Опции темы Оценить тему
Старый 30.03.2018, 15:20
@Nemesis, ну, заводы мы можем обсудить в соседней теме - про развал и их эффективность. Здесь у нас мнения разойдутся, как я понимаю.

Но коробки эти вызывают у меня полное отторжение. И да, они все под копирку. И раз их во всем мире практикуют - значит типа безопасные. ну, как бы без комментариев...

Из них реально сложно выбежать даже при открытых запасных и стекол нет чтобы выбить, а те что есть - еще надо постараться выбить - они ж уплотненные.

добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
а у нас все ТЦ - вновь построенные здания.
У нас нет - все с нуля на пустырях.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.03.2018, 15:22
@Карамель, у нас есть два, вновь построенных. Собственники-Москва. Нарушений масса. Были даже судебные разбирательства после обрушения козырька-навеса над входом. Никто не погиб, слава Богу. Ну вот при этом выяснилось что здание числится вообще хозяйственной постройкой, вот так бывает)
Старый 30.03.2018, 15:23
@Nemesis, плохо.
Ты в подмосковье ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 30.03.2018, 15:24
@Карамель, поволжье, Урал
Старый 30.03.2018, 15:26
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Соболезнования конечно хорошо, но они как раз это ничто, в сравнении с обращением к Богу, особенно общинным.
Соболезнования - это проявление уважения к чужому горю, разделения чужого горя, понимание (хотя бы частичное) его (чужого) ситуации и чувств. Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Другими словами обман. "Смотри, я сейчас помолюсь, и твоим близким сгоревшим заживо, испытавшим самую сильную боль которая только существует в мире, моментально станет легче. Всё будет норм, не ссы!. Твои дети в лучшем мире....." Кроме того, где был бог (ну я то знаю где) когда эти дети горели?

Так что нет, молитва ни разу не лучше!
Старый 30.03.2018, 15:26
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
и стекол нет чтобы выбить, а те что есть - еще надо постараться выбить - они ж уплотненные.
Вообщето выбивание стёкол при пожаре дело такое. Их не надо выбивать без надобности. "Подышать"- всё равно не получиться, а вот усилить,ускорить пожар,да.
Поэтому и вентиляция в таких ТЦ вне эвакуационных зон - вытяжная (оттого кажется, что её нет вовсе), а в зонах эвакуации - приточная.
Поправлюсь - должна быть.
Старый 30.03.2018, 15:28
@Горемыка, да, верно. И по пожарной инструкции даже двери закрывать влажными тряпками - правильно.
но когда такая большая коробка, сбежать хоть как-то - единственный шанс...
Старый 30.03.2018, 15:34
Цитата:

Но коробки эти вызывают у меня полное отторжение. И да, они все под копирку. И раз их во всем мире практикуют - значит типа безопасные. ну, как бы без комментариев...

Из них реально сложно выбежать даже при открытых запасных и стекол нет чтобы выбить, а те что есть - еще надо постараться выбить - они ж уплотненные.
.
Ну собственно их строят не потому что они безопасные а потому что они позваляют сконцентрировать в одном месте кучу людей для шопинга и отдыха, Если взять любого из арендаторов то поотдельности это будет практически совершенно безопасный обьект который можно покинуть за секунды, но когда куча этих арендаторов собирается торговом комлексе то уже начинаются вопросы иного характера, уже появляется необходимость в оповещении, необходимость вывода больших масс людей ну и банально санитарные нормы. Но вобщем это окупается именно в том качестве что и покупатель скорее пойдёт туда где можно посмотреть сразу и много, нежели будет шастать по мелким отдельностоящим магазинчикам, Так что по сути это в любом случае компромисс
Старый 30.03.2018, 15:34
Цитата:
@Горемыка, да, верно. И по пожарной инструкции даже двери закрывать влажными тряпками - правильно.
но когда такая большая коробка, сбежать хоть как-то - единственный шанс...
Скажи честно. Ты до этого хоть раз смотрела на план эвакуации в ТЦ (ну в который ходишь постоянно? ) А в поликлинике?
Я честно признаюсь, что нет.
Да, вижу горящие указатели куда ломится, а чтобы просто на план взглянуть и хотя бы прикинуть самый короткий маршрут отступления - "ай, да что может случится .."
Старый 30.03.2018, 15:35
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Соболезнования - это проявление уважения к чужому горю, разделения чужого горя, понимание (хотя бы частичное) его (чужого) ситуации и чувств. Молитва - это ничего не делать, и думать, что помогаешь. Другими словами обман. "Смотри, я сейчас помолюсь, и твоим близким сгоревшим заживо, испытавшим самую сильную боль которая только существует в мире, моментально станет легче. Всё будет норм, не ссы!. Твои дети в лучшем мире....." Кроме того, где был бог (ну я то знаю где) когда эти дети горели?

