Результаты опроса: Я -
Демократ 11 14.86%
Социалист, коммунист 11 14.86%
Монархист 5 6.76%
Тоталитарист 2 2.70%
Авторитарист 3 4.05%
Милитарист 0 0%
Теократ 0 0%
Анархист 4 5.41%
Мне все равно, я аполитичный/ая 9 12.16%
Просто хочу посмотреть результаты 14 18.92%
Свой вариант 15 20.27%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 13.09.2026, 14:01
А лесных братьев уже можно вспоминать или пока рано?
Предметы и подарки карлос
Получен подарок 22.09.2026, 17:48 от Шмигирилова
Получен подарок 20.09.2026, 11:56 от Дядя Женя
Получен подарок 20.09.2026, 05:03 от Инсургент
Сообщение: Поздравляю самую чудесную и очаровательную девушку форума!Обнимоны 🌹 👄 - ИнсургентшериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.09.2026, 14:15
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Это я для себя, для себя
Что именно?
Постоянно пытаясь выискивать и показывать, как я называю "блох", неверности, ошибки, перекосы в истории России (СССР и других этапов), то есть постоянно указывая на русских (в политическом значении), Вы называете "провокацией" то, что высказано о прибалтах????
Типовое, делаю и сам не вижу "в своем же глазу"?
Я Вас спрашивала и не получила от Вас ответа на мой вопрос:
ЗАЧЕМ Вы ищете недостатки , темные пятна в российской истории?

Показывая свое пристальное внимание к русским, верно ли возмущаться и считать "разжиганием национально розни"
проявленное внимание к прибалтам?
Старый 13.09.2026, 14:54
Это обычная рефлексия, тоска по ушедшему, люди ищут плохое в прошлом, чтобы доказать самим себе, что сейчас им лучше, что они выбрали верный путь. Вот и все.
Сообщение: Поздравляю самую чудесную и очаровательную девушку форума!Обнимоны 🌹 👄 - ИнсургентшериFF
Старый 13.09.2026, 14:54
Ну или им приплачивают😅
Старый 13.09.2026, 15:06
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Это обычная рефлексия, тоска по ушедшему, люди ищут плохое в прошлом, чтобы доказать самим себе, что сейчас им лучше, что они выбрали верный путь. Вот и все.
Современные исследователи происходящего назвали подобное явление, - негативная идентификация себя.
Когда себя нечем определять, что четко видно как в поведении постсоветских республик, так и в поведении разных сообществ и разных людей, - определяют себя тем,
что "мы НЕ ТАКИЕ, как они" ( известное "Украина НЕ Россия", к примеру).
И обозначив этих "они" плохими, сам себе получаешься- хорошим. При этом совершенно не нужно осознавать, что сам-то делаешь хорошо, вполне достаточно разыскивать тщательно, настойчиво, целеустремленно недостатки в "них", отвратных)
Старый 13.09.2026, 17:37
Цитата:
А как насчёт тех, кого позже советская власть же и реабилитировала? А таких было ой, немало! Тоже не заслужили памяти? Тоже не часть общей истории?
а кто тебе сказал, что их не помнят, помнят и реабилитированных и ошибки совершённые советской властью, и не ищут виновных...у нас в центре Омска есть камень жертвам политических репрессий, недалеко от камня памятник Дзержинскому, чуть подальше памятник Ленину..все стоят никого не трогают, люди не конфликтуют..у нас в райцентре рядом с памятником героям ВОВ стоит мемориал депортированным немцам Поволжья...и тоже никто краской не обливает, гранит не разбивает и 28 августа к нему приходят не только немцы, но и русские, почтить память целого народа...я ещё раз тебе говорю у нас всю историю чтят и революционную и до...можешь конечно выдохнуть про переименования улиц и городов, но это не переименования, это возвращение исторических названий...и всё равно Киров в вятку снова не переименовывают, как и Ульяновск в Симбирск и Мурманск в Николаев-на-Мурмане..
Старый 13.09.2026, 17:39
Цитата:
  1. Форум является частной собственностьюАдминистратора, который в силу этого обладает полным правом устанавливать Правила и проводить определенную политику модерации, как непосредственно, так и через уполномоченных участников форума – Советников и Модераторов.
Читать умею и осознаю, что чья собственность, тот и имеет право на провокации.
Не дофига ли у тебя осозности, чувак?))) нафиг надо))) осознанность)) гонишь что ли))) расслабься))) 😁
Получен подарок 22.09.2026, 17:51 от Шмигирилова
Старый 13.09.2026, 17:41
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Современные исследователи происходящего назвали подобное явление, - негативная идентификация себя.
Когда себя нечем определять, что четко видно как в поведении постсоветских республик, так и в поведении разных сообществ и разных людей, - определяют себя тем,
что "мы НЕ ТАКИЕ, как они" ( известное "Украина НЕ Россия", к примеру).
И обозначив этих "они" плохими, сам себе получаешься- хорошим. При этом совершенно не нужно осознавать, что сам-то делаешь хорошо, вполне достаточно разыскивать тщательно, настойчиво, целеустремленно недостатки в "них", отвратных)
Я с Тобой, Сенди и Санди, Навечно, прости , ты молодец, но вы всеравно для меня типо семечки)))))))))))))
Перещелкать и всё ))))
Как семок пощелкать)))) о, да)))))
Старый 13.09.2026, 17:42
Цитата:
Ну или им приплачивают😅
Простит - те, мен - я, пож, алуцста))))
я не могу иначе....
