Опции темы Оценить тему
Старый 07.04.2020, 16:33
Цитата:
Сообщение от Sante Посмотреть сообщение
Получается, что Кант мистик - философ?
Думаю, Кант в его парадигмах относится к мистикам, так как он идеалист!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.04.2020, 16:44
Цитата:
то вспомните, что Достоевский и Гоголь были психически нездоровыми людьми изначально. Булгаков, как морфинист примкнул к ним по болезни. Обратите внимание на персонажей, например, Достоевского.
"иметь клинику" никак не мешает иметь талант, страстную привязанность к творчеству и т.п. Одно не исключает другого. Частенько даже сочетается.

Цитата:
Но нас интересуют их великие и величайшие произведения. И только. Их личная жизнь - не наше собачье дело.
Да, они сходили с ума от своего творчества и просто сходили с ума.
Сейчас сумасшедших полно, но где же произведения? Пусть не величайшие, но интересные. Нету.
Мы говорили не просто о сумасшедших, не уходите в сторону. Их то много, но повернутых на страстном творчестве не так уж и много. В основном ради заработка и т.п. И вообще, как то, что это великие творцы (да, у них великие произведения) относится к вашим вопросам выше о творчестве без сильной привязанности к этому? Как раз появление "клиник" иногда показывает, что страсть к творчеству порой поглощает человека, иногда даже творчество становится на грани патологии. А это ведь как раз и есть творчество с сильнейшими привязанностями, о чем и писала ранее
Старый 07.04.2020, 16:50
Цитата:
Вы плавно обошли понятие страсти. Примените его к себе, Моцарту, Сальери и ко всем вообще ( к Толстому в том числе). И расскажите ощущения.
Вы отдаете отчет в своих словах? Что я должна сделать: применить понятие "страсть" к Моцарту, Сальери, Толстому, себе и ко всем, и рассказать ОЩУЩЕНИЯ! Чьи ощущения?
Старый 07.04.2020, 16:54
Цитата:
Сектанты чем вам мешают? Они живут своей счастливой жизнью.
Чтобы так утверждать надо как минимум отгородиться каменной стеной от всего и жить в своем экзальтированном мирке, и еще ни разу не встречаться с сектантами, особенно с тем, что от них остается "после секты"((
Старый 07.04.2020, 16:55
Цитата:
Любовь без привязанности - это как называется в вашем смысле?
Любовь без привязанности - это в моем смысле неэгоистическая любовь.
Старый 07.04.2020, 17:01
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Интересный пост. Интерпретируют:
1. Материалист: 11111111 штук. Как много!
2. Идеалист: 11111111 Единиц, и каждая исключительна в своем роде!
3. Символист: единица повторяется 8 раз. Знак бесконечности.

и много других интерпретаций........
Не подумайте плохого.

Периодически не могу отправить сообщение - писал админу - бесполезно. Потом само проходит. Набрал 1111 и пробовал отправить.
Старый 07.04.2020, 17:04
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
У тебя моя цитата не согласуется с "отступаешь".
Я писал и озвучивал их. У мистиков и Ко слова - это носитель эмоций, то же примерно, чем занимался Филипок. Больше тут знать нечего.

Я сказал то, что сказал, повторил выше и не отказываюсь от этого. Предмет изучения здесь проще консервной открывалки.

Ещё одна "загадочная", "одна в своём роде", мисс "таких больше нет".
Чтобы сделать вывод, который делаешь ты, надо, как минимум, изучить все это.
А говорить:"Это "консервная банка", потому что я так думаю!, хотя на самом деле это может быть чем угодно - странновато) Метод познания "ЯСНОПОНЯТНО" не самый надежный)

предполагаешь, и предполагай дальше, но не рвись вперед с самодельными лозунгами "Нейрон - это наше все!", "Мистику на помойку" и т.д.)
Старый 07.04.2020, 17:05
Цитата:
Не подумайте плохого.

Периодически не могу отправить сообщение - писал админу - бесполезно. Потом само проходит. Набрал 1111 и пробовал отправить.
И не думаю плохого. Очень интересно получилось!)
Старый 07.04.2020, 17:26
Цитата:
"иметь клинику" никак не мешает иметь талант, страстную привязанность к творчеству и т.п. Одно не исключает другого. Частенько даже сочетается.

Мы говорили не просто о сумасшедших, не уходите в сторону. Их то много, но повернутых на страстном творчестве не так уж и много. В основном ради заработка и т.п. И вообще, как то, что это великие творцы (да, у них великие произведения) относится к вашим вопросам выше о творчестве без сильной привязанности к этому? Как раз появление "клиник" иногда показывает, что страсть к творчеству порой поглощает человека, иногда даже творчество становится на грани патологии. А это ведь как раз и есть творчество с сильнейшими привязанностями, о чем и писала ранее
Ну тогда я не понимаю о чем Вы?

