Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 21:29
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А их никто не знает)))), именно поэтому и изобрели стандартизированную фразеологию, чтоб избегать ситуаций ошибочного или неоднозначного понимания.
Не всё так просто. У меня бывший бухгалтер Настя по образованию филолог русского языка. Как-то давненько объясняла, когда нужно говорить "положил", а когда - "поставил". А сколько ещё такого? Страшно подумать.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 21:34
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Спасибо на добром слове, но родной-то у меня латышский. То, что натренировался, не значит, что знаю всё. Особенно - нюансы.
Тогда не стесняйся спрашивать, если что... я, бывает, употребляю слова устаревшие или специфично местные...
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 21:35
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Тогда не стесняйся спрашивать, если что... я, бывает, употребляю слова устаревшие или специфично местные...
Спасибо. Буду иметь ввиду.
Старый Вчера, 21:36
Цитата:
Не всё так просто. У меня бывший бухгалтер Настя по образованию филолог русского языка. Как-то давненько объясняла, когда нужно говорить "положил", а когда - "поставил". А сколько ещё такого? Страшно подумать.
Да... это старый прикол: " на карман поставь" - положи в карман... Молдоване так и говорят...
Предметы и подарки cats
Получен подарок 22.08.2026, 22:15 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый Вчера, 21:37
Цитата:
Предполагаю, что этот "филолог" свой диплом в ближайшем подземном переходе купила, я знал подобную "филологиню", которая была уверена что "одевают носки и надевают человека")))))
Старый Вчера, 23:25
Цитата:
Не совсем так, в настоящее время в российском обществе приступы бешеного феминизма с сохранением и приумножением традиций обожаемого женского вида спорта - вынос мозга, причем по любому поводу и в любое время суток.
Боже, что за штампы.
Старый Вчера, 23:27
Цитата:
Современное российское общество очень больное с матримониальной точки зрения. Из моего окружения успешно женаты лишь те, чье жены принадлежат не славянским народам. А к примеру Кавказа - там еще сохранился адекватный менталитет семейных ценностей.
Чем глупее и слабее мужик, тем больше ему хочется жену с тремя классами образования, немую и бездарную.
На таком фоне он будет выглядеть бесподобно.
Старый Вчера, 23:31
Цитата:
На работе рулят М, а Ж ваще пох чем М там занимается, но чтоб дома все было и лучше чем у ее подружек. Вот это точно неистребимо во все времена и во всех обществах....
Опять набор штампов и стереотипов.
Старый Вчера, 23:35
Цитата:
Вопрос не в воспитании, а в том, есть хорошая модель отношений перед глазами у молодого человека или нет. Дополнительно писать не буду, но женщина заместить мужчину в семье в 101% случаев не способна. Хотя бы в плане будущих сексуальных предпочтений молодого человека невообразимо важно, в какой среде он растёт. Распространяться дальше не буду, но эти вещи ОЧЕНЬ часто взаимосвязаны.
А ей и не надо замещать.
Образ мужчины в семье для ребёнка вполне может заменить другая значимая мужская фигура.
Старший друг, дед, родственник..