Но не промахнусь, если побрякушкам верят, и в силу камня и в лунный календарь.
Промахнулась, Шерлок. В очередной раз. По крайней мере насчет меня.
А вот слышать от тебя, вроде как верующей, про цифровые коды параллельных миров и матрицы, даже мне немного дико.
Цитата:
Сообщение от @ОБморОК
фарисеи хоть наизусть Писание знали... А дамы кроме своего содержимого, ничего показать не могут
Я горжусь своим содержимым. Мне нет надобности его скрывать, маскируя зазубренным знанием содержимого Библии, которое так и не перешло в содержимое души.
Последний раз редактировалось Если бы; 21.08.2017 в 14:12..
Эмбрион станет личностью когда у него появится самосознание, а ребенок с самого момента зачатия – это уже живой человек.
Известный молекулярный биолог Дейвид Фу-Чи Марк сказал: «Весь процесс роста и развития человека на протяжении жизни полностью запрограммирован в единственной исходной клетке. Сегодня уже не остается сомнений, что, начиная с момента зачатия, каждый человек совершенно уникален».
С момента оплодотворения зародыш — это не часть организма матери, а отдельное существо. Материнский организм изначально воспринимает его как чужеродное тело и не отторгает только благодаря особому защитному механизму. Эта новая жизнь, отделённая от матери защитной оболочкой,— самый настоящий человек со своей неповторимой генетической информацией.
Согласно Библии, женщина во время беременности носит в себе не просто некую инородную ткань. В этой книге сказано предельно ясно: «Зачат человек!» (Иов 3:3). Это еще раз показывает, что ребенок с самого момента зачатия — живой человек. И никак иначе.
Цитата:
Сообщение от Если бы
Когда Бог наделает человека душой? В момент зачатия что ли?
Душа – это не нематериальная, духовная часть человека, которая продолжает жить после смерти физического тела, а человек или животное, а также жизнь человека или животного. Скрытый текст
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и cтал человек душею живою.(Быт.2:7)
Здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом.) (Словом «душа» здесь переведена форма еврейского слова не́феш. В СП, ПАМ, Шф — «душа»; в СоП, Тх, СмП — «существо».)
Душа смертна ...душа согрешающая, та умрёт(Иез.18:4).
«Человек рассматривается в Библии как единое целое. Здесь ничего не говорится о бессмертной душе, запертой в тленное, греховное тело. [...] Встречая в Ветхом Завете слово „душа“, мы должны понимать, что там оно означает всего человека. [...] В Новом Завете слово „душа“ употребляется в сходном смысле и означает „человек“» (Библейская энциклопедия. М.: Российское библейское общество, 1996. С. 145).
«Слово nepeš [не́феш] в Ветхом Завете никогда не обозначает „бессмертную душу“, это просто жизненное начало или живое существо. Это можно видеть в стихах Быт. 1:20, 21, 24, где nepeš с прилагательным («живая») указывает на животных и переводится как „душа живая“. Тот же самый еврейский термин встречается затем в рассказе о сотворении человека в Быт. 2:7... [...] Слово nepeš с прилагательным „мертвый“ означает мертвого человека, труп (Чис. 6:6). [...] Еврейское мышление не допускает существование nepeš без тела. [...] В Новом Завете слову nepeš соответствует слово psychē [психе́]» (Евангельский словарь библейского богословия. СПб., 2000. С. 294—295).
«В[етхий] З[авет] не признает за д[ушой] самостоятельного существования вне тела. Ни один текст не говорит отчетливо о существовании д[уши] ни до рождения человека, ни после его смерти. [...] Слова д[уша] и тело... [в Новом Завете] всегда обозначают не разные „части“ человека, а всего человека в его различных аспектах» (Католическая энциклопедия. М., 2002. Т. 1. Стб. 1729—1730).
Если Святой дух – такой же Бог, как два других лица Троицы, то почему никто в Библии ему не молится?
Если Святой дух не такой же Бог как два других лица Троицы, то почему тогда крестятся тремя перстами, а не двумя? И почему Аврааму Бог явился в виде ТРЕХ странников?
Цитата:
Сообщение от @VARD
9. Где в Библии находятся слова «троица», «триединый», «единосущный»? 10. И где в Библии говорится, сколько у Бога ипостасей? Где вообще слово "ипостась"?
“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа” (Матф.28:19) “Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино” (1Иоан.5:7).
Цитата:
Сообщение от @VARD
6. Почему Бог может дать Святой дух, но Святой дух не может дать Бога?
Может, потому что Святой дух рожден от Бога, как и Иисус? “Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне” (Иоан.15:26).
Да и не Бога дает Дух, а дары от Бога: “Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно” (1Кор.12:4-11).
Последний раз редактировалось Если бы; 21.08.2017 в 15:05..
