Опции темы Оценить тему
Старый 20.01.2017, 23:41
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
Лукас, каких прихожан? Вы начало девяностых помните?
И что? Прихожан не было?
Я понимаю, что аскетизм и самоотречение францисканцев православной церкви не ведомы. Но оправдывать позорные страницы тем, что без денег люди перестали бы верить, это перебор.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Надо полагать, что грешили именно мужчины.
Вы сейчас сказали нечто настолько нетолератное, что мне даже как-то неловко.

Цитата:
Символизм Содома и Гоморры
А. Эти два города являются символами разврата и беззакония:
Бытие 18:20-21 «И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма». Римлянам 9:29 «И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре».
Не смотря на то, что отрывок из книги Иезекииля 16:49 обвиняет Содом в гордости, эгоизме и праздности, главным грехом жителей Содома и Гоморры является гомосексуализм, который в Библии называется «мерзостью перед Господом» (Иезекииль 16:50). Точно таким же словом («мерзость») назван грех гомосексуализма в Левите 18:22 «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость».
Гомосексуальные связи были общепринятыми взаимоотношениями у Хананеев – языческих племён и народов, населявших Ханаан. Опасаясь, что их греховный стиль жизни может быть заимствован евреями, Господь Бог, вводя Израильский народ в землю обетованную, заповедал ему уничтожить все эти народы, что они, кстати, не сделали. Но это будет намного позже описываемых событий. В Бытии 15:16, «мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась», но разврат двух городов в долине Сиддим – Содома и Гоморры – ужё перешёл все границы.
Цитата:
Терминология
Гомосексуальность понимается как влечение, направленное на лиц своего пола. У женщин такое явление называется лесбианством. О тех людях, которые следуют гомосексуальному образу жизни, говорят, что они - геи ( gay - это акроним, который по-английски расшифровывается как «good as you» – то есть «ничем не хуже, чем ты».
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.01.2017, 23:49
@Lukas, нет, верить бы не перестали, конечно. Просто людям храмы и церковная жизнь так же нужны, как и помощь инвалидам, развитие детей. В то время это финансировалась в основном вот из таких источников, вот таким образом. Это придумали не церковные власти, не спортсмены, не социальные организации. Это вот такие последствия были от разрушения привычной промышленности, гособеспечения, руководства. Время выживания было. Ааа, осуждайте,конечно. Свобода у нас во всем) Только давайте уж все в купе, что существовало тогда с этих возможностей дохода, а то только церковь отделять и делать ее двуличным чудовищем все же не совсем справедливо.
Старый 20.01.2017, 23:51
Цитата:
[b]@Угрюмый, а детский спорт на костях алкоголиков нормально? А поддержка ветеранов-афганцев? А они тоже в этом участвовали,распределение активов этих. Только к церкви претензии? Да, вопросы к государству того времени у меня, почему именно так поддерживало вот это все. Наверняка были другие какие- то возможности, но использовали это. И потом и шумиху подняли,повторюсь,только в отношении церкви,что как же так, и она из этого источника финансирование получала. Футакойбыть. Ну фу, да. Пусть алкоголики и курящие приходят в востановленные храмы, так помогут побороть эти недуги, ну,могут.
при чем тут детский спорт, балет, театр и кино.
мы говорим про церковь.
церковь утверждает, что алкоголизм - грех,
при этом ввозит без таможных пошлин алкоголь в страну,
и имеет льготное налогообложение при его продаже.
не нужно быть экономистом, чтоб понять, что это делает алкоголь более дешевым, а то есть - более доступным.
церковь - делает грех более доступным.
хотите аллегорию?
допустим я своих детей воспитываю в ключе того, что наркотики зло!
но я очень беден и мне не на что восстановить дом
дом в котором я им буду говорить, что наркотики зло!
и я не нахожу ничего более лучшего, как стать наркоторговцем.
торговать наркотиками одновременно уча детей тому, что наркотики зло.
вот примерно так действует церковь.
вам есть мне, что сказать про церковь?
именно про церковь в данной ситуации.
не про детский спорт и государство, а про церковь.
Старый 20.01.2017, 23:52
Цитата:
Ааа, осуждайте,конечно.
Спасибо.
Но я не осуждаю, мне забавен этот факт.
Когда первые богослужения совершались на коленке (образно говоря) и люди были готовы на арене со львами умирать за веру, то теперь без денег, полученных на продаже алкоголя и табака, церковь бы загнулась (хотя до этого выжила даже во время гонений времен СССР, тяжело было, но выжили же, и службы проводились, и прихожане были).

добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
хотите аллегорию?
допустим я своих детей воспитываю в ключе того, что наркотики зло!
но я очень беден и мне не на что восстановить дом
дом в котором я им буду говорить, что наркотики зло!
и я не нахожу ничего более лучшего, как стать наркоторговцем.
торговать наркотиками одновременно уча детей тому, что наркотики зло.
вот примерно так действует церковь.
Очень верное сравнение.
Старый 20.01.2017, 23:57
@Угрюмый, ну так это все , и дети, и спорт, и ветераны - афганцы, получали финансирование вот таким образом. Почитайте. Ну как вот ветераны- афганцы, инвалиды, не стыдились на деньги с льготных акцизов выживать? Деньги на смерти и костях. Спортивные школы, за здоровье деток и нации выступающие, тоже оттуда же финансы под руководством Тарпищева получали. И ничего, как- то это в голове укладывается.
Этот доход один из не многих, стабильных в то время, государство еще имело. И приняло решение его направить и на церковь, ее поддержание, в том числе. А кому надо было это все отдать?
Старый 21.01.2017, 00:02
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Вы сейчас сказали нечто настолько нетолератное, что мне даже как-то неловко.
В Библии речь идет именно о мужеложестве, о грехе мужчин.
А вопль, который достигал небес, скорее всего, исходил от женщин.
Старый 21.01.2017, 00:04
Цитата:
@Угрюмый, ну так это все , и дети, и спорт, и ветераны - афганцы, получали финансирование вот таким образом. Почитайте. Ну как вот ветераны- афганцы, инвалиды, не стыдились на деньги с льготных акцизов выживать? Деньги на смерти и костях. Спортивные школы, за здоровье деток и нации выступающие, тоже оттуда же финансы под руководством Тарпищева получали. И ничего, как- то это в голове укладывается.
Этот доход один из не многих, стабильных в то время, государство еще имело. И приняло решение его направить и на церковь, ее поддержание, в том числе. А кому надо было это все отдать?
спасибо за диалог.
Старый 21.01.2017, 00:04
@Угрюмый, достала)) Понятно)) И Вам)
Старый 21.01.2017, 00:05
Цитата:
В Библии речь идет именно о мужеложестве, о грехе мужчин.
Это женщины так считают, всегда мужчин во всем обвиняют.
Кстати, Вы опять ошибаетесь:

Цитата:
В других языках под содомией понимаются оральный секс и анальный секс между лицами как одного, так и разных полов, а также сексуальные контакты с животными (зоофилия).
Старый 21.01.2017, 00:09
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Это женщины так считают, всегда мужчин во всем обвиняют.
Кстати, Вы опять ошибаетесь:
Зоофилия - да, осуждается в Библии. Могу поискать цитату.
В остальном, позвольте мне остаться при своем мнении.
Старый 21.01.2017, 00:10
Цитата:
Зоофилия - да, осуждается в Библии. Могу поискать цитату.
Не утруждайте себя, я догадываюсь.
Старый 21.01.2017, 11:24
Старый 30.01.2017, 04:26
Ок. Существует такое понятие как эволюция. Её существует два типа физеологическая, и умственная. Да еще и моральная. Мы, допустим, уже не поклоняемся богам олицетворяющим природу и природные явления. Почему?
Просто потому-что в Вифлиеме родился волшебный мальчик. Собрал чуваков и сказал: Блять, вот, на небе сидит чувак, я его сын, и он все знает, все видит. И типо теперь все так будет.
Так и религия это пережиток прошлого. Люди выше того что-бы ходить в воскресенье в определенное здание и поклонятся чему-то не видимому.

Последний раз редактировалось Владислав Вернер; 30.01.2017 в 04:43..
Старый 30.01.2017, 08:21
Цитата:
Люди выше того что-бы ходить в воскресенье в определенное здание и поклонятся чему-то не видимому.
Так ходят же до сих пор.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 30.01.2017, 11:32
Цитата:
Сообщение от Владислав Вернер Посмотреть сообщение
Собрал чуваков и сказал: Блять, вот, на небе сидит чувак
Прямо так и сказал?
Старый 25.02.2017, 22:01
Старый 04.03.2017, 11:26
Старый 23.03.2017, 16:11