Так что нет, молитва ни разу не лучше!
Считаю что эта тема не место спорить о силе молитвы, так как и не место спорам о правде или лжи, о уровне жизни в России и др.
Потому если есть желание проявить уважение к пострадавшим оставьте их в покое.
Предметы и подарки ...
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:41 от Мотылек - Мотылекцветочег
Получен подарок 22.11.2024, 18:12 от Мотылек - Мотылекеда
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылекподружки
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 30.03.2018, 15:36
@Altair, почему-то вспомнился пост, сегодня видела Wall Обратите внимание, как накинулись на парня, который предлагает и говорит здравые вещи.

Последний раз редактировалось Nemesis; 30.03.2018 в 15:59..
Старый 30.03.2018, 15:38
@Горемыка, да, у нас сегодня включали вентиляцию при тревоге, сильная и шумная
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 30.03.2018, 15:40
@Sigita, да-да, нужно больше молитв и шаров, точно.
Старый 30.03.2018, 15:41
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Так что по сути это в любом случае компромисс
Согласна. И там действительно размах и разгул всего торгово-развлекательного

Так или иначе мы сходимся на том, что нужно бдить за всеми системами. Не за мзду подпись, а профессиональной эксплуатации для.
Должны быть какие-то единые нормы на определенный срок 5-10 лет с регулярной проверкой соответствия.
Если исключить галочку за взятку - это реально.
Если учесть что нормы постоянно меянются (судя по опытным высказываниям здесь тех, кто в теме ) - уже сложнее.

маленькое отступление про взятки, если можно здесь:
служба газа - капремонт - проверки.
были несоответствия (конечно жаль переделывать кухню из-за этого)
на вопрос мастерам - можно ли "иначе" решить с проверкой вопрос, было четко сказано - "даже не пытайтесь, они отлично зарабатывают и дорожат местом - не берут никогда и ни у кого"
такая же схема у нас с ГАИ

вывод: чтобы не брали - надо сделать это невыгодным, ну и не пытаться давать разумеется.
казалось бы всё просто...
Старый 30.03.2018, 16:02
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
@Altair, почему-то вспомнился пост, сегодня видела Wall Обратите внимания, как накинулись на парня, который предлагает и говорит здравые вещи.
В принципе, запуск шаров - это тоже проявление соболезнования. Проявление скорби. И это символично. Но я согласен и с Сафоновым! Лучше будет если запустить шары, и сделать то, что предлагает Сафонов. В переписке одни подростки, а они умеют "мыслить" только эмоциями. Кроме Сафонова.
Старый 30.03.2018, 16:09
@Altair, ну у меня тот же вопрос, что у этого Дениса-к чему эта показуха? Да, красиво, ярко, заметно, да, имеет место быть как знак сострадания. Но для чего? Что молитвы, что шары - это все сотрясания воздуха. Но больше поражает реакция окружающих. Я об этом.
Старый 30.03.2018, 16:11
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
В принципе, запуск шаров - это тоже проявление соболезнования.
А по-моему девочки просто покрасоваться собрались. Выбрали место, время, платьюшки уже наверное в тон подбирать в уме начали итд. И от того их так и забомбило, когда Сафронов сказал заняться незаметным, но более полезным делом.
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 30.03.2018, 16:17
Не думаю что есть смысл обсуждать какие-то переписки. А сами акции по всему СНГ все видели.
Это показывает отклик в душе на трагедию. Как несут цветы. Как молятся. Как просто тихо скорбят.

Всё это свидетельство нечерствости и единения людей в сложный момент.
Любое доброе проявление и участие.
Старый 30.03.2018, 16:19
В принципе, к идее с шарами отношусь нормально. У нас тоже запускали. Очень хочется верить, что люди это делают из солидарности, а не за ради пиара, или потому что так надо делать.
Однако, вчера вечером, курил в окошко, и увидел несколько шаров валяющихся в луже. Видимо после акции, их принесло ветром в мою сторону и они упали когда газ уже потерял своё свойство летучести. Зрелище удручающее, особенно если знать, почему и зачем эти шары запускались.
Старый 30.03.2018, 17:26
Цитата:
Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
@Altair, ну у меня тот же вопрос, что у этого Дениса-к чему эта показуха? Да, красиво, ярко, заметно, да, имеет место быть как знак сострадания. Но для чего? Что молитвы, что шары - это все сотрясания воздуха. Но больше поражает реакция окружающих. Я об этом.
Шарики ближе к состраданию, чем к религии. Поэтому тут я ничего против не имею.

добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
А по-моему девочки просто покрасоваться собрались.
Конкретно эти, может и да. Но там были не только они.