А я считаю, что первые пять пунктов говорят не о мизантропии, а скорее просто об интровертности. Или даже о некоторой социофобии. Социофобы - не мизантропы, они НЕ ненавидят людей, а боятся общения и очень хотели бы избавиться от этого страха.
А по другим пунктам...
Неприятие новичков, увы, свойственно человеческой особи. Часто сначала видят минусы. Дети ещё не могут скрывать, поэтому на примере детских коллективов особенно заметно (травля новичков).
Явно больные люди в транспорте пугают всех.
Вот девятый пункт, наверное, можно отнести к мизантропии. Но ведь трудно не заметить, что помимо глупых - есть и великое множество умных кругом. Особенно если умеешь читать и не пренебрегаешь этой возможностью ))))) А если этого не замечаешь - значит сам дурак.
Потому мой вывод - тест непоказателен.
Последний раз редактировалось Elenium; 25.03.2017 в 17:46..
социофобы не от страха хотят избавиться, а от общения
Им приходится избегать общения. Из-за страха. А ты зайди на их форум и увидишь, как они страдают из-за этого страха (социоФОБИИ) и как хотели бы избавиться от него. У них нет ненависти к людям и они очень хотят быть такими, как все, но не могут.
Им приходится избегать общения. Из-за страха. А ты зайди на их форум и увидишь, как они страдают из-за этого страха (социоФОБИИ) и как хотели бы избавиться от него. У них нет ненависти к людям и они очень хотят быть такими, как все, но не могут.
Значит, я нетипичный социофоб. Уединение ценю превыше всего, а страхов никаких нет. От общения просто устаю, от реального, если оно затягивается надолго, потому что всё время думаю о чём-то своём, о сюжете повести, например.
Уединение ценю превыше всего, а страхов никаких нет.
Я тоже такая. Но какие мы социофобы?))) Я тоже всегда общалась легко и без проблем. Я думаю, это просто большая доля интровертности в психотипе, у меня по-какому-то тесту вышло 30% - я думаю, так примерно и есть.
И кстати, никогда не хотела избавиться от этой доли, чистые или близкие к этому экстраверты меня просто пугают, даже неприятны, не хотела бы ТАК жить.
Я тоже такая. Но какие мы социофобы?))) Я тоже всегда общалась легко и без проблем. Я думаю, это просто большая доля интровертности в психотипе, у меня по-какому-то тесту вышло 30% - я думаю, так примерно и есть.
И кстати, никогда не хотела избавиться от этой доли, чистые или близкие к этому экстраверты меня просто пугают, даже неприятны, не хотела бы ТАК жить.
А я как раз получилась социофобом согласно какому-то тесту.
То, что я интроверт, это само собой. )))))))
А я как раз получилась социофобом согласно какому-то тесту.
Ну вот и цена этим тестам! Какой ты социофоб?!! Лёгким, находчивым в общении социофоб по определению быть не может. Он знает, что сказать, но не может выдавить.
Вообще, эти тесты совершенно непоказательны, все, да и не могут быть, с такими немногими вводными. Но ради развлечения я тоже часто их прохожу. Мне вот по тесту в соседней теме определилось 18 лет. Ну что это за безобразие?! Я вспоминаю себя и своих друзей в 18 ( а компания была хорошая) - так мы такие дурни были все!