Конечно, плохо. Не важно к чему ты приклеен. Сам факт приклеенности, пришитости печален(

И, кстати, многие творческие люди очень страдали от такой пришитости. Эти всевозможные спады, депрессии, когда не получается творчество, печаль если что там не срослось, вплоть до самых крайних форм саморазрушения.

Ну страдали, но дали нам что почитать на всю жизнь. Так и любое чувство - не выстрадаешь - не поймешь.

Так что же плохо?
Старый 07.04.2020, 17:28
Цитата:
Думаю, Кант в его парадигмах относится к мистикам, так как он идеалист!
Тогда все приличные писатели также мистики, коль в своих произведениях увлекают нас в мир своих идеалистических фантазий.
Старый 07.04.2020, 17:34
Цитата:
Вы отдаете отчет в своих словах? Что я должна сделать: применить понятие "страсть" к Моцарту, Сальери, Толстому, себе и ко всем, и рассказать ОЩУЩЕНИЯ! Чьи ощущения?
Я думал вы поняли не так буквально.
Если вы бесстрастно слушаете музыку и читаете также, то разговор не имеет смысла здесь.
Что же касается себя самое, то если вы относитесь и к себе бесстрастно, то я не завидую вам.
Старый 07.04.2020, 19:17
Цитата:
Я думал вы поняли не так буквально.
Если вы бесстрастно слушаете музыку и читаете также, то разговор не имеет смысла здесь.
Что же касается себя самое, то если вы относитесь и к себе бесстрастно, то я не завидую вам.
Это разговор не в этой теме. И тоже, не стоит буквально)
Можно поговорить и об этом как-нибудь.
Старый 07.04.2020, 20:15
Цитата:
Это разговор не в этой теме. И тоже, не стоит буквально)
Можно поговорить и об этом как-нибудь.
Очень таинственно.
Старый 08.04.2020, 09:42
Цитата:
Получается, что Кант мистик - философ?
Вы не поняли суть моего месседжа.
Цитата:
Чтобы сделать вывод, который делаешь ты, надо, как минимум, изучить все это.
А говорить:"Это "консервная банка", потому что я так думаю!, хотя на самом деле это может быть чем угодно - странновато) Метод познания "ЯСНОПОНЯТНО" не самый надежный)
предполагаешь, и предполагай дальше, но не рвись вперед с самодельными лозунгами "Нейрон - это наше все!", "Мистику на помойку" и т.д.)
Хорошие лозунги. Рвусь вперёд, готовлю плакаты!
Есть простые вещи. Например, 2+2=4 или простейший обман и т. д.. Суть мистицизма, эзотерики, и т.д. - одна из таких вещей. На то чтобы в неё въехать здравомыслящему человеку нужны считанные минуты.
Мистика отстой.
Старый 08.04.2020, 10:39
Цитата:
Любовь без привязанности - это в моем смысле неэгоистическая любовь.
а что такое привязанность?
я вот не знаю, привязанность, такое ж зыбкое понятие, как и любовь.
гугл - вот чего говорит.
Цитата:
Привя́занность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, влюбленности, преданности кому-либо или чему-либо.
а вот, эгоизм, менее зыбкое понятие, потому что оно не из области чувств, а из области мышления.
его наличие, не позволит поставить чужую свободу выше своей привязанности, а его отсутствие, ну или умение его контролировать - позволит.
Старый 08.04.2020, 10:40
Цитата:

Хорошие лозунги. Рвусь вперёд, готовлю плакаты!
Есть простые вещи. Например, 2+2=4 или простейший обман и т. д.. Суть мистицизма, эзотерики, и т.д. - одна из таких вещей. На то чтобы в неё въехать здравомыслящему человеку нужны считанные минуты.
Мистика отстой.
давно тебя не было.
Старый 08.04.2020, 10:52

Так поясните, если не лень.
Старый 08.04.2020, 10:56
Старый 08.04.2020, 10:57
Цитата:
Это была шутка-сарказм. Я просто подставил первое попавшееся звучное имя философа к фразе-белиберде.
Старый 08.04.2020, 11:31
Цитата:
Это была шутка-сарказм. Я просто подставил первое попавшееся звучное имя философа к фразе-белиберде.

Самая сильная философия - это философия ветра!
"Нет в мире ничего сильнее, чем философская мысль ветра." Иммануил Кант.

Со своей точки зрения вы недалеки от истины.
Если продолжить теорию ветра, как существа одушевленного, то произведение Шехерезады 21 века - Павича " Обратная сторона ветра" - в этом же смысле говорит о многом.
Может повторюсь - тогда все стоящие произведения есть несуразица - потому что они - вымысел.
С другой точки зрения, с моей, - это и есть главное в жизни: вымысел, сказки, тайны.