даже если материал был. Он растворялся.
Но фиг знает, может детям и так делали. Не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance
а вот то, что под ниииииим......
Так это основа((( Если найти клинику с оборудованием посерьезнее, то они как-то там пытаются именно стенки корня восстановить. Иначе может быть и штифт/вкладка, но в дальнейшем перспектива воспаления.
А при вкладке и воспалением под ним только удаление ввсего зуба.
Борись за пломбу, в общем...
Цитата:
Сообщение от DK
у меня зуб со всех сторон пытается покинуть Родину, а пломба - сука, прижилась так, что мне орехи продавать перестали
Держи рот и дальше на замке! Хотя б до Нового года. Есть роль Щелкунчика в ангажементе!
@Shadow's Dance, что ты выдумываешь? Мне первую пломбу поставили в 16 лет, в 32 когда я ставил первую коронку из двух, на штыре, современный стомотолог сломал сверло о советский цемент.
Это я не шучу.