@Степлер, в африканских племенах яд некоторых змей пьбт в оздоровителтных целях...
Дело в том, что они занимаются этим с самого детства, поэтому живут и выживают.
Я в курсе. Про змеиный яд. Тоже пила бы понемножку, если б знала, где достать...
@Степлер, да это страшно.
На НПЗ, где я практику проходил, в медчасти всегда есть какое-то количество вакцины.
Обслуживаешь резервуар, косишь траву, а тебя кусь.
Статистика там зашкаливает просто.
У деда, когда он работал на НПС, половина смены побывала с укусами в больничке.
Хорошо что нет разнообразия гадов и если что-то укусило, то не нужно производить исследований дополнительных.
Еще слышал деревенские приколисты ловят змей, сушат, а потом на них настойки делают.
Черный, средней обжарки, кенийский и с палочкой корицы в джезве. Я вот видела, что некоторые джезву чесноком натирают и добавляют чуть перца и соли, не пробовал? Говорят, что божественно.
Черный, средней обжарки, кенийский и с палочкой корицы в джезве. Я вот видела, что некоторые джезву чесноком натирают и добавляют чуть перца и соли, не пробовал? Говорят, что божественно.
С ячной скорлупой варить - тоже того... божественно.
Я не чувствую Вот всякие никарагуа, те да, с кислинкой и бразильский еще по-моему.
С кислинкой не лю. Лю - с горчинкой. То есть, только арабский. И только зерновой. Сама мелю, сама варю, сама добавляю корицу и молотый красный перец чили. И сама же потом в себя прихожу. Если удаётся.
@Мелисента, Мммм, абзательно попробую как до лавки доберусь. Сейчас даже страшно думать об общественном транспорте, чур меня чур Кактусят завтра буду сажать
@Буривух, ну кактусята уже точно доживут - раз их из коробки извлекли)))
Кстати еще в СА очень даже был вкусненький кофе, но они как-то не любят делиться рецептами. Однозначно, что купаж, но вот какой именно даже мне было сложно определить.
@Буривух, ну их тоже можно понять - у них и цены соответсвующие, что кофе очень вкусный, но что рецептами не делятся я была очень возмущена! Но допытываться не стала - чай не Чехия, контенгент иной)))
Самый вкусный кофе я пила в Сухуми. Старик на пляже напротив гостиницы великолепно его варил. И мандариновый сок к кофе можно было купить - густой, янтарно-жёлтый, с мякотью... ООО!!