Одному из рабочих, занимавшихся конструированием декораций, Ривз решил учредить премию на Рождество, узнав, что у того проблемы. Так человек получил неожиданный подарок — 20 тысяч долларов, о чем позже рассказал его друг на Reddit. В остальное время актер просто любил покупать всем работающим на съемках ланч и старался всегда познакомиться с каждым, с кем работал, и обязательно запоминая имена. Деньги же, по его собственным словам, для него не главное. Звезда «Матрицы» считает, что у него уже более чем достаточно «на ближайшие пару веков».
Главный случай задокументировали для потомков папарацци. История простая: в 1997-м Киану провел утро вместе с бездомным в Голливуде. Актер гулял, увидел бездомного и решил присесть к нему и побеседовать о жизни, а заодно и позавтракать и выпить вместе. История разлетелась с подписями «Киану относится к бездомному как к равному». Случай и правда исключительный по своей доброте. Перед тем как возмутиться, мол, лучше бы ему квартиру купил, задумайтесь: мало кто из нас когда-либо действительно помогал или хотя бы просто общался с бездомными без какого-либо пренебрежения. Такой подход — лучшая иллюстрация теории мелких дел: перемены начинаются не с широких жестов, а с человечного отношения друг к другу.
Ривзу, мягко скажем, не очень везло на протяжении жизни. На него обрушились тридцать три несчастья. Когда появился мем «печальный Киану», все вспомнили, что у актера было не просто тяжелое детство: его лучший друг Ривер Феникс скончался от передозировки, а девушка Ривза погибла в автокатастрофе вскоре после того, как они потеряли ребенка. Кажется, что актеру удалось выкарабкаться из всего этого ада только благодаря своему альтруизму: чем больше он терял, тем больше отдавал.
Когда его сестра заболела лейкемией, он переехал, чтобы жить рядом с ней, а также вложил более 5 миллионов в исследование болезни в надежде на потенциальное лекарство. Ривз пожертвовал деньги больнице, в которой она лечилась, чтобы поспособствовать изучению страшной болезни. В моменты обострений он откладывал съемки и посвящал всё свое время заботе о сестре, последнему близкому человеку, который у него остался. Ривз также основал собственный фонд по борьбе с раком.
Вопреки своим несчастьям, Киану любит йогу и старается сохранить положительный взгляд на жизнь. Вместе с художницей Александрой Грант он выпустил в 2011 «Оду счастью». «Ода» представляет собой «иллюстрированную книгу для взрослых», состоящую из стихотворения Ривза. Актер поначалу написал его в шутку для друзей, вдохновившись своей знакомой Джейми, любящей максимально печальную музыку. Каждая страница посвящена одной строке, над которой стоит простая иллюстрация, сделанная чернилами. Картинки нарочно выглядят так, будто их слезами размыло, но конец у книги жизнеутверждающий — все эти строки про «шампунь разочарований» и «горячую ванну печали» на самом деле написаны с иронией к упивающимся собственным горем. «Всегда может быть еще хуже», — напоминает актер, за что ему большое спасибо.
Депп мне визуально никогда не нравился, но как актер хороший))
Визуально из голливудских старичков мне том круз нравится, только мне кажется в реальности он поехавши на голову саинтолог
@crimeariver, они и раньше были успешны.напомнить?На гребне волны,Скорость,Матрица...
Да, но потом пошла волна из романтических фильмов и т.д., не очень удачных и он не снимался какое-то время. Появились новые, более молодые и успешные. В общем рада за него, мне он очень нравится, ещё с фильма Скорость.
Депп мне визуально никогда не нравился, но как актер хороший))
Визуально из голливудских старичков мне том круз нравится, только мне кажется в реальности он поехавши на голову саинтолог
Да, но потом пошла волна из романтических фильмов и т.д., не очень удачных и он не снимался какое-то время. Появились новые, более молодые и успешные. В общем рада за него, мне он очень нравится, ещё с фильма Скорость.
А мне нравится он именно в романтике, Дом у озера крутой фильм
А мне нравится он именно в романтике, Дом у озера крутой фильм
Мне тоже Дом у озера нравится, но это на любителя фильм, маловероятно, был коммерческий успех у него.
Я наверное все фильмы с ним смотрела, даже по самурая, хотя фильм совсем никакой.