@ОБморОК, нет никакого ключа.она работает сама по себе,сама для себя и по кругу.мы же все винтики машины,существуем что бы существовала матрица и обслуживать её.вот нет добра ни зла.есть просто сюжет.и он просто протикает сам по себе
есть просто сюжет.и он просто протикает сам по себе
ВОЛК!! Гениально жи.
Но это ты изнутри системы глядишь. Но она не могла самосоздаться)) Матрица есть произведение Интеллекта. Как в математике-сделали задачник и там есть ответы-то есть ключ к решению
Иное дело, если человек внутри переменная какая запрограммированная. И себя поднять выше механизма не может, чтобы осмыслить взаимодействие
добавлено через 1 минуту @Velassaru, а что-то так выборочно) Кто тут говорил про Небесную канализацию? Вот оттуда и ветер с запахами, естественно
Не без этого. Но даже в двоеперстном крестном знамении есть символ Троицы:
Цитата:
При совершении двоеперстия два пальца правой руки — указательный и средний — соединяются вместе, символизируя две природы единого Христа, при этом средний палец получается слегка пригнут, что означает божественное снисхождение и вочеловечение. Три оставшиеся пальца также соединяются вместе, символизируя Пресвятую Троицу; (с)
Если Святой дух не такой же Бог как два других лица Троицы, то почему тогда крестятся тремя перстами, а не двумя?
А это у них надо спросить, почему. А первые христиане/апостолы крестились перстами?
Цитата:
Сообщение от Если бы
И почему Аврааму Бог явился в виде ТРЕХ странников?
К Авраму пришли три ангела. И что это доказывает? А когда приходит один ангел, то что?
Цитата:
Сообщение от Если бы
“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа” (Матф.28:19)
Здесь же не говорится, что это одно существо. Так и где же слова "троица", "триединый", "единосущный", "ипостась"?
Цитата:
Сообщение от Если бы
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино” (1Иоан.5:7).
Пост №684
Цитата:
Сообщение от Если бы
Может, потому что Святой дух рожден от Бога, как и Иисус?
“Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне” (Иоан.15:26).
Святой дух–это сила Бога. Иисус говорил о Святом духе как о "помощнике" и о том, что этот помощник учит, свидетельствует, дает свидетельство, направляет, говорит и принимает... одушевляет его. Пост №703
Явление Троицы в виде ангелов. В серьезных явлениях Бог всегда показывает все три сущности. Вспомнить хотя бы Крещение Христа (Богоявление) И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (с)
Цитата:
Сообщение от @VARD
Святой дух–это сила Бога.
Почему Бог всегда придает своей силе какой-то образ? То голубь, то ангел, то свет? Видимо, потому что это не просто сила, а нечто большее.
Цитата:
Сообщение от @VARD
Так и где же слова "троица", "триединый",
Так были же.
Цитата:
Сообщение от @VARD
Иисус говорил о Святом духе как о "помощнике" и о том, что этот помощник учит, свидетельствует, дает свидетельство, направляет, говорит и принимает... одушевляет его
Если так рассуждать, то Христос - это вообще всего лишь средство (вакцина) для спасения человечества, а не Бог.
Короче, не убедил ты меня. Остаюсь при своем мнении.
Чё сказать-то хотел? Можно ближе к делу, а не издалека и околицей?
Ладно,сам задал,сам и отвечу.
Аромат исходит.)
А вы прям гляжу уже все изошлись та)
Это к чему всё?
Дух-форма жизни.
Дух- жизненная сила.
Дух (он же святой )- действующая сила.
Дух- аромат)
Видно насколько обширна матчасть?)
Так о каком духе речь идёт в приведённых вами стихах?
Никто. Никто толком не может объяснить Троицу. Сами придумали, сами накрутили, а потом говорят, что это великая тайна )))
Там под видео коммент есть: "Все вокруг делают вид, что уразумели сию "МУДРОСТЬ", но в тайне понимают, что эта трактовка ахинея чистой воды! Сознайся ты, что ничего не понимаешь из этой белиберды и тебя сделают посмешищем! И потому здравое учение будут ОТВЕРГАТЬ, дабы в глазах тех, кто тоже ничего не понимает, не казаться глупым!"
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6)
Так о каком духе речь идёт в приведённых вами стихах?
Стихи? Ты про библейские цитаты так? Ну, в принципе, да, что-то типа стихов, только без рифмы.
А речь идет о Святом духе из Библии, а не об аромате, приведениях и т.п. По-моему, это очевидно.
Цитата:
Сообщение от @Реалист
А вы прям гляжу уже все изошлись та
Чем? Разве что опасением того, что начнем ходить кругами вместо разговора по существу.
@Реалист, когда ты задаешь вопрос по поводу того что я имела в виду в "стихах", то цитируй в каких именно. Тогда получится максимальное понимание того, о чем ты говоришь. Потому как в последние сутки я говорила и о Святом духе, и духе в смысле души.
Цитата:
Сообщение от @VARD
и со временем начинают понимать...
В том числе и то, что религиозные догматы (в частности единство Троицы) - фуфло (прошу прощения за свой французский)?