Заходит в домик - впускает Шрайка, принимается за отделочные работы.
Таааааак - это будет моя комната - типа будуар. Быстренько зашпатлевали, подождали чутка - можно красить. Берет нежно-сиреневую краску, начинает напевать и красить стены. Вверх-вниз, вверх-вниз - мягким большим валиком - ровненько и аккуратненько. Таааак где там мои трафареты с эльфийскими узорами. Обклеивает стену специальными трафаретами с причудливым некрупным растительным орнаментом. Красит белым. Снимает трафареты - любуется. На нежно-сиреневой стене белые веточки с листочками и завитушками. Кое-где полураскрывшееся бутоны. Кррррасоооотаааааа!!!!!!!
Тааааакс. Берем таркет - стелим на пол. Удобнее, чем паркет - не вытирается, не трескается, мыть легко. Настилаем. Аккуратненько равняем. Дынс-дынс-дынс - закрепили. Тепеееееерь освещение. Тут без магии не обойтись. Вернее можно, конечно, и без магии - но слишком долго. Проще и быстрее с магией. Немного восстановленных к этому времени природных способностей - и нормально - получится. Значит так: собирает на улице частицы и лучики звездного света, "слепляет", разделяет на несколько светильничков, придает им форму раскрывающихся бутонов, внутри которых по звездному огоньку - произвольно разбрасывает по потолку и стенам. Светильнички прикрепляются сразу и намертво. Включаются хлопком в ладоши. Выключаются так же. Таааааак, но этого мало, это типа - интимный вариант освещения. А еще основное надо. ДОстала горстку припасённых заранее солнечных лучей. Повторяет ту же технологию. Тока бутоны-светильники побольше. Их располагает равномерно по комнате - что бы было светло равномерно. ГОтово - хоть читай, хоть отдыхай в полумраке.
Таааак, теперь всякие "фишечки". На занавесочки разбрасываем россыпь миниатюрных колокольчиков с тихим мелодичным звоном. Если открыть окошко навстречу ветру, колокольчики будут петь свои милые песенки. Тааак - еще - пожалуй - пару больших напольных ваз с растительным орнаментом, как в декоре стены. Огромное зеркало с завитушками по краям. Трельяж, свечи по бокам в серебряных подсвечниках барокко. Белая мебель - навысокий мягкий, но афигенно уютный и широкий диван, 2 кресла в комплект к дивану. У окна высокий стеклянно-зеркальный столик и 2 высоких барных стульчика - крутящихся. Конечно, модерн тут не совсем ФТЕМУ, но я их распишу потом - стильчики эти и колокольчиков внизу понавешаю и впишутся, уж очень мне нравятся такие стульчики.
Что еще? А - ну- да волшебный шкафффчик для нарядов и магической атрибутики, который по велению своей хозяйки либо прячется в стену, либо выступает из нее, когда нужен. И не загромождает комнату. Ну, и, коенечно, стойки для цветов - много - белые и сиреневые - по всей комнате. В эльфийском будуаре всё должно быть по-эльфийски. Ну, вроде всё. Если что додумаю - потом сделаю.
Таааак.... дальше драконовская комната. Надо у него уточнить, что конкретно он бы хотел, а потом можно будет дальше всё обустраивать.