Опции темы Оценить тему
Старый 30.03.2018, 17:35
А ничего что народ во многих странах фонарики в телефонах включают, да те же шары запускают в небо после трагедий. Никогда я не видела вопросов зачем это делается.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.03.2018, 19:38
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
@Эль клизьмо, не вижу аналогии. Частный водитель-личная ответственность. Действия, повлекшие массовую гибель по причине халатности и коррумпированности ответственных лиц немного другое.
частник врезавшийся в толпу? по причине халатности, да. тормоза неисправны.
Старый 30.03.2018, 19:51
@Afa, один водитель за рулем неисправного автомобиля и система власти со всеми винтиками-шпунтиками на всех уровнях без тормозов - разные вещи. Итог один, масштабы вины/ответственности/жертв разные, как и последствия. Система перемелет досадное недоразумение, заменет пару-тройку шестеренок и дальше захрустит костями, частнику не на кого сваливать свою халатность, он так легко не отделается (хоть это радует) Я об этом. Есть разница.
Старый 30.03.2018, 20:00
Цитата:
@Afa, один водитель за рулем неисправного автомобиля и система власти со всеми винтиками-шпунтиками на всех уровнях без тормозов - разные вещи. Итог один, масштабы вины/ответственности/жертв разные, как и последствия. Система перемелет досадное недоразумение, заменет пару-тройку шестеренок и дальше захрустит костями, частнику не на кого сваливать свою халатность, он так легко не отделается (хоть это радует) Я об этом. Есть разница.
один водитель. пятеро погибших.
за год - 20000.
масштабы не те, да.

но фиг с ним
весь мир разрушим - я понял, да.
Старый 30.03.2018, 20:24
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Другими словами обман.
Что называется- с ног на голову.
Не коррупция , а ложь погубит.
Кто виноват, когда первенцев в древнем Египте умертвили:
1) Сами первенцы;
2) Бог;
3) Фараон?
Интересно ,что бы вы говорили ,если бы такое сегодня произошло?
Старый 30.03.2018, 23:10
Цитата:
@Sigita, да-да, нужно больше молитв и шаров, точно.
Только что прослушала. Обращение как раз тебе и тебе подобным...
https://realax.ru/showpost.php?p=1994472&postcount=472
Старый 30.03.2018, 23:41
@Sigita, мне не интересна эта муть.

добавлено через 3 минуты
@Sigita, вы спрашиваете , где был Бог? А кто его звал? - ты вот знаешь, ересь полнейшая. С каких пор у нас призывают всевидящего Бога, как Сатану? Бог, если он есть, итак все видит. И да, ты перешло на личности, чудо. Что ты подразумеваешь под "тебе и тебе подобным?"
Старый 31.03.2018, 00:26
@Sigita, каждый переживает по-своему. Кстати тот же Кочергин то же самое и делает, за что ругает обсуждающих проблему: агрессивно затыкает другим рты. И ещё я не понял, зачем он говорит, что за наши грехи отвечают сгоревшие дети. Это ветхозаветная ересь, причём из самых старых вирший, противоречащая Евангелию. В общем загнался твой Кочергин. Наверное это от горя, надеюсь не на публику играет. В любом случае, в вопросах веры он показал свою некомпетентность, увы.

добавлено через 12 минут
Вы представляете себе Христа, сжигающего детей, чтобы их наказать за грехи других? За то, что кто-то мало молился?

Последний раз редактировалось True; 31.03.2018 в 00:19..
Старый 31.03.2018, 00:51
Старый 31.03.2018, 03:43
Меня сегодня поразило - даже в нашем маленьком посёлке - у детского центра люди сложили цветы и игрушки и висит баннер - в память погибшим в Кемерово. Не ожидала. Это как-то помогает верить в людей что ли. Завтра тоже отнесу туда игрушку.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 31.03.2018, 08:48
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Интересно ,что бы вы говорили ,если бы такое сегодня произошло?
Я бы говорил что молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь.
Старый 31.03.2018, 08:57
@Altair, ну вот тут ты не прав.
Реально такая помощь на мой взгляд сомнительна, но по факту если человек оторвался от своих дел и специально сходил в церковь свечку поставить и молитву прочитать... То он таки что то сделал
Старый 31.03.2018, 09:31
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
@Altair, То он таки что то сделал
Что он сделал? Если молитва - это часть соболезнования, то это нормально. Но это поможет только тому, кто молится. Это облегчит его чувства. И то, только в том случае, если это не тот у кого сгорели дети. В этом случае легче не станет. Никогда. Единственный выход - смириться с болью, отдаться ей, а не бегать от неё. Если бегать, то станет только хуже. А если человек молится чтобы помочь кому то, то это уже обман.
Старый 31.03.2018, 09:52
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Что он сделал? Если молитва - это часть соболезнования, то это нормально. Но это поможет только тому, кто молится. Это облегчит его чувства. И то, только в том случае, если это не тот у кого сгорели дети. В этом случае легче не станет. Никогда. Единственный выход - смириться с болью, отдаться ей, а не бегать от неё. Если бегать, то станет только хуже. А если человек молится чтобы помочь кому то, то это уже обман.
нужно знать что для умерших людей самое главное не поминки, а молитва и память. молитва нужна не тому кто молится за умершего человека. молитва нужна самому умершему человеку,чтобы Бог принял его душу. И память конечно. А все эти поминки устроены язычниками. чтобы напиться.
Предметы и подарки катана
Получен подарок 25.03.2018, 11:59 от Шиххиртх
Сообщение: настоящий, Епонский! :) Хаттори Ханзо, я думаю.. - Шиххиртх
Старый 31.03.2018, 10:06
Старый 31.03.2018, 10:14
@Altair, тут вопрос не в той плоскости вы рассматриваете. Вы смотрите со своей точки зренияна реальную помощ пострадавшим. А у нас ващет имеется некое действие. То есть люди затратили некие усилия на поход в церковь для проявления помощи в своем понимании. Собственно это несколько более осмысленные и трудозатратные действия нежели поддержка репостом.
Старый 31.03.2018, 10:31
Старый 31.03.2018, 10:54
Цитата:
Сообщение от нирубус Посмотреть сообщение
молитва нужна самому умершему человеку,чтобы Бог принял его душу
бог что ли не примет их души?

добавлено через 14 минут
Хотите помочь - перечисляйте деньги в фонды. Ссылка в первом посте. Думаю в будущем будут и на памятник собирать, тоже повешу ссылку в первом посте.
Я подчеркну, что не выступаю против проявлений сострадания и самореабилитации после стресса. Вы все хорошие люди, у кого есть такой порыв, отношусь с уважением. Но и строить иллюзий не надо, что эти игрушки, шары, цветы помогут самим погибшим, или их душам. Разберем природу явления. Польза от действия следующая:
  1. Пострадавшим от внимания (наверное, не уверен, не психиатр), легче
  2. Люди чувствуют себя сплочёными, есть ощущение общего доброго виртуального действа. Знакомятся, общаются, коллективно друг друга утешают
  3. Самопсихопомощь
Как видите, реальная рациональная польза от проделанного невелика. Главное помните о сгоревших детях, когда проходите мимо закрытых пожарных выходов, согласуете взятку с пожарными инспекторами, ментами, чиновниками. Потому что в таком случае это проявление скорби и раскаяния не будет отличаться от бандитов 90-х, которые по ночам грабили, а днём стояли со свечкой и вытирали обильные слёзы. Случившееся - урок на всю жизнь всем.
Старый 31.03.2018, 10:59
Старый 31.03.2018, 11:39
Обновил ссылку на сбор средств властями Новокузнецка в первом посте.