Старый 13.09.2026, 18:01
Вот опять нам пытаются вменить вину за прошлые ошибки, как с BLM, народ с комплексом вины гораздо проще управляем. Да это трагедия, но не такая масштабная, как ее нам пытались представить. Были ошибки, никто не спорит, но надо их принять, осознать и сделать выводы, чтобы больше этого не повторять, а не виниться вечно перед.. а перед кем, кстати? Вот именно, что перед самими собой, но давайте мы уж сами как-нибудь разберёмся со своим прошлым, без тыканья пальцем извне. У Прибалтики, к примеру, своих темных пятен в прошлом достаточно, займитесь собой.@Zigfrids, ок?
Старый 13.09.2026, 18:03
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
а кто тебе сказал, что их не помнят, помнят и реабилитированных и ошибки совершённые советской властью, и не ищут виновных...у нас в центре Омска есть камень жертвам политических репрессий, недалеко от камня памятник Дзержинскому, чуть подальше памятник Ленину..все стоят никого не трогают, люди не конфликтуют..у нас в райцентре рядом с памятником героям ВОВ стоит мемориал депортированным немцам Поволжья...и тоже никто краской не обливает, гранит не разбивает и 28 августа к нему приходят не только немцы, но и русские, почтить память целого народа...я ещё раз тебе говорю у нас всю историю чтят и революционную и до...можешь конечно выдохнуть про переименования улиц и городов, но это не переименования, это возвращение исторических названий...и всё равно Киров в вятку снова не переименовывают, как и Ульяновск в Симбирск и Мурманск в Николаев-на-Мурмане..
Так страницу назад вы сами написали, что памятники ссыльным полякам и литовцам правильно убирают, т.к. они с немцами сотрудничали. Вот, чудеса! А если реабилитировали посмертно, то там как-то на убранных памятниках особо написано было, что это памятник не тем, кто сотрудничал, а тем, кого позже реабилитировали? Если нет, то ведь по элементарной логиге памятник-то и невиновным (реабилитированным) был поставлен? Или нет?
Старый 13.09.2026, 18:04
Цитата:
А лесных братьев уже можно вспоминать или пока рано?
Нужно.
Старый 13.09.2026, 18:05
@Меламори, я с тебя, вас, не могу прости, иначе, ( блин, какая ржачная, добрая, милостивая))))

Прости - те)))) 😭😂
Старый 13.09.2026, 18:06
Цитата:
Так страницу назад вы сами написали, что памятники ссыльным полякам и литовцам правильно убирают, т.к. они с немцами сотрудничали. Вот, чудеса! А если реабилитировали посмертно, то там как-то на убранных памятниках особо написано было, что это памятник не тем, кто сотрудничал, а тем, кого позже реабилитировали? Если нет, то ведь по элементарной логиге памятник-то и невиновным (реабилитированным) был поставлен? Или нет?
Вот ты нафеячил 😁
Старый 13.09.2026, 18:08
Цитата:
Люди))))) людишки)))) ЛЮДОЕДЫ... «КАНИБАЛИЗМ...
Старый 13.09.2026, 18:12
Цитата:
Вот опять нам пытаются вменить вину за прошлые ошибки, как с BLM, народ с комплексом вины гораздо проще управляем. Да это трагедия, но не такая масштабная, как ее нам пытались представить. Были ошибки, никто не спорит, но надо их принять, осознать и сделать выводы, чтобы больше этого не повторять, а не виниться вечно перед.. а перед кем, кстати? Вот именно, что перед самими собой, но давайте мы уж сами как-нибудь разберёмся со своим прошлым, без тыканья пальцем извне. У Прибалтики, к примеру, своих темных пятен в прошлом достаточно, займитесь собой.@Zigfrids, ок?
Вот и наконец приехали. Тёмные пятна в истории и у нас, и у вас. Наконец появляется надежда на нормальный разговор насчёт данных тем в будущем. А то что-то и памятники якобы снимают только у нас, и т. п.
Старый 13.09.2026, 18:13
Моя улыбка не... Х... У.. Я... ещё не означает, ясно?)
Старый 13.09.2026, 18:14
Цитата:
Вот и наконец приехали. Тёмные пятна в истории и у нас, и у вас. Наконец появляется надежда на нормальный разговор насчёт данных тем в будущем. А то что-то и памятники якобы снимают только у нас, и т. п.
Да... Нефиг ей, мозг в простквашу сворачиват... Ну?
Старый 13.09.2026, 18:14
Цитата:
Если интересует моё личное мнение, мы сейчас живём не лучше, чем при СССР. В некоторых вопросах - лучше, в некоторых - хуше, но в целом по больнице - примерно так же, как тогда.
Старый 13.09.2026, 18:19
Цитата:
Если интересует моё личное мнение, мы сейчас живём не лучше, чем при СССР. В некоторых вопросах - лучше, в некоторых - хуше, но в целом по больнице - примерно так же, как тогда.
Меня интересует... Ты тоже, сильно на Нас, Добреньких то не ведись.... Мозг где?))
Где мозг? Мозговило? 😡😊