А их никто не знает)))), именно поэтому и изобрели стандартизированную фразеологию, чтоб избегать ситуаций ошибочного или неоднозначного понимания.
Не всё так просто. У меня бывший бухгалтер Настя по образованию филолог русского языка. Как-то давненько объясняла, когда нужно говорить "положил", а когда - "поставил". А сколько ещё такого? Страшно подумать.
Не всё так просто. У меня бывший бухгалтер Настя по образованию филолог русского языка. Как-то давненько объясняла, когда нужно говорить "положил", а когда - "поставил". А сколько ещё такого? Страшно подумать.
Да... это старый прикол: " на карман поставь" - положи в карман... Молдоване так и говорят...
Предполагаю, что этот "филолог" свой диплом в ближайшем подземном переходе купила, я знал подобную "филологиню", которая была уверена что "одевают носки и надевают человека")))))
Не совсем так, в настоящее время в российском обществе приступы бешеного феминизма с сохранением и приумножением традиций обожаемого женского вида спорта - вынос мозга, причем по любому поводу и в любое время суток.
Современное российское общество очень больное с матримониальной точки зрения. Из моего окружения успешно женаты лишь те, чье жены принадлежат не славянским народам. А к примеру Кавказа - там еще сохранился адекватный менталитет семейных ценностей.
Чем глупее и слабее мужик, тем больше ему хочется жену с тремя классами образования, немую и бездарную.
На таком фоне он будет выглядеть бесподобно.
На работе рулят М, а Ж ваще пох чем М там занимается, но чтоб дома все было и лучше чем у ее подружек. Вот это точно неистребимо во все времена и во всех обществах....
Вопрос не в воспитании, а в том, есть хорошая модель отношений перед глазами у молодого человека или нет. Дополнительно писать не буду, но женщина заместить мужчину в семье в 101% случаев не способна. Хотя бы в плане будущих сексуальных предпочтений молодого человека невообразимо важно, в какой среде он растёт. Распространяться дальше не буду, но эти вещи ОЧЕНЬ часто взаимосвязаны.
А ей и не надо замещать.
Образ мужчины в семье для ребёнка вполне может заменить другая значимая мужская фигура.
Старший друг, дед, родственник..